طريقة عمل كابتشينو

طريقة عمل كابتشينو
    طريقة عمل كابتشينو، كانت بدايات  الكابتشينو فى إيطاليا ، وخلال فترة زمنية قليلة زاد إنتشاره فى الدول العربية ، فيُعد الكابتشينو من المشروبات الساخنة سهلة التحضير ، وذات المذاق الجيد، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة و فن طهيه .

    طريقة تحضير الكابتشينو :


    المكونات :
    • السكر بمقدار "كوب".
    • النسكافيه بمقدار "كوب".
    • الماء البارد بمقدار "كوب".
    • حليب كامل الدسم مغلى .
    طريقة التحضير :
    • فى الخلاط يتم وضع كلاً من الماء البارد ، والنسكافيه ، والسكر ويتم مزجهم بشكل جيد حتى يأخذ الخليط القوام الكريمى .
    • فى الكوب المستخدم لتقديم الكابتشينو يتم وضع الخليط بمقدار "1/2" ملعقة كبيرة .
    • يوضع الحليب المغلى داخل الكوب حتى يمتلئ ، بإستخدام النسكافيه يمكن كتابة بعض الأحرف أو الأسماء على وجه الكوب.

    كابتشينو الحليب:


    المكونات :
    • الحليب السائل بمقدار"2"كوب، أويمكن إستخدام القشطة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    • السكر بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    • النسكافيه بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    • بودرة الكاكاو على حسب الرغبة .
    طريقة التحضير :
    • فى وعاء موضوع على النار يتم وضع الحليب ، ويُمزج الحليب مع الماء ، والبودرة حتى يصل إلى الغليان .
    • فى وعاء الخلاط يتم مزج كلاً من النسكافيه ، والقشطة ، والسكر بشكل جيد.
    • فى أكواب التقديم يتم وضع المزيج .
    • فى الخلاط يتم خلط الحليب الساخن بشكل جيد .
    • يُضاف الحليب إلى الكوب ، ويتم رشش كمية قليلة من بودرة الكاكاو .

    كابتشينو الفانيليا :


    المكونات:
    • حليب البودرة بمقدار"2ملعقة "كبيرة.
    • النسكافيه بمقدار "2ملعقة "صغيرة .
    • قشطة الخفق بمقدار "1/4"كوب.
    • كمية قليلة من الفانيليا .
    طريقة التحضير:
    • تُخلط جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض فى الخلاط ، مع إضافة القشطة حتى يأخذ الخليط القوام الكريمى .
    • يتم إضافة الماء مع مقدار من الخليط ويتم التحريك بشكل بطئ حتى لا لاتتجانش الكريمة مع الماء .
    • بإستخدام الشوكولاته السائلة ، ونسكافيه البودرة يتم تزيين سطح الكوب.

    للتعرف علي طريقة تحضير كيك الكابتشينو إضغط التالي .

    إرسال تعليق