طريقة عمل كابتشينو، كانت بدايات الكابتشينو فى إيطاليا ، وخلال فترة زمنية قليلة زاد إنتشاره فى الدول العربية ، فيُعد الكابتشينو من المشروبات الساخنة سهلة التحضير ، وذات المذاق الجيد، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة و فن طهيه .
المكونات :
المكونات :
المكونات:
مكونات الطبقة الأولى :
طريقة تحضير الكابتشينو :
- السكر بمقدار "كوب".
- النسكافيه بمقدار "كوب".
- الماء البارد بمقدار "كوب".
- حليب كامل الدسم مغلى .
- فى الخلاط يتم وضع كلاً من الماء البارد ، والنسكافيه ، والسكر ويتم مزجهم بشكل جيد حتى يأخذ الخليط القوام الكريمى .
- فى الكوب المستخدم لتقديم الكابتشينو يتم وضع الخليط بمقدار "1/2" ملعقة كبيرة .
- يوضع الحليب المغلى داخل الكوب حتى يمتلئ ، بإستخدام النسكافيه يمكن كتابة بعض الأحرف أو الأسماء على وجه الكوب.
كابتشينو الحليب:
- الحليب السائل بمقدار"2"كوب، أويمكن إستخدام القشطة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- السكر بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- النسكافيه بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- بودرة الكاكاو على حسب الرغبة .
- فى وعاء موضوع على النار يتم وضع الحليب ، ويُمزج الحليب مع الماء ، والبودرة حتى يصل إلى الغليان .
- فى وعاء الخلاط يتم مزج كلاً من النسكافيه ، والقشطة ، والسكر بشكل جيد.
- فى أكواب التقديم يتم وضع المزيج .
- فى الخلاط يتم خلط الحليب الساخن بشكل جيد .
- يُضاف الحليب إلى الكوب ، ويتم رشش كمية قليلة من بودرة الكاكاو .
كابتشينو الفانيليا :
- حليب البودرة بمقدار"2ملعقة "كبيرة.
- النسكافيه بمقدار "2ملعقة "صغيرة .
- قشطة الخفق بمقدار "1/4"كوب.
- كمية قليلة من الفانيليا .
- تُخلط جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض فى الخلاط ، مع إضافة القشطة حتى يأخذ الخليط القوام الكريمى .
- يتم إضافة الماء مع مقدار من الخليط ويتم التحريك بشكل بطئ حتى لا لاتتجانش الكريمة مع الماء .
- بإستخدام الشوكولاته السائلة ، ونسكافيه البودرة يتم تزيين سطح الكوب.
للتعرف علي طريقة تحضير كيك الكابتشينو إضغط التالي .
↚
طريقة عمل كابتشينو
تشيز كيك كابتشينو :
- بسكويت الدايجستف المطحون بمقدار "كوب ونصف ".
- بودرة الكاكاو السادة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- الجيلاتين السادة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- الزبدة المُذابة بمقدار "أصبع ".
- جبن كريمى بمقدار "400"غرام ، على درجة حرارة الغرفة .
- الحليب المحلى المكثف بمقدار "علبة "كبيرة .
- كريمة الخفق بمقدار "كوب".
- قهوة سريعة التحضير بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- الكريمة بمقدار "1/2"كوب.
- بودرة الكاكاو السادة بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- شوكولاته فليك بمقدار "3"قطع .
- يُحضر قالب التشيز كيك متحرك القاعدة ، او يمكن إستخدام طبق بايركس للتقديم ؟
- فى وعاء مناسب يتم وضع البسكويت المطحون ، مع إضاة الزبدة ، والكاكاو ، ويتم التقليب حتى تمتزج المكونات ، ويتم وضعه فى القالب ، ولمدة "10"دقائق يتم وضعه فى الثلاجة .
- فى وعاء صغير يتم وضع الجلاتين ، يوتم إضافة ربع كوب من الماء الساخن ، مع التقليب حتى يذوب ، ويُترك جانباً.
- فى وعاء صغير يتم وضع القهوة ،مع إضافة الماء المغلى بمقدار "2ملعقة "كبيرة ، ويُترك جانباً.
- فى وعاء عميق يتم مزج الكريمة ، والحليب، والجبنة ، وبإستخدام المضرب الكهربائى يتم خفق المكونات حتى تأخذ القوام الهش ، ويتم إضافة الجلاتين ، مع صب نصف الخليط فى القالب ، ويتم إضافة القهوة إلى الجزء المتبقى من الخليط ،ويتم وضعه داخل القالب .
- لعدة ساعات يُدخل القالب داخل الثلاجة .
- تُخفق الكريمة ويتم توزيعها على التشيز كيك ، مع نثر الكاكاو ، وتوزيع الشوكولاته مع مراعاة أن تكون مفتتة بشكل قليل .
يرجي متابعة موقع طريق كوم للحصول علي أفضل الطرق لعمل الأكلات والمشروبات
تعليقات: 0
إرسال تعليق