طريقة عمل كابتشينو

طريقة عمل كابتشينو، كانت بدايات الكابتشينو فى إيطاليا ، وخلال فترة زمنية قليلة زاد إنتشاره فى الدول العربية ، فيُعد الكابتشينو من المشروبات الساخنة سهلة التحضير ، وذات المذاق الجيد، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة و فن طهيه .
المكونات :
المكونات :
المكونات:
طريقة تحضير الكابتشينو :
- السكر بمقدار "كوب".
- النسكافيه بمقدار "كوب".
- الماء البارد بمقدار "كوب".
- حليب كامل الدسم مغلى .
- فى الخلاط يتم وضع كلاً من الماء البارد ، والنسكافيه ، والسكر ويتم مزجهم بشكل جيد حتى يأخذ الخليط القوام الكريمى .
- فى الكوب المستخدم لتقديم الكابتشينو يتم وضع الخليط بمقدار "1/2" ملعقة كبيرة .
- يوضع الحليب المغلى داخل الكوب حتى يمتلئ ، بإستخدام النسكافيه يمكن كتابة بعض الأحرف أو الأسماء على وجه الكوب.
كابتشينو الحليب:
- الحليب السائل بمقدار"2"كوب، أويمكن إستخدام القشطة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- السكر بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- النسكافيه بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- بودرة الكاكاو على حسب الرغبة .
- فى وعاء موضوع على النار يتم وضع الحليب ، ويُمزج الحليب مع الماء ، والبودرة حتى يصل إلى الغليان .
- فى وعاء الخلاط يتم مزج كلاً من النسكافيه ، والقشطة ، والسكر بشكل جيد.
- فى أكواب التقديم يتم وضع المزيج .
- فى الخلاط يتم خلط الحليب الساخن بشكل جيد .
- يُضاف الحليب إلى الكوب ، ويتم رشش كمية قليلة من بودرة الكاكاو .
كابتشينو الفانيليا :
- حليب البودرة بمقدار"2ملعقة "كبيرة.
- النسكافيه بمقدار "2ملعقة "صغيرة .
- قشطة الخفق بمقدار "1/4"كوب.
- كمية قليلة من الفانيليا .
- تُخلط جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض فى الخلاط ، مع إضافة القشطة حتى يأخذ الخليط القوام الكريمى .
- يتم إضافة الماء مع مقدار من الخليط ويتم التحريك بشكل بطئ حتى لا لاتتجانش الكريمة مع الماء .
- بإستخدام الشوكولاته السائلة ، ونسكافيه البودرة يتم تزيين سطح الكوب.
تعليقات: 0
إرسال تعليق