طريقة عمل كيكة الجزر، تُعتبر كيكة الجزر من الحلويات المتواجدة بشكل كبير فى مختلف دول العالم ، وتعتمد فى تكوينها على الجزر بشكل أساسى ، وفى هذا المقال سوف نتناول الحديث عن فن طهي كيكة الجزر .
للجزر الكثير من الفوائد العائدة على صحة الإنسان ومنها :
المكونات :
طريقة التحضير:
فوائد الجزر:
- يُعد الجزر مصدر جيد للكثير من الفيتامينات ومنها "فيتامين A، فيتامين B، وفيتامين B2، وفيتامين B6، وفيتامين C، وفيتامين D"، بالإضافة إلى أنه يحتوى على نسبة عالية من الكربوهيدرات ، والأملاح القلوية .
- يساعد فى التخلص من الديدان ، ونزلات البرد ، وتقوية المناعة للجسم ، كما يساعد فى علاج السعال ، والمغص .
- يعمل على وقاية جدران المعدة ، وأعضاء الجهاز الهضمى .
- يعمل على إدرار البول .
- يساعد فى إيقاف النزيف .
- يدخل فى علاج حالات فقر الدم ، والضغط المرتفع .
- يحتوى الجزر على مادة الكاروتين التى تساهم فى تجديد الخلايا ، والتخلص من التجاعيد الموجودة فى الجبهة والوجه ، وتجعل البشرة أكثر نقاء وحيوية ، بالإضافة إلى أنها تعمل على تقوية الشعر ، والأظافر ، وتقوية البصر .
كيكة الجزر:
- الدقيق الأبيض منخول بشكل جيد بمقدار "3" أكواب.
- السكر بمقدار "2"كوب.
- الجزر المبشور بمقدار "2" كوب.
- الملح بمقدار "ملعقة" صغيرة .
- القرفة بمقدار "ملعقة" صغيرة .
- البيض بمقدار "3"بيضات .
- الزيت بمقدار "كوب".
- الفانيليا بمقدار "ملعقة ".
- الباكنج باودر بمقدار "ملعقة ".
- السكر مطحون للتزيين .
للتعرف علي طريقة تحضير كيكة الجزر إضغط التالي .
↚
طريقة عمل كيكة الجزر
- فى وعاء التحضير يتم رش الزيت ، ويتم وضع الباكنج باودر ، والدقيق، والقرفة ، بالإضافة إلى الملح .
- يخفق البيض بعد كسره مع السكر والفانيليا ، ويُترك لمدة "4"دقائق ، ويمزج بالدقيق مع التقليب بشكل جيد ، ثم يتم إضافة الجزر المبشور ، وبإستخدام ملعقة خشبية يتم التقليب حتى يتجانس الخليط تماماً.
- يُسكب الخليط فى صينية ، ولمدة تتراوح بين "30-40" دقيقة يتم وضعها فى الفرن ، على أن تكون درجة حرارة الفرن حوالى "170" درجة مئوية حتى ينضج الكيك.
- يُترك الكيك ليبرد بعد خروجه من الفرن ، وبإستخدام الجزر والسكر يتم تزيين الكيك .
بعض الإقتراحات التى يمكن إتباعها عند إعداد كيك الجزر:
- من الممكن أن تُقدم كيكة الجزر مع الكاكاو أو الشاى ، أو أى مشروب من المشروبات الساخنة.
- من الممكن إستخدام الكريمة فى تزيين كيك الجزر.
- من الممكن دهن القالب بالزبدة قبل أن يُسكب الخليط داخلها ، وذلك حتى تعطى نكهة .
للحصول علي طرق عمل الأكلات الشعبيه يرجي زيارة موقع طرم كوم
تعليقات: 0
إرسال تعليق