طريقة عمل بريانى الدجاج

طريقة عمل بريانى الدجاج
    طريقة عمل بريانى الدجاج ، يُعتبر طبق البريانى من أشهر الأطباق التى تشتهر بها دول الخليج ، فهو الطبق المفُضل من قبل العديد من الأشخاص ، وعلى الرغم من الشهرة الواسعة التى يلقها هذا الطبق إلا أن هناك القليل من الأشخاص من يُجيد عمله ، وسوف نستعرض فى هذا المقال طرق عمل البريانى وكيفية تزيينه .


    الطريقة التقليدية لعمل البريانى :

    المكونات :
    • دجاج مقطع بمقدار " 4 دجاجات .
    • ربّ البندورة بمقدار " 2" كوب.
    • الماجى بمقدار "4" مكعبات .
    • البطاطا المقطعة المقلية بمقدار "2" حبة .
    • البصل المفروم بمقدار "5" حبات .
    • البندورة بمقدار "4" حبات .
    • اللومى بمقدار " حبة ".
    • القرفة ، والمستكة ، والقرنفل بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • ورق الغار .
    • صلصة صويا بمقدار "3 ملاعق " كبيرة .
    • ملح .
    • الأرز بمقدار "6" أكواب .
    • اللبن الزبادى بمقدار "2" كوب.
    • بهارات البريانى بمقدار " 3" ملاعق كبيرة .
    • لوز ، وصنوبر .
    • الزنجبيل المشور بمقدار "قطعة ".
    • زيت للقلى .
    • لحم مفروم .
    طريقة التحضير :
    • يُسلق الدجاج نصف سلقة بعد غسله بشكل جيد ، مع إضافة كلاً من " اللومى ، والقرفة ، والمستكة ، والقرنفل ، والبصل ، وورق الغار ".
    • مزج كمية من صلصة الصويا ، واللبن الزبادى مع إضافة بهارات البريانى ، والملح ، ويتم إضافة الخليط على الدجاج ويتم نقع المكونات لمدة يوم .
    • فى مقلاة مناسبة بها كمية من الزيت يتم قلى اللوز .
    • يُسلق الخضار ، ويتم قليه بنفس الزيت .
    • يُقلى الدجاج بنفس الزيت ، ويُرفع عن النار بعد أن يأخذ اللون الذهبى ، بعد ذلك يتم قلى البصل ، ويُضاف إلى البصل مايلى " مكعب ماجى ، والملح ، وبهار البريانى بمقدار "ملعقة "، وبعد الإحمرار يتم إضافة خليط من ماء السلق والدجاج حتى يصل إلى الغليان .
    • إضافة الأرز حتى ينضج مع إضافة الدجاج ، ويليه المكسرات واللحمة ، والبطاطا ، و الخضار على الوجه .

    لمعرفة طريقة عمل برياني الدجاج الحار إضغط التالي .

    إرسال تعليق