طريقة عمل بريانى الدجاج

طريقة عمل بريانى الدجاج ، يُعتبر طبق البريانى من أشهر الأطباق التى تشتهر بها دول الخليج ، فهو الطبق المفُضل من قبل العديد من الأشخاص ، وعلى الرغم من الشهرة الواسعة التى يلقها هذا الطبق إلا أن هناك القليل من الأشخاص من يُجيد عمله ، وسوف نستعرض فى هذا المقال طرق عمل البريانى وكيفية تزيينه .
الطريقة التقليدية لعمل البريانى :
المكونات :- دجاج مقطع بمقدار " 4 دجاجات .
- ربّ البندورة بمقدار " 2" كوب.
- الماجى بمقدار "4" مكعبات .
- البطاطا المقطعة المقلية بمقدار "2" حبة .
- البصل المفروم بمقدار "5" حبات .
- البندورة بمقدار "4" حبات .
- اللومى بمقدار " حبة ".
- القرفة ، والمستكة ، والقرنفل بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- ورق الغار .
- صلصة صويا بمقدار "3 ملاعق " كبيرة .
- ملح .
- الأرز بمقدار "6" أكواب .
- اللبن الزبادى بمقدار "2" كوب.
- بهارات البريانى بمقدار " 3" ملاعق كبيرة .
- لوز ، وصنوبر .
- الزنجبيل المشور بمقدار "قطعة ".
- زيت للقلى .
- لحم مفروم .
- يُسلق الدجاج نصف سلقة بعد غسله بشكل جيد ، مع إضافة كلاً من " اللومى ، والقرفة ، والمستكة ، والقرنفل ، والبصل ، وورق الغار ".
- مزج كمية من صلصة الصويا ، واللبن الزبادى مع إضافة بهارات البريانى ، والملح ، ويتم إضافة الخليط على الدجاج ويتم نقع المكونات لمدة يوم .
- فى مقلاة مناسبة بها كمية من الزيت يتم قلى اللوز .
- يُسلق الخضار ، ويتم قليه بنفس الزيت .
- يُقلى الدجاج بنفس الزيت ، ويُرفع عن النار بعد أن يأخذ اللون الذهبى ، بعد ذلك يتم قلى البصل ، ويُضاف إلى البصل مايلى " مكعب ماجى ، والملح ، وبهار البريانى بمقدار "ملعقة "، وبعد الإحمرار يتم إضافة خليط من ماء السلق والدجاج حتى يصل إلى الغليان .
- إضافة الأرز حتى ينضج مع إضافة الدجاج ، ويليه المكسرات واللحمة ، والبطاطا ، و الخضار على الوجه .
تعليقات: 0
إرسال تعليق