ما هي أضرار الشيكولاتة علي الحوامل ؟

ما هي أضرار الشيكولاتة علي الحوامل؟ ، الشيكولاتة هي من ضمن المنتجات التي تتميز بالمذاق الرائع ، فهي يفضلها الكثير من الناس فهي ذات نكهة مميزة وتمتاز بالجودة العالية ولها قيمة غذائية كبيرة وتمتاز بسهولة الهضم وتصنع الشيكولاتة من الكاكاو ، وأشجار الكاكاو من ضمن الأشجار الإستوائية دائمة الخضرة ويبلغ طولها حوالها سبعة متر ونصف وأوراقها تتميز بأنها عريضة ، والكاكاو بحمص أولا ومن ثم يصنع منه الكاكاو لتتخلص من الرطوبة ويضاف لها السكر ، وبعض المواد الغذائية مثل الجوز واللوز والبندق ، وتجد العديد من أنواع الشيكولاتة مثل شيكولاتة الحليب والشيكولاتة المحلاة والشيكولاتة الغير محلاة والشيكولاتة المرة ، وأول من قام بزرع الكاكاو هو شعب المايا وهم الهنود الحمر الذين يعيشون في أمريكا الوسطي ومن هنا سمي الكاكاو والشيكولاتة .
الشيكولاتة تحتوي علي الكثير من المواد المنبه مثل الكفايين ، وأيضا زبدة الكاكاو التي تترك لفترة كبيرة معنا دون أن تتلف وكانت تستخدم الشيكولاتة قديما في زيادة لبن المرضعات وتعمل أيضا علي زيادة كمية الدسم بالجسم وتعمل على تحسين عمليات الهضم ، وتستخدم زبدة الكاكاو في صناعة أدوات التجميل وفي صناعة المراهم .
تاريخ الشيكولاتة :
يرجع تاريخ الشيكولاتة إلي الهنود حيث قاموا بعمل الكاكاو الساخن مضاف له السكر ، وكانوا يضيفون له القليل من القرفة والزنجبيل وكان يسمي بمشروب الألهة ، وعندما وصل الأسبان إكتشفوا صناعة الكاكاو الساخن المحلي بالسكر وكان من ضمن المشروبات التي تخص البلاط الأسباني وأعوانه وقاموا بإكتشاف كيفيه صنع زبده الكاكاو في أواخر القرن التاسع عشر ، وقاموا أيضا بصناعة الكاكاو وقام السويسري دانييل بتصنيع ألواح الشيكولاتة بالحليب ، وتوصلوا بسويسرا إلي صناعة الشيكولاتة المعروفة لدينا ، وتمر الشيكولاتة بثلاث من المراحل وهي التسخين والتبريد والتغليف .الشيكولاتة تحتوي علي الكثير من المواد المنبه مثل الكفايين ، وأيضا زبدة الكاكاو التي تترك لفترة كبيرة معنا دون أن تتلف وكانت تستخدم الشيكولاتة قديما في زيادة لبن المرضعات وتعمل أيضا علي زيادة كمية الدسم بالجسم وتعمل على تحسين عمليات الهضم ، وتستخدم زبدة الكاكاو في صناعة أدوات التجميل وفي صناعة المراهم .
تعليقات: 0
إرسال تعليق