طريقة عمل كيكة الكاكاو، تُعد كيكة الكاكاو من الحلويات المفضلة من قِبل العديد من الأشخاص ، وبالأخص الأطفال ، حيث تتميز بسهولة التحضير ، كما أنها مناسبة لجميع المناسبات ، يمكن تناولها فى وجبة الإفطار بجانب كوب من الشاى أو القهوة ، تختلف طريقة تقديم كيكة الكاكاو على حسب الرغبة ، وفى هذا المقال سوف يستعرض موقع طريق كوم الطرق المتنوعة لـ إعداد كيكة الكاكاو .
يُعانى مرضى السكرى من إرتفاع مستوى السكر فى الدم ، لذا لايمكنهم تناول بعض أنواع الحلويات ، وذلك بسبب إرتفاع محتواها من السكر ، وفيما يلى سوف نستعرض وصفة سهلة التجهيز لكيكة الكاكاو الخاصة بمرضى السكرى .
المكونات :
كيكة الكاكاو :
- مدة التحضير :تكون "5" دقائق .
- مدة الطهى :تكون "15"دقيقة .
- المستوى :سهل .
- كاكاو البودرة بمقدار "1/2"كوب.
- القشطة بمقدار "القشطة ".
- الزبدة بمقدار "1/4"أصبع .
- السكر بمقدار "3" ملاعق كبيرة .
- على نار هادئة يتم وضع الزبدة حتى تذوب .
- يُضاف كلاًمن الكاكاو ، والقشطة ، والسكر ، ويتم رفع المكونات على النار .
- جبنة فيلاديفيا بمقدار "155" غرام .
- كريمة بيضاء مخفوقة .
- الزبدة بمقدار "3/4" أصبع .
- القشطة بمقدار "علبة ".
- السكر بمقدار "3ملاعق "كبيرة .
- كيك سويس رول كبير الحجم.
- بسكويت مارى بمقدار "كيس".
- يُمزج كلاً من السكر ، والزبدة ، والجبنة ، والقشطة فى الخلاط بشكل جيد .
- على أطراف القالب يتم تقطيع ، وترتيب كيك السويس رول ، وبعد غمس البسكويت فى الحليب ، يتم وضع طبقة من البسكويت على الكيك.
- توضع الطبقة البيضاء على البسكويت ، ثم يتم وضع طبقة بسكويت ، ثم يتم وضع طبقة الكاكاو .
- بإستخدام الكريمة المخفوقة ، والشوكولاته يتم تزيين الطبقة العليا .
- يوضع الكيك فى الثلاجة ، حتى تصبح جاهزة .
- يمكن إستخدام فتات الشوكولاته ، وكمية قليلة من بودرة الكاكاو فى تزيين الطبق.
للتعرف علي طريقة عمل كيكة الكاكاو لمرضي السكري إضغط التالي .
↚
طريقة عمل كيكة الكاكاو
كيكة الكاكاو لمرضى السكرى :
المكونات :
- البيض بمقدار "2".
- حليب خالى الدسم بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- بودرة الكاكاو بمقدار "3ملاعق" كبيرة .
- الدقيق بمقدار "كوب".
- السكر الناعم بمقدار "1/4" كوب.
- الفانيليا بمقدار "ملعقة "صغيرة .
- الباكنج باودر بمقدار "1/4 ملعقة "صغيرة .
- الملح بمقدار "رشة ".
- الشوكولاته الداكنة بمقدار "1/4" كوب.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة "180" درجة مئوية .
- فى الخلاط يتم خلط السكر ، والزبدة ، حتى يصبح الخليط متجانس .
- يُضاف البيض ، والفانيليا إلى المزيج ، مع إستمرار الخلط ، ويتم إضافة الباكنج باودر ، وبودرة الكاكاو ، والدقيق ، والملح ، مع إضافة الحليب ، ويتم مزج الخليط بشكل جيد .
- تُضاف قطع الشوكولاته إلى الخليط .
- فى قالب خاص لتجهيز الكيك يتم وضع المكونات ، ولمدة "15"دقيقة يتم وضعه فى الفرن .
- يُترك القالب لكى يبرد بعد غخراجه من الفرن .
- يُقطع الكيك ويُقدم للضيوف .
تعليقات: 0
إرسال تعليق