طريقة عمل كيكة الكاكاو

طريقة عمل كيكة الكاكاو
    طريقة عمل كيكة الكاكاو، تُعد كيكة الكاكاو من الحلويات المفضلة من قِبل العديد من الأشخاص ، وبالأخص الأطفال ، حيث تتميز بسهولة التحضير ، كما أنها مناسبة لجميع المناسبات ، يمكن تناولها فى وجبة الإفطار بجانب كوب من الشاى أو القهوة ، تختلف طريقة تقديم كيكة الكاكاو على حسب الرغبة ، وفى هذا المقال سوف يستعرض موقع طريق كوم الطرق المتنوعة لـ  إعداد كيكة الكاكاو .

    كيكة الكاكاو :


    • مدة التحضير :تكون "5" دقائق .
    • مدة الطهى :تكون "15"دقيقة .
    • المستوى :سهل .
    مكونات الطبقة الأولى :
    • كاكاو البودرة بمقدار "1/2"كوب.
    • القشطة بمقدار "القشطة ".
    • الزبدة بمقدار "1/4"أصبع .
    • السكر بمقدار "3" ملاعق كبيرة .
    طريقة التحضير :
    • على نار هادئة يتم وضع الزبدة حتى تذوب .
    • يُضاف كلاًمن الكاكاو ، والقشطة ، والسكر ، ويتم رفع المكونات على النار .
    مكونات الطبقة الثانية :
    • جبنة فيلاديفيا بمقدار "155" غرام .
    • كريمة بيضاء مخفوقة .
    • الزبدة بمقدار "3/4" أصبع .
    • القشطة بمقدار "علبة ".
    • السكر بمقدار "3ملاعق "كبيرة .
    • كيك سويس رول كبير الحجم.
    • بسكويت مارى بمقدار "كيس".
    طريقة التحضير :
    • يُمزج كلاً من السكر ، والزبدة ، والجبنة ، والقشطة فى الخلاط بشكل جيد .
    • على أطراف القالب يتم تقطيع ، وترتيب كيك السويس رول ، وبعد غمس البسكويت فى الحليب ، يتم وضع طبقة من البسكويت على الكيك.
    • توضع الطبقة البيضاء على البسكويت ، ثم يتم وضع طبقة بسكويت ، ثم يتم وضع طبقة الكاكاو .
    • بإستخدام الكريمة المخفوقة ، والشوكولاته يتم تزيين الطبقة العليا .
    • يوضع الكيك فى الثلاجة ، حتى تصبح جاهزة .
    • يمكن إستخدام فتات الشوكولاته ، وكمية قليلة من بودرة الكاكاو فى تزيين الطبق.

    للتعرف علي طريقة عمل كيكة الكاكاو لمرضي السكري إضغط التالي .

    ↚ 

    طريقة عمل كيكة الكاكاو

    كيكة الكاكاو لمرضى السكرى :


    يُعانى مرضى السكرى من إرتفاع مستوى السكر فى الدم ، لذا لايمكنهم تناول بعض أنواع الحلويات ، وذلك بسبب إرتفاع محتواها من السكر ، وفيما يلى سوف نستعرض وصفة سهلة التجهيز لكيكة الكاكاو الخاصة بمرضى السكرى .
    المكونات :
    • البيض بمقدار "2".
    • حليب خالى الدسم بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
    • بودرة الكاكاو بمقدار "3ملاعق" كبيرة .
    • الدقيق بمقدار "كوب".
    • السكر الناعم بمقدار "1/4" كوب.
    • الفانيليا بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    • الباكنج باودر بمقدار "1/4 ملعقة "صغيرة .
    • الملح بمقدار "رشة ".
    • الشوكولاته الداكنة بمقدار "1/4" كوب.
    طريقة التحضير :
    • يُسخن الفرن على درجة حرارة "180" درجة مئوية .
    • فى الخلاط يتم خلط السكر ، والزبدة ، حتى يصبح الخليط متجانس .
    • يُضاف البيض ، والفانيليا إلى المزيج ، مع إستمرار الخلط ، ويتم إضافة الباكنج باودر ، وبودرة الكاكاو ، والدقيق ، والملح ، مع إضافة الحليب ، ويتم مزج الخليط بشكل جيد .
    • تُضاف قطع الشوكولاته إلى الخليط .
    • فى قالب خاص لتجهيز الكيك يتم وضع المكونات ، ولمدة "15"دقيقة يتم وضعه فى الفرن .
    • يُترك القالب لكى يبرد بعد غخراجه من الفرن .
    • يُقطع الكيك ويُقدم للضيوف .

    ملاحظة :

    يجب نخل الكاكاو ، والدقيق ، والسكر الناعم بشكل جيد ، قبل أن يُضاف كلاً منهم إلى الخليط ، كما يجب أن يأخذ كلاًمن البيض ، والزبدة درجة حرارة الغرفة .

    إرسال تعليق