طريقة عمل العيش الفينو، يُعتبر العيش الفينو من أنواع الخبز الذى يأخذ شكل القشرة القاسية من الخارج ، والزغب من الداخل ، تتعدد أشكال العيش الفينو ، كما تتعدد إستخداماته ، فى هذا المقال سوف يتحدث موقع طرق كوم عن فن تحضير العيش الفينو .
المكونات :
العيش الفينو :
- مدة التحضير : تكون "10" دقائق .
- مدة التخمير "تكون "ساعة ".
- مدة الطهى : تكون "15" دقيقة .
- الكمية : تكفى لـ"15" شخص.
- المستوى :سهل.
- دقيق القمح بمقدار "3"أكواب .
- الملح بمقدار "رشة ".
- الخميرة الفورية بمقدار "1/2" ملعقة كبيرة .
- الحليب البودرة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- بيضة .
- الزبدة بمقدار "150" غرام .
- الماء الدافئ بمقدار "كوب وربع ".
- السكر بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- تُفعل الخميرة عن طريق وضع السكر والخميرة فى الماء الدافئ ، ويجب الإنتظار لمدة "5"دقائق حتى تتكون زعوة ، وتظهر رائحة الخميرة .
- يُثبت المضرب الشبكى يوتم إضافة الملح ، والحليب ، والدقيق ، والبيضة ، والخميرة ، والماء ، ولمدة "8" دقائق تثترك المكونات داخل العجانة حتى تأخذ العجينة القوام المتماسك .
- تُضاف الزبدة المذابة ، مع إستمرار العجن ، حتى تصبح العجينة لينة ومتجانسة .
- فى حال كام الجو حار تُترك العجينة لمدة "1/2" ساعة ، أما فى حال كان الجو بارد تُترك لفترة زمنية أكبر ، ويجب وضعها فى مكتن دافئ ، حتى تعطى الخميرة مفعولها ، وللحصول على عجينة سهلة التشكيل .
- بإستخدام النشابة يتم تشكيل العجينة ، بعد وضع كمية من الزيت أو الدقيق ، يُشكل العجين على أن يأخذ الشكل الإسطوانى ، أو الشكل البيضاوى ، يتم غلق العجين بعد تشكيها حتى لا تنفتح أثناء الخبز .
- فى صينية مدهونة بالزيت يتم وضع العجينة، مع مراعاة ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى .
- على درجة حرارة "200" درجة مئوية يتم تسخين الفرن ، ويتم دهن وجه العيش بالبيض ، مع وضع كمية قليلة من السمسم على الوجه .
- لمدة تتراوح بين "10-15"دقيقة ، يتم وضع الصينية داخل الفرن ، حتى يأخد العيش اللون الذهبى .
- بإستخدام كمية قليلة من الماء يتم رش العيش بعدخروجه من الفرن ، حتى لا ينشف ، ويُترك ليبرد ، ويُقدم بجانب الفطور.
للحصول علي خلطة فاهيتا الدجاج إضغط التالي .
↚
طريقة عمل العيش الفينو
خلطة فاهيتا الدجاج:
- صدر الدجاج بمقدار "1/2"كيلو غرام .
- الفطر بمقدار "400"غرام .
- الفلفل الأخضر بمقدار "حبة ".
- الفلفل الأحمر بمقدار "حبة ".
- البصل الأبيض بمقدار "حبة ".
- كوسا كبيرة الحجم بمقدار "حبة ".
- بهارات شاورما .
- بهارات دجاج.
- ملح على حسب الرغبة .
- فلفل على حسب الرغبة .
- الزيت النباتى بمقدار "3ملاعق " صغيرة .
- فى شكل شرائح يتم تقطيع الدجاج ، ومع الخضروات .
- فى مقلاة يتم وضع كمية من زيت عباد الشمس ، ويتم قلى الفلفل الأخضر ، والكوسا ، والبصل ، ويتم إضافة الفطر .
- يُرفع الخليط عن النار، ويُترك جانباً.
- بشكل تدريجى يتم وضع صدور الدجاج ، والبهارات فى المقلاة ويتم مزج المكونات جيداً، حتى تنضج .
- يُضاف خليط الخضار على الدجاج ، ويتم تقليبهم معاً جيداً.
- تُقدم داخل عيش الفينو .
طرق تقديم العيش الفينو :
هناك الكثير من الطرق لتقديم العيش الفينو ومنها :- بإستخدام مختلف أنواع المربى ، والجبنة ، والنويتلا ، واللانشون يتم حشى العيش الفينو .
- عن طريق بعد الخلطات المختلفة مثل خلطة الدجاج ، والستيك ، وخلطة الفاهيتا يمكن حشى العيش الفينو .
- يمكن وضعه على السلطات والشوربة بعد تقطيعه وتحميصه .
تعليقات: 0
إرسال تعليق