طريقة عمل العيش الفينو

طريقة عمل العيش الفينو
    طريقة عمل العيش الفينو، يُعتبر العيش الفينو من أنواع الخبز الذى يأخذ شكل القشرة القاسية من الخارج ، والزغب من الداخل ، تتعدد أشكال العيش الفينو ، كما تتعدد إستخداماته ، فى هذا المقال سوف يتحدث موقع طرق كوم عن فن تحضير العيش الفينو .

    العيش الفينو :


    • مدة التحضير : تكون "10" دقائق .
    • مدة التخمير "تكون "ساعة ".
    • مدة الطهى : تكون "15" دقيقة .
    • الكمية : تكفى لـ"15" شخص.
    • المستوى :سهل.
    المكونات :
    • دقيق القمح بمقدار "3"أكواب .
    • الملح بمقدار "رشة ".
    • الخميرة الفورية بمقدار "1/2" ملعقة كبيرة .
    • الحليب البودرة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    • بيضة .
    • الزبدة بمقدار "150" غرام .
    • الماء الدافئ بمقدار "كوب وربع ".
    • السكر بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    طريقة التحضير :
    • تُفعل الخميرة عن طريق وضع السكر والخميرة فى الماء الدافئ ، ويجب الإنتظار لمدة "5"دقائق حتى تتكون زعوة ، وتظهر رائحة الخميرة .
    • يُثبت المضرب الشبكى يوتم إضافة الملح ، والحليب ، والدقيق ، والبيضة ، والخميرة ، والماء ، ولمدة "8" دقائق تثترك المكونات داخل العجانة حتى تأخذ العجينة القوام المتماسك .
    • تُضاف الزبدة المذابة ، مع إستمرار العجن ، حتى تصبح العجينة لينة ومتجانسة .
    • فى حال كام الجو حار تُترك العجينة لمدة "1/2" ساعة ، أما فى حال كان الجو بارد تُترك لفترة زمنية أكبر ، ويجب وضعها فى مكتن دافئ ، حتى تعطى الخميرة مفعولها ، وللحصول على عجينة سهلة التشكيل .
    • بإستخدام النشابة يتم تشكيل العجينة ، بعد وضع كمية من الزيت أو الدقيق ، يُشكل العجين على أن يأخذ الشكل الإسطوانى ، أو الشكل البيضاوى ، يتم غلق العجين بعد تشكيها حتى لا تنفتح أثناء الخبز .
    • فى صينية مدهونة بالزيت يتم وضع العجينة، مع مراعاة ترك مسافة بين كل قطعة والأخرى .
    • على درجة حرارة "200" درجة مئوية يتم تسخين الفرن ، ويتم دهن وجه العيش بالبيض ، مع وضع كمية قليلة من السمسم على الوجه .
    • لمدة تتراوح بين "10-15"دقيقة ، يتم وضع الصينية داخل الفرن ، حتى يأخد العيش اللون الذهبى .
    • بإستخدام كمية قليلة من الماء يتم رش العيش بعدخروجه من الفرن ، حتى لا ينشف ، ويُترك ليبرد ، ويُقدم بجانب الفطور.

    للحصول علي خلطة فاهيتا الدجاج إضغط التالي .

    إرسال تعليق