طريقة عمل الحلاوة الطحينية

طريقة عمل الحلاوة الطحينية
    طريقة عمل الحلاوة الطحينية، يرجع أصل الحلاوة الطحينية إلى بلاد الشام ، وبالأخص سوريا ، تُعد الحلاوة الطحينية من الحلويات المنتشرة بشكل كبير فى العالم العربى ، للحلاوة الطحينية العديد من الفوائد الهامة لصحة الإنسان ، وهذا ما سيعرضه  موقع طريق كوم لكم فى هذا المقال بالإضافة إلى طريقة عمل الحلاوة الطحينية .

    الحلاوة الطحينية وفوائدها :


    للحلاوة الطحينة العديد من الفوائد منها :
    • تمد الجسم بالبروتين النباتى اللازم لبناء الخلايا وتجديدها ، ويرجع ذلك لإحتواها على زيت السمسم .
    • تحتوى على الكثير من المعادن الهامة لصحة الإنسان ومن أهم هذه المعادن الكالسيوم ، والزنك ، والحديد ، والنحاس .
    • تمد الجسم بالطاقة اللازمة حتى تحتوى على "240" سعر حرارى لكل "100" غرام من الحلاوة .
    • تمد الجسم بالعديد من الفيتامينات التى تساعد على تقوية العضلات ومثال على هذه الفيتامينات "فيتامين ب1، وفيتامين د اللازم لنمو الأسنان والعظام .
    • تحفز عملية الهضم ، حيث تحتوى على الألياف الغذائية  الطبيعية .
    • تساعد على إدرار حليب المرضع ، وبالأخص فى الهور الاولى .
    • تعمل على تنشيط الذاكرة ، وتنمية القدرات العقلية .

    عمل الحلاوة الطحينية :


    المكونات :
    • السمسم المحمص بمقدار "2"كوب.
    • الزيت بمقدار "كوب".
    • سكر البودرة بمقدا ر"2"كوب.
    • الحليب المجفف بمقدار "2"كوب.
    • الحليب المجفف بمقدار "2" كوب.
    • الطحينية بمقدار "2"كوب.
    • الجلاتين بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    • فول سودانى محمص للتزيين.
    طريقة التحضير :
    • بإستخدام المطحنة الكهربائية يتم طحن السمسم ، حتى نحصل على عجينة مفتتة ناعمة .
    • فى وعاء الخلاط يتم وضع عجينة السمسم ، مع إضافة الدقيق ، والزيت ويتم خلط المكونات بشكل جيد ، حتى تتكون الطحينية .
    • يُضاف كلاً من السكر الناعم ، والحليب إلى الطحينية ، ويتم الخلط على سرعة عالية حتى تتكون الحلاوة .
    • بإستخدام كمية قليلة من الزيت يتم دهن الوعاء الزجاجى ، ويتم وضع السودانى المجروش ، ويتم رص عجينة الحلاوة فوقها ، مع الضغط بشكل جيد .
    • لمدة يومين يتم وضع علب الحلاوة فى الثلاجة حتى تتماسك ، وتصبح جاهزة .

    للتعرف علي طريقة عمل حلاوة طحينيه بالفانيليا إضغط التالي .

    إرسال تعليق