مكونات نبات الثوم وأهميته لجسم الإنسان

مكونات نبات الثوم وأهميته لجسم الإنسان
    مكونات نبات الثوم وأهميته لجسم الإنسان  ، يعتبر نبات الثوم من النباتات المهمة لدي الإنسان فهو يعد من النباتات الحولية التي يكثر إنتشارها في عدد كبير من مناطق العالم المختلفة ويتم زراعته عادة حول البصل ، حيث يتم زراعة فصوص الثوم تحت الأرض وللثوم رائحة قوية وذات مذاق حارق ، وعادة ما يتم إستخدام أسلوب التكاثر الخضري في زراعته ويتناول الإنسان الثوم بعدة طرق مختلفة حيث يتناوله البعض مطبوخ والبعض الأخر يتناوله بطريقة نية ويتم إستخدامه عادة مدقوق حتي يضيف مذاق جيد للطعام ومن الأفضل أن يتم إستخدامه بطريقة جافة .

    ويستخدم الثوم في الكثير من الإستخدامات العلاجية حيث يتم إستخدامه علي شكل فصوص كاملة أو عن طريق كريم الثوم أو من خلال كبسولات الثوم الطبية ، وعادة ما يعتمد عليه الكثير من الأفراد في علاج العديد من الأمراض المختلفة مثل مشاكل وأمراض الجهاز الهضمي ويستخدم أيضًا في علاج لسعات الحشرات كما يستخدم كمسكن لآلام الأسنان ويقدم إليكم موقع طريق كوم جميع أنواع ومكونات وفوائد وأضرار الثوم .


    ماهي أنواع الثوم المختلفة ؟

    ينقسم نبات الثوم لعدة أنواع مختلفة ومن أهم أصناف الثوم هي :
    • الثوم المزروع والثوم البلدي .
    • الثوم اليبرودي والذي يتم زراعته عادة في منطقة يبرود السورية .
    • الثوم الصيني والثوم الفرنسي .

    ماهي مكونات نباث الثوم ؟

    يتكون الثوم من مجموعة كبيرة من المركبات والألياف والبروتينات والفيتامينات ومن أهم المركبات الأساسية في الثوم هي كل من اللين واللينيز وأليسين وسكودنين وسيلينيم ويحتوي الثوم علي قيمة غذائية تنقسم إلي كربوهيدرات ونسبة بسيطة من السكر لا تتعدي الـ 1 غرام ، كما يحتوي الثوم أيضًا علي ألياف غذائية تصل لحوالي 2.1 غرام ، كما يحتوي الثوم علي مجموعة كبيرة من الفيتامينات وهي فيتامين أ وفيتامين ب وفيتامين ج وفيتامين هـ ، كما يتكون أيضًا من نسبة من الأملاح المعدنية والخمائر ومضادات التعفن .

    للتعرف علي فوائد وأضرار الثوم إضغط التالي .

    إرسال تعليق