طريقة عمل الفراخ المشوية

طريقة عمل الفراخ المشوية
    طريقة عمل الفراخ المشوية، يُعد لحم الدجاج من أكثر الوجبات إنتشاراً فى جميع الدول العربية ، ويرجع ذلك إلى طعمه اللذيذ ، وطريقة تحضريه السهلة ، وتكلفته المناسبة للكثير ، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة إعداد الفراخ المشوية .

    الفراخ المشوية:


    المكونات :
    • دجاجة كاملة غير مقطعة بمقدار "كيلو"غرام .
    • زيت الزيتون كبير فى الحجم بمقدار "4"ملعقة .
    • عصير الليمون بمقدار "1/4" كوب.
    • الخل بمقدار "ملعقة" كبيرة.
    • بهارات الكارى بمقدار "2ملعقة" كبيرة .
    • كمون بمقدار "ملعقة"صغيرة .
    • كزبرة ناعمة بمقدار"ملعقة" صغيرة .
    • الكركم بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    • الملح بمقدار "ملعقة" كبيرة .
    • الفلفل الأسود بمقدار "1/4" ملعقة صغيرة .
    • البابريكا بمقدار "ملعقة"صغيرة .
    • الشطة بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة .
    • الثوم المهروس بمقدار "8"فصوص.
    • الزنجبيل المفروم بمقدار "ملعقة " كبيرة .
    • الفلفل الأخضر بمقدار "حبة".
    • بصل كبير الحجم بمقدار "حبة".
    • بطاطا كبيرة فى الحجم بمقدار "2"حبة .
    • جزر كبير فى الحجم بمقدار "2"حبة .
    • كوسا كبيرة فى الحجم بمقدار "3"حبة .

    للتعرف علي طريقة تحضير الفراخ المشوية إضغط التالي .



    طريقة عمل الفراخ المشوية


    طريقة التحضير:
    • تُتبل الفراخ بعد تنظيفها بشكل جيد بكمية قليلة من الدقيق، والملح ، ويتم غسلها بإستخدام الماء البارد ، مع عمل شقوق على ظهر الفراخ .
    • تُمزج المكونات التالية فى وعاء مناسب "زيت الزيتون ، والخل ، وعصير الليمون ، والخل ، والبهارات ، والكزبرة ، والكمون ، والفلفل الأسود ، والملح ، والبابريكا ، والزنجبيل المفروم " يوتم خلط المكونات بشكل جيد .
    • يُوزع هذا المزيج من البهارات على الدجاج من الداخل والخارج .
    • يُقطع البصل إلى أرباع بعد تقشيره ، ويتم وضعه داخل الفراخ .
    • فى شكل مربعات صغيرة فى الحجم يتم تقطيع الفلفل الأخضر .
    • تُقطع الكوسا إلى أرباع ، وكذلك يتم تقطيع البطاطا والجزر إلى أرباع بعد التقشير .
    • توضع كمية قليلة من البهارات على الخضروات .
    • بإستخدام كيس فرن متوسط فى الحجم خاص بالدجاج، يتم وضع الدجاج بعد تتبيله بالخضروات والبهارات فى هذا الكيس مع إغلاقه بشكل جيد حتى تتم عملية الشواء.
    • على درجة حرارة "180"درجة مئوية يتم تسخين الفرن ، مع إخضار صينية ، يتم وضع الكيس الموجود بداخله الدجاج بها .
    • تُترك الصينية داخل الفرن لمدة "ساعة ونصف" حتى ينضج الدجاج ، ويأخذ اللون الذهبى .
    • يُقدم الدجاج فى أطباق التقديم ، إلى جانب سلطة الخضروات .
    يرجي متابعة موقع طريق كوم للتعرف علي طرق أخري لتحضير الفراخ المشوية 

    إرسال تعليق