طريقة عمل الجبنة

طريقة عمل الجبنة، تعتبر الجبنة بجميع أنواعها من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان حيث تحتوى على الكثير من العناصر الغذائية الضرورية له مثل "الزنك، والفوسفور، والبروتينات، وفيتامين ب12، وأوميغا3" ، تستخلص الجبنة من الحليب بشكل رئيسى ،بالإضافة إلى نسبة بسيطة من بعض المواد الأخرى التى تكسبها الطعم ، قد أشار أخصائى التغذية إلى ضرورة تناول الجبنة المصنعة من أنواع الحليب قليل الدسم أى لاتزيد فيه نسبة الدهون عن "2%" ، وفى هذا المقال سوف يتطرق موقع طريق كوم فى الحديث عن طرق و فنون طهي الجبنة.
المكونات:
طريقة تحضير جبنة الموزاريلا:
- الماء بمقدار "8"لترات.
- خثارة لبن الموزاريلا الطازج "كازين اللبن" بمقدار "1/2" كيلو غرام.
- الثوم المحمص بمقدار "كوب".
- الريحان المفروم بمقدار "كوب".
- ملح.
- فى وعاء كبير يتم وضع الماء به ، مع إضافة كمية مناسبة من الملح وذلك للحصول على ماء مالحة ، وعلى درجة حرارة تتراوح بين "120-130" درجة مئوية يتم تسخين الماء.
- توضع مصفاة فى الماء ، مع تفتيت اللبن المتخثر فى المصفاة الموجودة فى الماء.
- بإستخدام ملعقة خشبية يتم تحريك الخليط ، حتى يصبح اللبن مشدود.
- تُحرك الجبنة بشكل مستمر حتى تأخذ القوام المتماسك ، ويتم التحريك عن طريق اليد أو بواسطة ملعقة خشبية ، يجب مراعاة عدم المبالغة فى التحريك حتى لا تصل الجبنة إلى حالة التصلب، فى حال حدوث التصلب يتم وضعها فى الماء مرة أخرى ويتم سحبها .
- تُغطس الجبنة فى الماء البارد ، ويتم تخزين الجبنة بعد ذلك ، ويتم ذلك بطريقتين أما يتم لفها بكيس بلاستيكى أو عن طريق وضعها فى الماء المالح .
- تُضاف النكهة إلى الجبنة عند سحب الجبنة ، ويتم ذلك من خلال فرك الثوم باليد أو عن طريق وضع الأعشاب عندعجن العجينة.
تعليقات: 0
إرسال تعليق