طريقة عمل العدس

طريقة عمل العدس
    طريقة عمل العدس، العدس يعتبر من الوجبات الرئيسية فى كل المنازل ، وخاصة مع قدوم الشتاء ، فالعدس يتواجد فى أنواع كثير ، ويقدم على أنه نوع من انواع الشوربات الساحنة اللذيذة ، وهذا ما سوف يتم تناوله فى هذا المقال .

    شوربة العدس :


    المكونات :
    • العدس الأصفر بمقدار "كوب".
    • بصلة مفرومة صغيرة فى الحجم .
    • الثوم المفروم بمقدار "2" فص.
    • الفلفل الأسود بمقدار "رشة ".
    • الكمون بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة .
    • الملح بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    • الطماطم بمقدار "1/2" حبة .
    • ماء ساخن .
    • ريت الزيتون بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    طريقة التحضير :
    • يُصفى العدس من الماء .
    • فى إناء مناسب يتم وضع العدس ، مع وضع الماء الساخن .
    • يوضع العدس على نار هادئة حتى ينضج .
    • فى زيت الزيتون يتم وضع البصلة المقطعة ، مع التقليب حتى تأخذ اللون الأصفر ، يتم وضع الثوم مع التقليب .
    • بإستمرار التقليب يتم وضع الطماطم المقطعة ، مع إضافة الفلفل ، والملح ، ويتم وضع العدس ، ويتم التقليب المكونات مع بعضها .
    • يُراعى إضافة الكمون بعد رفع الإناء عن النار حتى لا يحدث تغير لون العدس .
    • يُقدم العدس وبجانبه الخبز المفتت.

    شوربة العدس السورية :


    المكونات :
    • العدس الأصفر بمقدار "كوب".
    • الأرز بمقدار "1/2" كوب.
    • مكعب ماجى .
    • الماء بمقدار "كوب".
    • بصلة صغيرة فى الحجم مقطعة .
    • الملح بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    • الكمون بمقدار "ملعقة" صغيرة .
    • الزيت النباتى بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    طريقة التحضير :
    • يُسلق العدس بالماء .
    • يُضاف الأرز حتى ينضج ، ويتم إضافة الكمون ، والملح .
    • يُفرم البصل ، ويتم قليه بزيت الزيتون حتى يحمر ، ويُترك على نار هادئة حتى تصل المكونات إلى الغليان .
    • تُقدم شوربة العدس مع الكمون ، والليمون .

    للتعرف علي طريقة عمل شوربة العدس بالخضار والعدس العراقي إضغط التالي .

    إرسال تعليق