طريقة عمل العدس

طريقة عمل العدس، العدس يعتبر من الوجبات الرئيسية فى كل المنازل ، وخاصة مع قدوم الشتاء ، فالعدس يتواجد فى أنواع كثير ، ويقدم على أنه نوع من انواع الشوربات الساحنة اللذيذة ، وهذا ما سوف يتم تناوله فى هذا المقال .
المكونات :
المكونات :
شوربة العدس :
- العدس الأصفر بمقدار "كوب".
- بصلة مفرومة صغيرة فى الحجم .
- الثوم المفروم بمقدار "2" فص.
- الفلفل الأسود بمقدار "رشة ".
- الكمون بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة .
- الملح بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- الطماطم بمقدار "1/2" حبة .
- ماء ساخن .
- ريت الزيتون بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- يُصفى العدس من الماء .
- فى إناء مناسب يتم وضع العدس ، مع وضع الماء الساخن .
- يوضع العدس على نار هادئة حتى ينضج .
- فى زيت الزيتون يتم وضع البصلة المقطعة ، مع التقليب حتى تأخذ اللون الأصفر ، يتم وضع الثوم مع التقليب .
- بإستمرار التقليب يتم وضع الطماطم المقطعة ، مع إضافة الفلفل ، والملح ، ويتم وضع العدس ، ويتم التقليب المكونات مع بعضها .
- يُراعى إضافة الكمون بعد رفع الإناء عن النار حتى لا يحدث تغير لون العدس .
- يُقدم العدس وبجانبه الخبز المفتت.
شوربة العدس السورية :
- العدس الأصفر بمقدار "كوب".
- الأرز بمقدار "1/2" كوب.
- مكعب ماجى .
- الماء بمقدار "كوب".
- بصلة صغيرة فى الحجم مقطعة .
- الملح بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- الكمون بمقدار "ملعقة" صغيرة .
- الزيت النباتى بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- يُسلق العدس بالماء .
- يُضاف الأرز حتى ينضج ، ويتم إضافة الكمون ، والملح .
- يُفرم البصل ، ويتم قليه بزيت الزيتون حتى يحمر ، ويُترك على نار هادئة حتى تصل المكونات إلى الغليان .
- تُقدم شوربة العدس مع الكمون ، والليمون .
تعليقات: 0
إرسال تعليق