طريقة عمل الكسكسى

طريقة عمل الكسكسى، يُعد الكسكسى من الأكلات المنتشرة فى بعض الدول العربية مثل المغرب، وليبيا ، وتونس ، يوجد الكسكسى فى العديد من الأنواع مثل الكسكسى بالدجاج، أو الكسكسى بالسمك ، أو الكسكسى بالحليب وغيرها ، وفى هذا المقال سوف يتناول موقع طريق كوم بتوضيح فن طهي وجبة الكسكسي بالدجاج .
تتبيلة الدجاج تتكون من:
الكسكسى بالدجاج:
- الدجاج المقطع فى شكل أربع قطع بمقدار"كيلو"غرام.
- الملح بمقدار "ملعقة "صغيرة.
- الأوريجانو بمقدار"ملعقة "صغيرة.
- الكزبرة الناعمة بمقدار"ملعقة"صغيرة.
- الكمون الناعم بمقدار"معقة" صغيرة.
- الزعفران بمقدار "ملعقة"صغيرة.
- الشطة المجروشة بمقدار"ملعقة"صغيرة.
- القرفة الناعمة بمقدار"ملعقة"صغيرة.
- الفلفل الأسود بمقدار "1/4"ملعقة صغيرة.
- الماء بمقدار"2"كوب.
- الزعفران بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة.
- الملح بمقدار "ملعقة"صغيرة.
- القرفة بمقدار "1/4"ملعقة صغيرة.
- الكسكسى بمقدار"2"كوب.
- اللوز المحمص بمقدار "1/4"كوب.
- الزبيب المقلى بمقدار "1/4"كوب.
- السمن بمقدار "1/4" كوب.
- زت الزتون بمقدار "1/4"كوب.
- البصل المفروم كبير الحجم بمقدار "حبة".
- الثوم المهروس بمقدار "2"فص.
- ورق الغار.
- عصير الليمون الطازج بمقدار "1/4"كوب.
- الماء بمقدار "2"كوب.
تعليقات: 0
إرسال تعليق