طريقة عمل الكسكسى

طريقة عمل الكسكسى
    طريقة عمل الكسكسى، يُعد الكسكسى من الأكلات المنتشرة فى بعض الدول العربية مثل المغرب، وليبيا ، وتونس ، يوجد الكسكسى فى العديد من  الأنواع مثل الكسكسى بالدجاج، أو الكسكسى بالسمك ، أو الكسكسى بالحليب وغيرها ، وفى هذا المقال سوف يتناول موقع طريق كوم بتوضيح فن طهي وجبة الكسكسي بالدجاج .

    الكسكسى بالدجاج:


    تتبيلة الدجاج تتكون من:
    • الدجاج المقطع فى شكل أربع قطع بمقدار"كيلو"غرام.
    • الملح بمقدار "ملعقة "صغيرة.
    • الأوريجانو بمقدار"ملعقة "صغيرة.
    • الكزبرة الناعمة بمقدار"ملعقة"صغيرة.
    • الكمون الناعم بمقدار"معقة" صغيرة.
    • الزعفران بمقدار "ملعقة"صغيرة.
    • الشطة المجروشة بمقدار"ملعقة"صغيرة.
    • القرفة الناعمة بمقدار"ملعقة"صغيرة.
    • الفلفل الأسود بمقدار "1/4"ملعقة صغيرة.
    مكونات الكسكسى:
    • الماء بمقدار"2"كوب.
    • الزعفران بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة.
    • الملح بمقدار "ملعقة"صغيرة.
    • القرفة بمقدار "1/4"ملعقة صغيرة.
    • الكسكسى بمقدار"2"كوب.
    • اللوز المحمص بمقدار "1/4"كوب.
    • الزبيب المقلى بمقدار "1/4"كوب.
    • السمن بمقدار "1/4" كوب.
    مكونات مرقة الدجاج:
    • زت الزتون بمقدار "1/4"كوب.
    • البصل المفروم كبير الحجم بمقدار "حبة".
    • الثوم المهروس بمقدار "2"فص.
    • ورق الغار.
    • عصير الليمون الطازج بمقدار "1/4"كوب.
    • الماء بمقدار "2"كوب.

    للتعرف علي طريقة تحضير الكسكسي إضغط التالي .

    إرسال تعليق