طريقة عمل اللحمة الباردة

طريقة عمل اللحمة الباردة، تُعد أطباق اللحمة الباردة من أشهر الأطباق الموجودة فى المجتمع المصرى ، والتى تتواجد على وجه الخصوص فى شهر رمضان المبارك ، ويرجع تسمية اللحم البارد بهذا الإسم إلى أنه يُقدم بارد مما يجعله طرياً حيث يحتفظ اللحم بالعصارة الموجودة به، وتُستخدم فى هذا النوع لحم العجل المقطع فى شكل قطع طويلة إسطوانية وسوف يقدم موقع طريق كوم أفضل الطهيات التي تتم باللحم البارد .
المكونات :
روستو اللحمة الباردة :
- قطع اللحم بمقدار "كيلو"غرام .
- الزنجبيل المطحون بمقدار "2ملعقة"كبيرة .
- مرق اللحم بمقدار "كوب".
- الصويا صوص بمقدار "1/2"كوب.
- النشا بمقدار "2ملعقة"صغيرة .
- مرق اللحمة بمقدار "كوب ونصف".
- صلصة ورشستر بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- الماء البارد بمقدار "3ملاعق"كبيرة .
- الزبدة اللينة بمقدار "2ملعقة "صغيرة .
- كمية قليلة من الملح.
- كمية قليلة من الفلفل الأسود.
- يُنثر نصف كمية الزنجبيل فى قطع اللحم بعد عمل فتحات صغيرة بها .
- فى فرن على درجة حرارة عالية ، ولمدة "20"دقيقة يتم وضع اللحم داحل الفرن ، يتم خفض الحرارة مع ترك اللحم لمدة "10" دقائق إضافية.
- توضع الكمية المتبقية من الزنجبيل ، ومرق اللحم، والصويا صوص فى وعاء مناسب ويتم مزج المكونات بشكل جيد .
- يُسكب الخليط فوق اللحم ، ولمدة "1/2" ساعة يتم وضعها مجدداً فى الفرن .
- يُخرج اللحم من الفرن ويتم تقطيعه فى شكل شرائح رفيعة ، وتُترك جانباً حتى تبرد .
- فى وعاء صغير يتم وضع الماء والنشا ويتم مزجهم بشكل جيد.
- يُنقل الخليط إلى وعاء ويتم وضعه على نار متوسطة ، ويتم التحريك بشكل مستمر.
- تُضاف الزبدة ، وصلصة روشستر ، والملح ، والفلفل ، ومرق اللحم مع نحريك المكونات بشكل جيد حتى تصل إلى الغليان ، ويتم رفعها عن النار.
- تُرتب قطع اللحم فى أطباق التقديم ، ويتم سكب الصلصة عليها .
تعليقات: 0
إرسال تعليق