طريقة عمل النودلز

طريقة عمل النودلز
    طريقة عمل النودلز، تعد النودلز من الأكلات المنتشرة بشكل كبير فى آسيا وبالأخص الصين، وفى هذا المقال سوف نستعرض الطرق المختلفة لـتحضير النودلز.

    طريقة تحضير نودلز البيض:


    المكونات:
    • نودلز البيض بمقدار"250"غرام.
    • زنجبيل مقطع بمقدار "ملعقة"صغيرة.
    • بصل مفروم بمقدار "بصلة".
    • الخيار المقطع فى شكل شرائح بمقدار "300"غرام.
    • الروبيان المقشر بمقدار "300"غرام.
    • بصل أخضر مقطع فى شكل شرائح بمقدار "1/4"كوب.
    • صوص المحار بمقدار "3" ملاعق كبيرة.
    طريقة التحضير:
    • لمدة"3"دقائق يتم وضع النودلز فى ماء مغلى.
    • يُسخن الزيت فى مقلاة مرفوعة على النار ويتم إضافة الزنجبيل، والبصل، والروبيان، والحبار، ويتم التقليب حتى تنضج المكونات.
    • يُضاف البصل الأخضر، بعد ذلك يتم إضافة النودلز ويتم التقليب .
    • يُضاف صوص المحار ويتم التقليب.
    • هذا الوصفة تتكفى لـ"4"أشخاص.

    طريقة تحضير النودلز الصينى:

    المكونات:
    • النودلز بمقدار "كيس".
    • مرقة دجاج بمقدار"حبة".
    • الزبدة بمقدار "ملعقة"كبيرة.
    • زيت الزيتون بمقدار "ملعقة"كبيرة.
    • صويا صوص بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
    • الملفوف بمقدار "1/4"حبة.
    • الجزر المقطع بمقدار "حبة".
    • البصل الأخضر بمقدار "حبة".
    • المشروم المقطع بمقدار "1/2"كوب.
    • بيبى كورن.
    • البروكلى المقطع بمقدار "1/2"كوب.
    • الفلفل بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
    • الكركم بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
    • الملح بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة.
    • الزنجبيل بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
    • الكمون بمقدار "1/2"ملعقة.
    • الخل بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
    طريقة التحضير:
    • فى مقلاة مرفوعة على النار يتم وضع زيت الزيتون، ويتم إضافة الزبدة، بعد ذلك يتم إضافة الخضار ويتم تشوحيها على النار.
    • يُضاف كلاً من البهارات، والماجى إلى الخضار، وتُترك المكونات لمدة زمنية قليلة، بعدذلك يتم إضافة الصويا صوص، والخل.
    • فى وعاء مناسب يتم وضع كمية من الماء مضاف إليها زيت الزيتون بالإضافة إلى الملح ويتم رفع الوعاء على النار، ويتم وضع كيس النودلزفى الوعاء، وتُترك حتى تُسلق نصف سلقة.
    • تُضاف النودلز التى تم سلقها إلى الخضار، مع التقليب بشكل جيد للخليط ، حتى تتشوح جميع المكونات.
    • تُترك المكونات على نار هادئة ، بعد تغطية المقلاة، ويتم ترك المكونات حتى تصل إلى حالة النضج.
    • تُقدم فى أطباق التقديم.

    للتعرف علي طريقة عمل النودلز بالخضار والدجاج إضغط التالي .


    طريقة عمل النودلز

    طريقة عمل النودلز بالخضار:


    المكونات:
    • النودلز البيضاء بمقدار "200"غرام.
    • البروكلى بمقدار "200"غرام.
    • الفاصوليا الخضراء بمقدار "100"غرام.
    • الكزبرة بمقدار "50"غرام.
    • الصويا صوص بمقدار "20"مل.
    • الفلفل الحلو بمقدار "حبة".
    • زيت السمسم بمقدار"ملعقة".
    طريقة التحضير:
    • يُسخن زت السمسم فى وعاء مرفوع على النار، ويتم إضافة البروكلى، والفاصوليا الخضراء، ويتم التقليب حتى تتشوح المكونات.
    • يُضاف النودلز، والصويا صوص، والكزبرة، والفلفل الحلو.
    • تُترك المكونات على النار حتى تنضج.
    • تُقدم فى أطباق التقديم.

    طريقة إعداد النودلز بالدجاج:


    المكونات:
    • مرق الدجاج بمقدار "4"أكواب.
    • النودلز بمقدار "كوب".
    • البصل الأخضر المقطع بمقدار "ملعقة"كبيرة.
    • الفلفل الأحمر الحلو بمقدار "1/2"كوب.
    • الزنجبيل المفروم بمقدار "ملعقة".
    • الكريمة الطازجة بمقدار "1/4"كوب.
    • الجزر المقطع بمقدار "1/2"كوب.
    • الفلفل الأحمر الحار المقطع بمقدار "1/2"ملعقة .
    • ملح على حسب الرغبة.
    • والفلفل الأبيض على حسب الرغبة.
    • الصويا صوص بمقدار "ملعقة".
    • الشوفان بمقدار "1/2"كوب.
    • بصل مقطع بمقدار "حبة".
    • الزيت النباتى بمقدار "ملعقة".
    • البقدونس المفروم بمقدار"1/2"كوب.
    طريقة التحضير:
    • يُسخن الزيت فى مقلاة على النار، ويتم إضافة الزنجبيل، والبصل، ويتم تقليب الخليط بشكل جيد، ويتم إضافة الشوفان، والفلفل الحار، والفلفل الحلو، بالإضافة إلى الصويا صوص، والبصل الأخضر، والجزر، ويتم التقليب بشكل حتى يصل الخليط للغليان.
    • يُضاف الكريمة بعد أن يغلى الخليط ، ويُسكب الخليط بشكل كامل فوق النودلز، ويتم إستخدام البقدونس للتزيين.
    للتعرف علي طريقة إعداد دجاج كنتاكي يرجي متابعة موقع طريق كوم

    إرسال تعليق