طريقة عمل النودلز

طريقة عمل النودلز، تعد النودلز من الأكلات المنتشرة بشكل كبير فى آسيا وبالأخص الصين، وفى هذا المقال سوف نستعرض الطرق المختلفة لـتحضير النودلز.
المكونات:
طريقة تحضير نودلز البيض:
- نودلز البيض بمقدار"250"غرام.
- زنجبيل مقطع بمقدار "ملعقة"صغيرة.
- بصل مفروم بمقدار "بصلة".
- الخيار المقطع فى شكل شرائح بمقدار "300"غرام.
- الروبيان المقشر بمقدار "300"غرام.
- بصل أخضر مقطع فى شكل شرائح بمقدار "1/4"كوب.
- صوص المحار بمقدار "3" ملاعق كبيرة.
- لمدة"3"دقائق يتم وضع النودلز فى ماء مغلى.
- يُسخن الزيت فى مقلاة مرفوعة على النار ويتم إضافة الزنجبيل، والبصل، والروبيان، والحبار، ويتم التقليب حتى تنضج المكونات.
- يُضاف البصل الأخضر، بعد ذلك يتم إضافة النودلز ويتم التقليب .
- يُضاف صوص المحار ويتم التقليب.
- هذا الوصفة تتكفى لـ"4"أشخاص.
طريقة تحضير النودلز الصينى:
المكونات:- النودلز بمقدار "كيس".
- مرقة دجاج بمقدار"حبة".
- الزبدة بمقدار "ملعقة"كبيرة.
- زيت الزيتون بمقدار "ملعقة"كبيرة.
- صويا صوص بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
- الملفوف بمقدار "1/4"حبة.
- الجزر المقطع بمقدار "حبة".
- البصل الأخضر بمقدار "حبة".
- المشروم المقطع بمقدار "1/2"كوب.
- بيبى كورن.
- البروكلى المقطع بمقدار "1/2"كوب.
- الفلفل بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
- الكركم بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
- الملح بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة.
- الزنجبيل بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
- الكمون بمقدار "1/2"ملعقة.
- الخل بمقدار "1/2"ملعقة صغيرة.
- فى مقلاة مرفوعة على النار يتم وضع زيت الزيتون، ويتم إضافة الزبدة، بعد ذلك يتم إضافة الخضار ويتم تشوحيها على النار.
- يُضاف كلاً من البهارات، والماجى إلى الخضار، وتُترك المكونات لمدة زمنية قليلة، بعدذلك يتم إضافة الصويا صوص، والخل.
- فى وعاء مناسب يتم وضع كمية من الماء مضاف إليها زيت الزيتون بالإضافة إلى الملح ويتم رفع الوعاء على النار، ويتم وضع كيس النودلزفى الوعاء، وتُترك حتى تُسلق نصف سلقة.
- تُضاف النودلز التى تم سلقها إلى الخضار، مع التقليب بشكل جيد للخليط ، حتى تتشوح جميع المكونات.
- تُترك المكونات على نار هادئة ، بعد تغطية المقلاة، ويتم ترك المكونات حتى تصل إلى حالة النضج.
- تُقدم فى أطباق التقديم.
تعليقات: 0
إرسال تعليق