طريقة عمل قرع العسل

طريقة عمل قرع العسل
    طريقة عمل قرع العسل، يُزرع قرع العسل فى مصر والولايات المتحدة الأمريكية ، يُطلق عليه إسم اليقطين ، فهو نوع من النباتات يأخذ اللون الأصفر أو الأحمر أو البرتقالى ، يُستخدم قرع العسل فى إعداد بعض الأطباق الرئيسية ، وإضافة على ذلك يمكن إستخدامه فى إعداد الحلويات ، وفى هذا المقال سوف نتناول طرق إستخدام قرع العسل .

    طريقة إعداد حلو قرع العسل :


    المكونات:
    • قرع العسل بمقدار "كيلو"غرام .
    • الماء بمقدار "كوب".
    • السكر بمقدار "2"كوب.
    الحشو يتكون من:
    • جوز الهند مقطع فى شكل قطع كبيرة .
    • ماء الورد.
    • زبيب .
    • السكر بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    الصلصة البيضاء:
    • السمن الطبيعى بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
    • اللبن بمقدار "2"كوب.
    • البيض بمقدار "2" بيضة .
    • الدقيق بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
    • الفانيليا بمقدار "ملعقة"صغيرة .
    • سكر للتحلية على حسب الرغبة .
    طريقة التحضير :
    • يُقطع القرع فى شكل مكعبات بعد تقطيعه ، ويتم وضعه مع السكر فى إناء مناسب ، ويتم رفعه على نار متوسطة حتى ينضج ويتشرب السائل ، يجب الإشارة إلى أن السائل الموجود فى القرع لايكفى لنضجه فمن الممكن إضافة كمية مناسبة من الماء حتى ينضج القرع ، ويُترك جانباً حتى يبرد ، ويتم هرسه بشكل جيد.
    • لتحضير الصلصة البيضاء ، يتم وضع السمن فى وعاء مناسب ويتم إضافة الدقيق حتى ياخذ اللون الأصفر ، يتم تحلية اللبن بالسكر ويتم وضعه على خليط الدقيق ، ويتم رفع المكونات على النار حتى يتكاثف ، ويصبح قوامه غليظ، ويُترك لمدة قليلة حتى يبرد ويتم إضافة البيض بعدخفقه ، ويتم إضافة ماء الورد ، والفانيليا ويتم مزجهم بشكل جيد .
    • تُخلط مكونات الحشو بشكل جيد ، مع إضافة القرع المهروس .
    • تُضاف الصلصة البيضاء بمقدار "2"ملعقة ويتم تقليب الخليط بشكل جيد.
    • يُسكب الخليط فى صينية مدهونة بكمية قليلة من السمن ، وبإستخدام الكمية المتبقى من الصلصة البيضاء يتم وضعها على الوجه .
    • توضع قطع من الزبدة على وجه الصينية ، ويتم إدخالها فى الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه .
    • تُقدم ساخنة أو باردة.

    قرع العسل بالبشاميل والكراميل:

    المكونات :
    • قرع العسل بمقدار "كيلو غرام ".
    • السكر بمقدار "كوب".
    البشاميل يتكون من:
    • الدقيق بمقدار "6"ملاعق كبيرة .
    • الحليب بمقدار "كوب".
    • الكريمة بمقدار "كوب".
    • السكر بمقدار "4" ملاعق كبيرة.
    • فانيليا ذات لون غامق.
    الكراميل يتكون من :
    • الفانيليا بمقدار "كوب".
    • الكريمة بمقدار "كوب".
    • الزبدة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    • البيكان بمقدار "2"كوب.
    طريقة التحضير:
    • يوضع قرع العسل مضاف إليه السكر على النار ، ويُترك مدة حتى يصبح طرى ويمكن هرسه .
    • فى وعاء أخر يتم وضع كوب من السكر على النار ، ويثترك حتى يصبح كراميل ، ويتم إضافة الكريمة بشكل تدريجى ، ويتم إضافة الزبدة .
    • فى وعاء مناسب يتم وضع الحليب ، ويتم إضافة السكر بمقدار "4ملاعق"، والدقيق، ويتم مزجهم بشكل جيد بواسطة المضرب حتى تتجانس المكونات بشكل جيد ، ويتم إضافة الفانيليا والكريمة .
    • فى وعاء البايركس يتم وضع البشاميل ، والقرع ، ويتم وضعه فى الفرن على درجة حرارة "200" درجة مئوية ، يتم إخراج القرع من الفرن ويتم سكب الكراميل عليه ، وبإستخدام الكريمة والبيكان يتم التزيين.

    للتعرف علي طريقة تحضير سلطة قرع العسل إضغط التالي .

    إرسال تعليق