طريقة عمل قرع العسل

طريقة عمل قرع العسل، يُزرع قرع العسل فى مصر والولايات المتحدة الأمريكية ، يُطلق عليه إسم اليقطين ، فهو نوع من النباتات يأخذ اللون الأصفر أو الأحمر أو البرتقالى ، يُستخدم قرع العسل فى إعداد بعض الأطباق الرئيسية ، وإضافة على ذلك يمكن إستخدامه فى إعداد الحلويات ، وفى هذا المقال سوف نتناول طرق إستخدام قرع العسل .
المكونات:
طريقة إعداد حلو قرع العسل :
- قرع العسل بمقدار "كيلو"غرام .
- الماء بمقدار "كوب".
- السكر بمقدار "2"كوب.
- جوز الهند مقطع فى شكل قطع كبيرة .
- ماء الورد.
- زبيب .
- السكر بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- السمن الطبيعى بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- اللبن بمقدار "2"كوب.
- البيض بمقدار "2" بيضة .
- الدقيق بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- الفانيليا بمقدار "ملعقة"صغيرة .
- سكر للتحلية على حسب الرغبة .
- يُقطع القرع فى شكل مكعبات بعد تقطيعه ، ويتم وضعه مع السكر فى إناء مناسب ، ويتم رفعه على نار متوسطة حتى ينضج ويتشرب السائل ، يجب الإشارة إلى أن السائل الموجود فى القرع لايكفى لنضجه فمن الممكن إضافة كمية مناسبة من الماء حتى ينضج القرع ، ويُترك جانباً حتى يبرد ، ويتم هرسه بشكل جيد.
- لتحضير الصلصة البيضاء ، يتم وضع السمن فى وعاء مناسب ويتم إضافة الدقيق حتى ياخذ اللون الأصفر ، يتم تحلية اللبن بالسكر ويتم وضعه على خليط الدقيق ، ويتم رفع المكونات على النار حتى يتكاثف ، ويصبح قوامه غليظ، ويُترك لمدة قليلة حتى يبرد ويتم إضافة البيض بعدخفقه ، ويتم إضافة ماء الورد ، والفانيليا ويتم مزجهم بشكل جيد .
- تُخلط مكونات الحشو بشكل جيد ، مع إضافة القرع المهروس .
- تُضاف الصلصة البيضاء بمقدار "2"ملعقة ويتم تقليب الخليط بشكل جيد.
- يُسكب الخليط فى صينية مدهونة بكمية قليلة من السمن ، وبإستخدام الكمية المتبقى من الصلصة البيضاء يتم وضعها على الوجه .
- توضع قطع من الزبدة على وجه الصينية ، ويتم إدخالها فى الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه .
- تُقدم ساخنة أو باردة.
قرع العسل بالبشاميل والكراميل:
المكونات :- قرع العسل بمقدار "كيلو غرام ".
- السكر بمقدار "كوب".
- الدقيق بمقدار "6"ملاعق كبيرة .
- الحليب بمقدار "كوب".
- الكريمة بمقدار "كوب".
- السكر بمقدار "4" ملاعق كبيرة.
- فانيليا ذات لون غامق.
- الفانيليا بمقدار "كوب".
- الكريمة بمقدار "كوب".
- الزبدة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- البيكان بمقدار "2"كوب.
- يوضع قرع العسل مضاف إليه السكر على النار ، ويُترك مدة حتى يصبح طرى ويمكن هرسه .
- فى وعاء أخر يتم وضع كوب من السكر على النار ، ويثترك حتى يصبح كراميل ، ويتم إضافة الكريمة بشكل تدريجى ، ويتم إضافة الزبدة .
- فى وعاء مناسب يتم وضع الحليب ، ويتم إضافة السكر بمقدار "4ملاعق"، والدقيق، ويتم مزجهم بشكل جيد بواسطة المضرب حتى تتجانس المكونات بشكل جيد ، ويتم إضافة الفانيليا والكريمة .
- فى وعاء البايركس يتم وضع البشاميل ، والقرع ، ويتم وضعه فى الفرن على درجة حرارة "200" درجة مئوية ، يتم إخراج القرع من الفرن ويتم سكب الكراميل عليه ، وبإستخدام الكريمة والبيكان يتم التزيين.
تعليقات: 0
إرسال تعليق