طريقة عمل مخلل الخيار

طريقة عمل مخلل الخيار
    طريقة عمل مخلل الخيار، التخليل هو عبارة عن وضع الخضروات فى محلول الملح ، والماء ، وفى هذا المقال سوف يتناول موقع طريق كوم الحديت عن فنون طهي وإعداد مخلل الخيار .

    مخلل الخيار :


    القيمة الغذائية لشريحة من مخلل الخيار :
    • تحتوى على السعرات الحرارية بمعدل "6" سعرات حرارية .
    • تحتوى على الكربوهيدرات بمقدار "1.5" غرام .
    • تحتوى على البروتين بمعدل "007. " غرام .
    • تحتوى على الدهون بمعدل "02. غرام .
    • تحتوى على دهون مشبعة بمعدل "004." غرام .
    • تحتوى على الصوديم بمعدل "54" ملى غرام .
    • تحتوى على البوتاسيوم بمعدل "16" ملى غرام .
    المكونات :
    • خيار صغير الحجم بمقدار "كيلو "غرام .
    • الماء المغلى بمقدار "5" أكواب .
    • الخل الأبيض بمقدار "كوب".
    • الثوم بمقدار "5"فصوص.
    • الفلفل الأخضر المقطع لشرائح بمقدار "قرن ".
    • الملح الخشن بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    طريقة التحضير :
    • يُجهز وعاء مناسب لحفظ الخيار .
    • بإستخدام سكين حادة يتم عمل شقوق داخل ثمار الخيار .
    • بشكل مرصوص يتم وضع حبات الخيار فى وعاء الخفظ .
    • يٌُضاف كلاً من الفلفل والثوم إلى وعاء الخفظ .
    • يُضاف الملح ، والخل على الماء، ويتم التحريك حتى يذوب الملح تماماً.
    • يُسكب مزيج الماء ، والملح على الخيار ، ويتم غلق الوعاء بشكل جيد .
    • لمدة تتراوح بين "2-3" أسابيع يتم وضع وعاء الحفظ فى مكان بارد حتى يتخلل الخيار .

    مخلل الخيار مع الشبت :


    • مدة التحضير :تكون "5"دقائق .
    • مدة الطهى : تكون "5" دقائق .
    • الكمية : تكفى لـ"4" أشخاص .
    المكونات:
    • الخيار بمقدار "120"غرام .
    • الماء بمقدار "100" غرام .
    • الخل الابيض بمقدار "100"غرام .
    • بذر الخردل المقشرة بمقدار "40"غرام .
    • السكر بمقدار "25"غرام .
    • الملح الخشن بمقدار "5" غرام .
    • الشبت بمقدار "7أكواب ونصف".
    طريقة التحضير :
    • فى وعاء مناسب يتم وضع الخل ، والماء ، والشبت ، والملح ، والسكر .
    • تُحرك المكونات بشكل جيد حتى يذوب كلاً من السكر والملح .
    • فى شكل مربعات صغيرة يتم تقطيع الخيار .
    • توضع قطع الخيار فى كيس من النايلون .
    • يُضاف الماء المحلى إلى الخيار الموجود داخل الكيس.
    • لمدة "10" دقائق يُترك الكيس ، بعد تفريغه من الهواء تماماً.

    للتعرف علي طريقة عمل مخلل الخيار بالفلفل إضغط التالي .


    طريقة عمل مخلل الخيار

    مخلل الخيار بالفلفل:


    • مدة التحضير :تكون "10"دقائق .
    • مدة الطهى : تكون "10"دقائق.
    • الكمية : تكفى لـ"10"أشخاص.
    المكونات :
    • الخيار بمقدار "400"غرام .
    • الملح بمقدار "20"غرام .
    • حبوب الكزبرة بمقدار "20"غرام .
    • الماء بمقدار "400" ملى لتر .
    • الخل الأبيض بمقدار "50" ملى لتر .
    • زيت الزيتون بمقدار "20"ملى لتر.
    • الثوم بمقدار "4" رؤوس كاملة .
    • سبت .
    • فلفل حار طازج .
    طريقة التحضير :
    • فى وعاء الحفظ يتم وضع كلاًمن الخيار ، والملح ، والخل الأبيض ، والماء، وزيت الزيتون ، وحبوب الكزبرة .
    • تُمزج المكونات معاً بشكل جيد ، ويتم غلق الوعاء بشكل جيد.
    • لمدة أيام يتم وضع وعاء الحفظ فى الثلاجة ، حتى يتخلل الخيار بشكل جيد .

    إرسال تعليق