طريقة عمل الرقاق الطرى

طريقة عمل الرقاق الطرى ، خبز الرقاق من أنواع الخبز العثمانى ،فيرجع ظهوره فى الفترة التى فُرض فيها الحكم العثمانى على البلاد العربية ، يُطلق هذا الإسم فى الدول العربية مثل مصر ، ويُعرف فى الأردن بإسم الشراك ، ويُطلق عليه إسم خبز الفرشوحة فى فلسطين ، أما فى لبنان فيُعرف بخبز الصاج وسوف نتعرف الأن سويا علي طريقة تجهيز الرقاق .
طريقة إعداد الرقاق:
- مدة التحضير :تكون "15"دقيقة .
- مدة الطهى :تتراوح بين "10-20"دقيقة .
- الكمية :تكفى لـ"9-11"شخص.
- المستوى : سهل .
- الرقاق بمقدار "كيلو "غرام .
- الدقيق بمقدار "4أكواب ونصف ".
- اللبن بمقدار "4"أكواب .
- السكر بمقدار "3ملاعق ".
- الملح بمقدار "رشة ".
- السمن او الزبدة بمقدار "50"غرام .
- مقدار قليل من الزيت .
- فى وعاء مناسب يتم مزج كلاًمن السكر ، والدقيق ، والزبدة المُذابة ، والملح ، واللبن مع بعضهم البعض جيداً.
- لمدة "1/2" ساعة يتم ترك العجين .
- إلى قطع صغيرة يتم تقطيع العجين.
- يُسخن الفرن على درجة حراة "170" درجة مئوية .
- يوضع العجين فى الصحينية بعد رقه ، ويتم وضع الصينية فى الفرن .
- بإستعمال اللحمة ،أو الجبنة ، أو اللبن يتم حشوه وذلك بعد إخراجه من الفرن.
الرقاق باللحمة المفرومة :
المكونات :- الرقاق بمقدار "كيلو "غرام .
- لحم مفروم بمقدار "1/2" كيلو غرام .
- مرقة لحم ساخن .
- زيت القلى بمقدار "3"ملاعق كبيرة .
- الملح بمقدار "رشة ".
- الفلفل بمقدار "رشة ".
- البصل بمقدار "حبة ".
- صلصة الطماطم بمقدار "ملعقة "كبيرة .
تعليقات: 0
إرسال تعليق