طريقة عمل الرقاق الطرى

طريقة عمل الرقاق الطرى
    طريقة عمل الرقاق الطرى ، خبز الرقاق من أنواع الخبز العثمانى ،فيرجع ظهوره فى الفترة التى فُرض فيها الحكم العثمانى على البلاد العربية ، يُطلق هذا الإسم فى الدول العربية مثل مصر ، ويُعرف فى الأردن بإسم الشراك ، ويُطلق عليه إسم خبز الفرشوحة فى فلسطين ، أما فى لبنان فيُعرف بخبز الصاج وسوف نتعرف الأن سويا علي طريقة تجهيز الرقاق .


    طريقة إعداد الرقاق:

    • مدة التحضير :تكون "15"دقيقة .
    • مدة الطهى :تتراوح بين "10-20"دقيقة .
    • الكمية :تكفى لـ"9-11"شخص.
    • المستوى : سهل .
    المكونات :
    • الرقاق بمقدار "كيلو "غرام .
    • الدقيق بمقدار "4أكواب ونصف ".
    • اللبن بمقدار "4"أكواب .
    • السكر بمقدار "3ملاعق ".
    • الملح بمقدار "رشة ".
    • السمن او الزبدة بمقدار "50"غرام .
    • مقدار قليل من الزيت .
    طريقة التحضير :
    • فى وعاء مناسب يتم مزج كلاًمن السكر ، والدقيق ، والزبدة المُذابة ، والملح ، واللبن مع بعضهم البعض جيداً.
    • لمدة "1/2" ساعة يتم ترك العجين .
    • إلى قطع صغيرة يتم تقطيع العجين.
    • يُسخن الفرن على درجة حراة "170" درجة مئوية .
    • يوضع العجين فى الصحينية بعد رقه ، ويتم وضع الصينية فى الفرن .
    • بإستعمال اللحمة ،أو الجبنة ، أو اللبن يتم حشوه وذلك بعد إخراجه من الفرن.

    الرقاق باللحمة المفرومة :

    المكونات :
    • الرقاق بمقدار "كيلو "غرام .
    • لحم مفروم بمقدار "1/2" كيلو غرام .
    • مرقة لحم ساخن .
    • زيت القلى بمقدار "3"ملاعق كبيرة .
    • الملح بمقدار "رشة ".
    • الفلفل بمقدار "رشة ".
    • البصل بمقدار "حبة ".
    • صلصة الطماطم بمقدار "ملعقة "كبيرة .

    لمعرفة طريقة تحضير الرقاق باللحمة المفرومة إضغط التالي 

    إرسال تعليق