طريقة عمل المسخن

طريقة عمل المسخن
    طريقة عمل المسخن ، يُعتبر المسخن أو المحمر من أكلات البيئة الفلاحية فى بلاد الشام ، فتُعد الأدرن ، والفلسطين من الدول التى تشتهر بهذه الأكلة ، هذه الأكلة تُقدم عادة على خبز الطابون ، وسوف نستعرض فى هذا المقال طريقة إعداد المحمر على شكل لفائف بخبز الشراك .

    لفائف المسخن :

    • مدة التحضير : تكون "15" دقيقة .
    • مدة الطهى : تكون "30" دقيقة .
    • الكمية : تكفى لـ "10" أشخاص .
    • المستوى : سهل .
    المكونات :
    • صدر الدجاج المسحب بمقدار "كيلو "غرام .
    • البصل بمقدار "1/2" كيلو غرام .
    • خبز"شراك ".
    • السماق بمقدار "1/2"كوب.
    • زيت الزيتون بمقدار "كوب ونصف ".
    • الفلفل الأسود "ملعقة " صغيرة .
    • الملح بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    طريقة التحضير :
    • فى وعاء موضوع على النار يتم وضع صدور الدجاج ، مع إضافة كمية من الماء .
    • تُترك صدور الدجاج على النار حتى تنضج ، ويُرفع عن النار ، ويتم تركه ليبرد ، ثم يتم تفتيته .
    • يُفرم البصل ، يُقلى البصل فى وعاء مع نصف كوب من الزيت حتى يذبل .
    • يُضاف السماق فوق البصل ، ثم يتم إضافة فتات الدجاج ، ويتم قليه بشكل جيد ، ثم يتم إضافة الملح ، والبهارات .
    • لمدة "5"دقائق ، تُترك حشوة الدجاج ، والبصل على النار مع مراعاة التقليب بشكل مستمر ، ويتم رفع الإ ناء عن النار .
    • على شكل مثلثات يتم تقسيم رغيف الخبز إلى "4"أقسام .
    • يُدهن الخبز بالزيت ، ويتم وضع داخل كل قطعة خبز كمية من الحشوة تُقدر بـ"2" ملعقة ، يُلف الخبز على شكل قمع مع مراعاة إغلاقها من أسفل .
    • فى صينية مدهونة بالزيت يتم وضع سندويشات المسخن ، ويتم إدخالها فى الفرن حتى يتحمر السطح .
    • يمكن إستخدام اللحم المفروم كبديل للدجاج ، مع إضافة الجزر المبشور والبازيلاء .

    المعلومات الغذائية للفائف المسخن :

    • تحتوى على السعرات الحرارية بمعدل "1011" سعرة حرارية .
    • يحتوى على كمية من الدهون بمعدل "57" غرام .
    • يحتوى على دهون مشبعة بمعدل "8" غرام .
    • يحتوى على الكوليسترول بمعدل "97" ملى غرام .
    • يحتوى على الكربوهيدرات بمعدل "73" غرام .
    • يحتوى على بروتينات بمعدل "38" غرام .

    لمعرفة طريقة تحضير سلطة الخضروات الخشنة إضغط التالي .

    إرسال تعليق