طريقة عمل لسان العصفور

طريقة عمل لسان العصفور، يرجع تسمية معكرونة العصفور بهذا الإسم لانها تُشبه لسان العصفور فى حجمه وشكله ، فحجم معكرونة لسان العصفور يكون أقل من حجم حبة الأرز ، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة تحضير لسان العصفور.
المكونات :
طريقة إعداد شوربة لسان العصفور:
- لحم خروف مقطع فى شكل قطع صغيرة .
- ربّ البندورة بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- البندورة كبيرة الحجم بمقدار "2"حبة .
- الملح بمقدار "ملعقة"صغيرة .
- كراوية بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة .
- الفلفل الأحمر بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة .
- بصلة متوسطة فى الحجم .
- زيت بمقدار "1/4"كوب.
- كزبرةمفرومة .
- النعناع المجفف أو الأخضر بمقدار "3"ملاعق.
- الحمص أو البازيلاء بمقدار "1/2"كوب.
- فى مقلاة موضوعة على النار بها كمية من الزيت يتم وضع البصل المقطع ويتم التقليب حتى يبدأ البصل فى الذبول والإحمرار، ويتم إضافة البندورة ، وربّ البندورة ، ولمدة "5" دقائق تُترك المكونات على نار هادئة .
- يُضاف اللحم المغسول والمقطع ، ويُترك لمدة قليلة حتى يطهى ، ويتم إضافة الكراوية ، والفلفل ، والملح ، ويُترك لمدة تتراوح بين "3-4" دقائق لكى يطهى ، ويتم التحريك حتى تتجانس المكونات مع الماء .
- لمدة ساعة يُترك على نار منخفضة حتى يطهى ، ويتم إضافة الحمص،قبل نضج اللحم بمدة "45"دقيقة ، عند نضوج المكونات يتم إضافة معكرونة لسان العصفور بمقدار "3ملاعق"كبيرة .
- تُغطى الشوربة حتى تنضج ، وتُقدم فى وعاء .
- بإستخدام الكزبرة ، والنعناع يتم تزين الوجه .
- تُقدم الشوربة بجانب الخبز الطازج ، ويمكن وضع كمية قليلة من عصير الليمون الحامض.
تعليقات: 0
إرسال تعليق