طريقة عمل شوربة الخضار

طريقة عمل شوربة الخضار
    طريقة عمل شوربة الخضار ، تُعتبر شوربة الخضار من الأكلات التى تزيد فى محتواها على العديد من العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان مثل   المعادن ، والفيتامينات ، وإضافة على ذلك فإن الخضروات تحتوى على بعض المواد المضادة للأكسدة ، والألياف الغذائية ، التى تُساعد فى حماية الإنسان من التعرض إلى الأمراض ، وسوف نتحدث فى هذا المقال عن طريقة عمل شوربة خضار مفيدة وصحية .


    شوربة الخضار :
    المكونات :
    • الطماطم متوسطة فى الحجم بمقدار "2" حبة .
    • بصلة متوسطة الحجم .
    • الفاصوليا الخضراء بمقدار " كوب".
    • الثوم بمقدار "3" فصوص .
    • البطاطا بمقدار " حبة ".
    • البازيلاء بمقدار "كوب ".
    • جزر متوسط الحجم بمقدار " 2" حبة .
    • زيت الزيتون بمقدار " 2" ملعقة .
    • الفلفل الأسود بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • الكمون بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • البهارات المشكلة بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • مكعب شوربة ماجى .
    • ملح .
    • ماء .
    طريقة التحضير :
    • فى وعاء الطبخ يتم وضع زيت الزيتون ، ثم يتم إضافة الثوم ، والبصل المفروم ، مع التقليب حتى يذبل .
    • يُضاف كلاً من " الجزر ، والبطاطا " بعد تقطيعهم على شكل مكعبات .
    • يُضاف الفاصوليا الخضراء ، والبازيلاء ، والطماطم المقطعة فى قطع صغيرة ، ويُترك على النار لمدة "10" دقائق ، مع مراعاة التقليب من وقت للآخر .
    • تُضاف جميع البهارات ، ومكعب المرق ، و الملح ، مع التحريك بشكل جيد .
    • يُضاف الماء بكيمة مناسبة بحيث يغمر جميع الخضار .
    • تُترك الشوربة لمدة "1/3" ساعة على نار هادئة ، للتأكد من نضج جميع المكونات .

    للتعرف علي طريقة عمل شوربة الخضار بالكريمة إضغط التالي 

    إرسال تعليق