طريقة عمل شوربة الخضار

طريقة عمل شوربة الخضار ، تُعتبر شوربة الخضار من الأكلات التى تزيد فى محتواها على العديد من العناصر الغذائية المهمة لصحة الإنسان مثل المعادن ، والفيتامينات ، وإضافة على ذلك فإن الخضروات تحتوى على بعض المواد المضادة للأكسدة ، والألياف الغذائية ، التى تُساعد فى حماية الإنسان من التعرض إلى الأمراض ، وسوف نتحدث فى هذا المقال عن طريقة عمل شوربة خضار مفيدة وصحية .
شوربة الخضار :
المكونات :
شوربة الخضار :
المكونات :
- الطماطم متوسطة فى الحجم بمقدار "2" حبة .
- بصلة متوسطة الحجم .
- الفاصوليا الخضراء بمقدار " كوب".
- الثوم بمقدار "3" فصوص .
- البطاطا بمقدار " حبة ".
- البازيلاء بمقدار "كوب ".
- جزر متوسط الحجم بمقدار " 2" حبة .
- زيت الزيتون بمقدار " 2" ملعقة .
- الفلفل الأسود بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- الكمون بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- البهارات المشكلة بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- مكعب شوربة ماجى .
- ملح .
- ماء .
- فى وعاء الطبخ يتم وضع زيت الزيتون ، ثم يتم إضافة الثوم ، والبصل المفروم ، مع التقليب حتى يذبل .
- يُضاف كلاً من " الجزر ، والبطاطا " بعد تقطيعهم على شكل مكعبات .
- يُضاف الفاصوليا الخضراء ، والبازيلاء ، والطماطم المقطعة فى قطع صغيرة ، ويُترك على النار لمدة "10" دقائق ، مع مراعاة التقليب من وقت للآخر .
- تُضاف جميع البهارات ، ومكعب المرق ، و الملح ، مع التحريك بشكل جيد .
- يُضاف الماء بكيمة مناسبة بحيث يغمر جميع الخضار .
- تُترك الشوربة لمدة "1/3" ساعة على نار هادئة ، للتأكد من نضج جميع المكونات .
تعليقات: 0
إرسال تعليق