طريقة عمل كفتة الحاتى

طريقة عمل كفتة الحاتى
    طريقة عمل كفتة الحاتى، تُعتبر الكفتة من الأكلات الشهية التى يقبل عليها الكثير من الأشخاص تختلف طرق تحضير الكفتة من مكان إلى آخر ، وفى هذا المقال سوف نتناول الطرق و الفنون المتبعة فى طهي  كفتة الحاتى.

    كفتة الحاتى :


    المكونات :
    • لحم كندوز مفروم بمقدار "كيلو" غرام.
    • الفلفل الأسود بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    • الملح بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    • بصلة مبشورة ناعمة ، مع مراعاة الحفاظ على عصير البصلة فقط .
    • الطماطم بمقدار "حبة ".
    • بقدونس مفروم .
    • الفحم بمقدار "قطعة ".
    • دهن الخروف بمقدار "ملعقة ".
    • السمن بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    طريقة التحضير :
    • بإستخدام وعاء مناسب يتم وضع اللحم المفروم بالإضافة إلى البصل المبشور ، والبقدونس مع التقليب بشكل جيد حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.
    • يثضاف الفلفل الاسود ، والملح إلى الخليط ، ويتم مزجهم بشكل جيد حتى يتم تتبيل اللحم .
    • بإستخدام الماء الناتج من البصل المبشور ، والطماطم المبشورة يتم تبليل اليد ، ويتم تشكيل الكفتة على الأشياخ .
    • توضع الأسياخ فى الصينية ، ويتم شويها أما بإستخدام الشواية الكهربائية أو عن طريق الفرن ، فى حال كانت عملية الشوى فى الفرن يتم إستخدام أسياخ الخشب ويتم وضع الأسياخ على شبك موضوع على الصينية ، وذلك حتى لايسيل الدهن ، والذى ينتج عنه تصاعد الدخان ، وبالتالى لايمكن الإستفادة من الفحم الموجود ، فى حال إستخدام الشواية الكهربائية يتم تسخينها بشكل جيد ويتم وضع أسياخ اللحم عليها .
    • فى وعاء مناسب يتم وضع كمية قليلة من السمن مع دهن الخروف ، ويُترك على النار حتى يغلى ، خلال هذه الأثناء يتم تحمير قطعة الفحم ويتم وضعها فى منتصف الصينية ، ويتم إضافة دهن الخروف والسمن .
    • تُغطى الصينية سريعاً وتُترك لمدة زمنية حتى تكتسب الكفتة رائحة الفحم بالدهن ، والسمن.
    • يوضع البقدونس على أطباق التقديم ، ويتم وضع الكفتة عليه .

    طريقة إعداد كفتة البطاطا:


    المكونات:
    • بطاطا كبيرة فى الحجم بمقدار "3"حبات .
    • اللحم المفروم بمقدار "1/2"كيلو غرام .
    • البيض بمقدار "2"بيضة .
    • البصل المفروم بمقدار "حبة ".
    • بيضة مخفوقة.
    • الكعك المطحون بمقدار "كوب".
    • زيت الذرة بمقدار "كوب ونصف".
    طريقة التحضير:
    • فى وعاء موضوع على النار يتم سلق البطاطا ، ويتم هرسها جيداً.
    • فى مقلاة بها كمية من الزيت يتم قلى البصل ويُترك حتى يذبل ، ويتم إضافة اللحم المفروم ، بالإضافة إلى الملح ، والفلفل الأسود ، والبهارات ، ويتم التقليب جيداً حتى تمتزج المكونات بشكل جيد ، مع إستمرار التقليب حتى تنضج المكونات .
    • فى وعاء آخر يتم وضع البطاطا المهروسة بالإضافة إلى خليط اللحمة المفرومة ويتم مزجهم بشكل جيد .
    • تُشكل الكفتة على حسب الرغبة ، ويتم غمسها فى البيضة المخفوقة بعد ذلك يتم وضعها فى الكعك المطحون ، ويتم قليها فى مقلاة عميقة بها كمية من الزيت الساخن .
    • تُقدم الكفتة ساخنة فى اطباق التقديم .

    للتعرف علي طريقة إعداد كفتة الدجاج إضغط التالي .


    طريقة عمل كفتة الحاتى

    طريقة إعداد كفتة الدجاج:


    المكونات :
    • صدور الدجاج بمقدار "4"صدور.
    • بصل متوسط الحجم بمقدار "حبة".
    • الليمون بمقدار "حبة ".
    • البقدونس بمقدار "1/2" ضمة.
    • الفلفل الأسود بمقدار "ملعقة"صغيرة .
    • الملح بمقدار "2ملعقة صغيرة .
    • الثوم بمقدار "2"فص.
    • البيض بمقدار "2"بيضة .
    • الكعك المطحون بمقدار "كوب".
    • قطعة التوست.
    طريقة التحضير:
    • بإستخدام الماء البارد يتم غسل قطع الدجاج ،ويتم إضافة كمية قليلة من الخل الأبيض ، ويُترك جانباً فى مصفاة حتى تتصفى .
    • يُفرم البقدونس مع صدور الدجاج ، والبصل ، والثوم ، والليمون ، وقطعة التوست بشكل جيد.
    • تُشكل قطع الدجاج على حسب الرغبة ، ويتم وضعهم فى الدقيق ، بعدذلك يتم وضع القطعة فى البيض ، بعد ذلك يتم وضعها فى الكعك المطحون ، وأخيراً يتم قليها فى الزيت.
    • تُقدم ساخنة فى أطباق التقديم .
    يمكنك الحصول علي طرق متعددة للطهي من خلال متابعة موقع طريق كوم 

    إرسال تعليق