طريقة عمل المسقعة المصرية

طريقة عمل المسقعة المصرية ، المسقعة تُعد من الأكلات التى تنتشر فى مصر بشكل كبير ، حيث تتواجد فى أغلب المطاعم ، كما يمكن طهيها فى المنزل فهى تُعتبر من الأكلات المنزلية التى يمكن إعدادها بشكل سهل ، وسوف يستعرض موقع طريق كوم لكم طريقة عمل المسقعة .
المكونات :
طريقة عمل المسقعة بالباذنجان :
- الباذنجان الرومى بمقدار "كيلو غرام ونصف ".
- الفلفل الحار بمقدار "2" قرن .
- اللحم المفروم بمقدار"1/4 " كيلو غرام .
- الطماطم بمقدار "كيلو غرام ".
- البطاطا كبيرة الحجم بمقدار "3" حبات .
- الثوم بمقدار "2" فص .
- الخل بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- الملح بمقدار "رشة ".
- الفلفل الأسود بمقدار "رشة ".
- البابريكا بمقدار "رشة ".
- بصلة صغيرة فى الحجم .
- تُقطع البطاطا إلى شرائح بعد تقشيرها ، ويتم قليها فى الزيت ، ويتم إخراجها .
- يُترك الباذنجان فى الماء والملح لمدة من الوقت بعد تقطيعه، وغسله ، ويُقلى فى الزيت .
- يُقطع الفلفل إلى شرائح ويتم قليه فى الزيت .
- يُقشر الثوم ، ويتم فرمه .
- تُقطع الطماطم إلى شرائح، أو من الممكن إستخدامها كعصير سائل .
- فى الزيت المغلى يتم وضع الثوم حتى يأخذ اللون الأصفر ، ويتم وضع عصير الطماطم عليه ، ويتم إضافة التوابل .
- يُترك الخليط على النار ، مع إضافة شرائح الباذنجان ، والفلفل ، والبطاطا ، كما يمكن إضافة رائح البصل على حسب الرغبة .
- ولكى تتسبك المكونات مع بعضها جيداً يتم وضع المزيج داخل الفرن .
- ويُفضل تناولها مع الأرز الأبيض .
تعليقات: 0
إرسال تعليق