طريقة عمل المسقعة المصرية

طريقة عمل المسقعة المصرية
    طريقة عمل المسقعة المصرية ، المسقعة تُعد من الأكلات التى تنتشر فى مصر بشكل كبير ، حيث تتواجد فى أغلب المطاعم ، كما يمكن طهيها فى المنزل فهى تُعتبر من الأكلات المنزلية التى يمكن إعدادها بشكل سهل ، وسوف يستعرض موقع طريق كوم لكم  طريقة عمل المسقعة .

    طريقة عمل المسقعة بالباذنجان :


    المكونات :
    • الباذنجان الرومى بمقدار "كيلو غرام ونصف ".
    • الفلفل الحار بمقدار "2" قرن .
    • اللحم المفروم بمقدار"1/4 " كيلو غرام .
    • الطماطم بمقدار "كيلو غرام ".
    • البطاطا كبيرة الحجم بمقدار "3" حبات .
    • الثوم بمقدار "2" فص .
    • الخل بمقدار "ملعقة " كبيرة .
    • الملح بمقدار "رشة ".
    • الفلفل الأسود بمقدار "رشة ".
    • البابريكا بمقدار "رشة ".
    • بصلة صغيرة فى الحجم .
    طريقة التحضير :
    • تُقطع البطاطا إلى شرائح بعد تقشيرها ، ويتم قليها فى الزيت ، ويتم إخراجها .
    • يُترك الباذنجان فى الماء والملح لمدة من الوقت بعد تقطيعه، وغسله ، ويُقلى فى الزيت .
    • يُقطع الفلفل إلى شرائح ويتم قليه فى الزيت .
    • يُقشر الثوم ، ويتم فرمه .
    • تُقطع الطماطم إلى شرائح، أو من الممكن إستخدامها كعصير سائل .
    • فى الزيت المغلى يتم وضع الثوم حتى يأخذ اللون الأصفر ، ويتم وضع عصير الطماطم عليه ، ويتم إضافة التوابل .
    • يُترك الخليط على النار ، مع إضافة شرائح الباذنجان ، والفلفل ، والبطاطا ، كما يمكن إضافة رائح البصل على حسب الرغبة .
    • ولكى تتسبك المكونات مع بعضها جيداً يتم وضع المزيج داخل الفرن .
    • ويُفضل تناولها مع الأرز الأبيض .

    للتعرف علي طريقة عمل المسقعه بالجبن إضغط التالي .

    إرسال تعليق