فوائد الحمص المطحون

فوائد الحمص المطحون ، يعد الحمص من فئة البقوليات ، يمكنك استخدامه بالعديد من الطرق حيث يمكنك تناوله كنوع من المسليات بدون طبخ ، أو يمكنك طبخة وإدخاله فى العديد من الأطباق الممتعة ، كما يمكنك طحنه وإستخدامه فى إعداد الأطباق المميزة كنوع و العشاء أو بجانب الأطباق الرئيسية فى وجبة الغداء ، كما يتميز الحمص بالعديد والعديد من الفوائد الصحية التى التعرف عليها من خلال هذة المقالة .
فوائد الحمص المطحون :
- يعمل الحمص على زيادة الشعور بالشبع وذلك يحافظ على الوزن ويكافح الرغبة فى تناول الطعام حيث يحتوى على الألياف الغذائية ، كما أنه يعمل على الحفاظ على معدل السكرفى الدم .
- يحتوى الحمص على نسبة كبيرة من الحديد مما يزيد من الطاقة الكلية للجسم ، كما يعمل على توفير الأكسجين لخلايا الدم الجحمراء لتنفس أفضل .
- يعمل على تنظيم معدل الكوليسترول فى الدم .
- يحافظ على الجسم من خطر الإصابة بأنواع السرطانات المختلفة ، وذلك لأنه من الأطعمة التى تحتوى على حمض الفوليك.
- يُستخدم للتسلية أيضاً حيث أن له العديد من النكهات المميزة واللذيذة التى تشجع على تناول كميات كبيرة منه حيث يحبه الكبار والصغار ، حيث يمكنك تناولة بشكل منفرد أو مع بعض المسليات الأخرى لعدم الشعور بالملل .
- نتيجة لإحتوائه على الألياف الغذائية فإنه يساعد فى عملية الهضم ويعمل على تعزيز نمو البكتريا النافعة فى القولون .
- يقى من كثير من الأمراض الخاصة بالقلب .
- يعد الحمص من مصادر البروتينات اللازمة لبناء الجسم وكذلك بناء العضلات .
- يوجد به حمض الفوليك الذى يدخل فى إنتاج RNA ، DNA .
- يحتوى على الدهون الأحادية الغير مشبعة وبذلك يساعدك على فقدان الوزن .
يعمل الحمص على الوقاية من أمراض هشاشة العظام حيث يحتوى على الكالسيوم الهام فى بناء العضلات وتقويتها . - الحمص خالى تماماً من الجلوتين لذلك فينصح به من يعانون من الحساسية .
يستخدمه البعض كبديل للمايونيز .
تعليقات: 0
إرسال تعليق