طرق متنوعة لطبخ الدجاج

طرق متنوعة لطبخ الدجاج، يعد الدجاج من أكثر أنواع اللحوم التى يقبل عليها الكثير من الأشخاص فى جميع دول العالم، يحتوى الدجاج على العديد من العناصر الغذائية اللازمة لبناء جسم الإنسان ومنها البروتين، والحديد، والفوسفور، وفيتامين"ب"، والزنك، وهناك العديد من الطرق التى يمكن من خلالها إعداد الدجاج وتختلف كل طريقة من منطقة لأخرى ، وفى هذا المقال سوف نستعرض طرق طهى الدجاج.
طريقة إعداد الدجاج بالزبادى:
المكونات:- الزبادى بمقدار "علبة".
- دجاجة.
- الطحينية بمقدار "2"ملعقة.
- الليمون بمقدار "حبة".
- فلفل أسود.
- ملح.
- فى شكل قطع يتم تقطيع الدجاجة، ويتم تتبيلها بواسطة الفلفل الأسود، والطحينية، والملح، والزبادى، والليمون، ويتم مزج المكونات جيداً.
- توضع المكونات فى صينية، وبإستخدام ورق القصدير يتم لف الصينية، ويتم وضعها داخل الفرن حتى ينضج الدجاج، ويتم التخلص من ورق القصدير، ويتم وضع الصينية داخل الفرن مرة ثانية حتى تحمر، ومن الممكن إضافة البصل المقطع فى شكل شرائح، وكمية قليلة من الثوم أو الزنجبيل.
طريقة إعداد الدجاج بالبطاطس:
المكونات:- البطاطس بمقدار "1/2"كيلو غرام.
- دجاجة.
- الزبادى بمقدار "علبة".
- بقدونس.
- الزيت او الزبدة بمقدار"ملعقة"كبيرة.
- فلفل أسود.
- ملح.
- عصير الليمون بمقدار "2"حبة.
- تُقطع الدجاج فى شكل قطع، ويتم إضافة الفلفل الأسود، والملح.
- فى صينية مدهونة بكمية مناسبة من الزيت يتم وضع قطع الدجاج بها ، ويتم إضافة البطاطس بعد تقطيعها فى شكل حلقات، مع إضافة الليمون، والزبادى.
- بإستخدام ورق القصدر يتم تغطية الصينية، ولمدة"1/4" ساعة يتم وضع الصينية داخل الفرن ، ويتم إزالة ورق القصدير، مع إضافة الماء بمقدار "كوب"، وتُترك الصينية داخل الفرن حتى تنضج بشكل تام.
تعليقات: 0
إرسال تعليق