طريقة عمل الدجاج تكا

طريقة عمل الدجاج تكا
    طريقة عمل الدجاج تكا، يُعد طبق الدجاج تكا من الاطباق المنتشرة فى جميع انحاء العالم وخاصة فى جنوب شرق آسيا ، والهند، ويرجع ذلك إلى مذاقه الشهى واللذيذ، حيث تحتوى التتبيلة الخاصة به على عدد كبير من البهارات المتنوعة ، وفى هذا المقال سوف نتطرق للحديث عن بعض وصفات الدجاج تكا الذ يقدمه لكم موقع طريق كوم .

    طريقة إعداد دجاج تكا:


    المكونات :
    • صدور الدجاج دون جلد ، وعظم بمقدار "1/2" كيلو غرام  .
    • الزبادى بمقدار "كوب".
    • بهارات المسالا بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    • الكركم بمقدار "1/2" ملعقةصغيرة .
    • البابريكا بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    • زيت.
    • ملح .
    • فلفل أسود.
    طريقة التحضير :
    • فى شكل مكعبات متساوية فى الحجم يتم تقطيع صدور الدجاد بعد غسلها وتجفيفها بشكل جيد .
    • يُخلط اللبن الزبادى مع بهارات المسالا ، والبابريكا ، والكركم ، ويتم تتبيل المزيج بالفلفل ، والملح .
    • توضع قطع الدجاج فية مزيج الزبادى ، ويُترك فى الثلاجة لمدة "4" ساعات ، بعد تغطيته جيداً.
    • تُرص قطع الدجاج فى الوعاء ، ويتم رشها بالزيت .
    • لمدة "20"دقيقة يتم طهى الدجاج .

    للتعرف علي طريقة تحضير دجاج تكا مع الخضروات إضغط التالي .

    إرسال تعليق