طريقة عمل الدجاج تكا

طريقة عمل الدجاج تكا، يُعد طبق الدجاج تكا من الاطباق المنتشرة فى جميع انحاء العالم وخاصة فى جنوب شرق آسيا ، والهند، ويرجع ذلك إلى مذاقه الشهى واللذيذ، حيث تحتوى التتبيلة الخاصة به على عدد كبير من البهارات المتنوعة ، وفى هذا المقال سوف نتطرق للحديث عن بعض وصفات الدجاج تكا الذ يقدمه لكم موقع طريق كوم .
المكونات :
طريقة إعداد دجاج تكا:
- صدور الدجاج دون جلد ، وعظم بمقدار "1/2" كيلو غرام .
- الزبادى بمقدار "كوب".
- بهارات المسالا بمقدار "ملعقة "صغيرة .
- الكركم بمقدار "1/2" ملعقةصغيرة .
- البابريكا بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- زيت.
- ملح .
- فلفل أسود.
- فى شكل مكعبات متساوية فى الحجم يتم تقطيع صدور الدجاد بعد غسلها وتجفيفها بشكل جيد .
- يُخلط اللبن الزبادى مع بهارات المسالا ، والبابريكا ، والكركم ، ويتم تتبيل المزيج بالفلفل ، والملح .
- توضع قطع الدجاج فية مزيج الزبادى ، ويُترك فى الثلاجة لمدة "4" ساعات ، بعد تغطيته جيداً.
- تُرص قطع الدجاج فى الوعاء ، ويتم رشها بالزيت .
- لمدة "20"دقيقة يتم طهى الدجاج .
تعليقات: 0
إرسال تعليق