طريقة عمل الصمون العراقى

طريقة عمل الصمون العراقى
    طريقة عمل الصمون العراقى، يُعد الخبز أحد أهم العناصر الغذائية المتواجدة فى جميع المنازل فى مختلف أنحاء العالم ، تتعدد أنواع الخبز ومنها خبز الصاج ، والخبز الفرنسى ، والخبز الصمون والذى يأخذ الشكل الإسطوانى ، تشتهر العراق بهذا النوع من الخبز ، وفى هذا المقال سوف يتناول موقع طريق كوم الحديث عن فن طهي خبز الصمون .

    الصمون العراقى :


    المكونات :
    • الدقيق بمقدار "5" أكواب .
    • الخميرة بمقدار "2ملعقة "صغيرة .
    • الزبدة بمقدار "1/4" كوب.
    • السكر بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
    • الماء بمقدار "1/2" كوب.
    طريقة التحضير :
    • لمدة "3"دقائق يتم وضع الماء ، والزبدة ، والحليب فى وعاء على نار هادئة ، مع تحريك المكونات بشكل مستمر.
    • يُترك الوعاء جانباً ، بعد رفعه بعيد عن النار.
    • يُضاف الدقيق ، والسكر ، والخميرة إلى المزيج السائل ، ويتم خلط المكونات مع بعضها البعض للحصول على عجين ذات قوام هش .
    • يُغطى العجين ، ويتم تركها لمدة "1/4" ساعة .
    • فى شكل كرات دائرية يتم تقطيع العجينة .
    • يُشكل العجين بالشكل المطلوب ، ولكن يُفضل أن يأخذ العجين الشكل الإسطوانى .
    • لمدة ساعة يُترك العجين حتى يزداد حجمه ، ويتم ذلك بعد تغطيته .
    • على درجة حرارة متوسطة يتم تسخين الفرن ، ويتم خبز قطع العجين ، وتُترك لمدة "1/4" ساعة ، حتى تأخذ اللون الذهبى .

    للتعرف علي طريقة تحضير الصمون العراقي بالبيض إضغط التالي . 

    إرسال تعليق