طريقة عمل الصمون العراقى

طريقة عمل الصمون العراقى، يُعد الخبز أحد أهم العناصر الغذائية المتواجدة فى جميع المنازل فى مختلف أنحاء العالم ، تتعدد أنواع الخبز ومنها خبز الصاج ، والخبز الفرنسى ، والخبز الصمون والذى يأخذ الشكل الإسطوانى ، تشتهر العراق بهذا النوع من الخبز ، وفى هذا المقال سوف يتناول موقع طريق كوم الحديث عن فن طهي خبز الصمون .
المكونات :
الصمون العراقى :
- الدقيق بمقدار "5" أكواب .
- الخميرة بمقدار "2ملعقة "صغيرة .
- الزبدة بمقدار "1/4" كوب.
- السكر بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- الماء بمقدار "1/2" كوب.
- لمدة "3"دقائق يتم وضع الماء ، والزبدة ، والحليب فى وعاء على نار هادئة ، مع تحريك المكونات بشكل مستمر.
- يُترك الوعاء جانباً ، بعد رفعه بعيد عن النار.
- يُضاف الدقيق ، والسكر ، والخميرة إلى المزيج السائل ، ويتم خلط المكونات مع بعضها البعض للحصول على عجين ذات قوام هش .
- يُغطى العجين ، ويتم تركها لمدة "1/4" ساعة .
- فى شكل كرات دائرية يتم تقطيع العجينة .
- يُشكل العجين بالشكل المطلوب ، ولكن يُفضل أن يأخذ العجين الشكل الإسطوانى .
- لمدة ساعة يُترك العجين حتى يزداد حجمه ، ويتم ذلك بعد تغطيته .
- على درجة حرارة متوسطة يتم تسخين الفرن ، ويتم خبز قطع العجين ، وتُترك لمدة "1/4" ساعة ، حتى تأخذ اللون الذهبى .
تعليقات: 0
إرسال تعليق