طريقة عمل البيتى فور

طريقة عمل البيتى فور ، يُعد البيتى فور من أنواع الحلويات الهشة اللذيذة و السهلة فى التحضير ، حيث لاتحتاج إلى جهد أو وقت ، ولايحتاج إلى الكثير من المواد لتحضيره ، وسوف نتطرق فى هذا المقال للحديث عن طرق تحضير البيتى فور ولمعرفة المزيد يمكنك زيارة موقعنا طريق كوم .
العجينة تتكون من :
البيتى فور :
المكونات :- الزبدة اللينة بمقدار "1/4 كوب".
- سكر البودرة بمقدار " كوب ".
- البيض بمقدار "2بيضة ".
- الدقيق بمقدار " 1/2 كوب".
- الفانيليا بمقدار " ملعقة صغيرة ".
- الباكنج باودر بمقدار "1/4 ملعقة كبيرة ".
- الكاكاو بمقدار " ملعقة صغيرة ".
- مكسرات للتزيين .
- خفق الزبدة بشكل جيد حتى تأخذ اللون الابيض، مع إضافة الفانيليا ، وسكر البودرة ، والبيض ، مع مزج الخليط بشكل جيد .
- إضافة الدقيق والباكنج باودر بشكل تدريجى إلى الزبدة حتى يكون الخليط متجانس ، ويتم تشكيلها على شكل كرات ، وتُترك لفترة قليلة فى الثلاجة حتى ترتاح ، يجب التنويه إلى أنه يمكن حفظه لمدة أسبوع لحين الإستعمال .
- تقسيم العجين إلى نصفين ، يعجن النصف الأول ببودرة الكاكاو ، والنصف الآخر يُترك كما هو .
- بإستخدام الكيس الحلزونى ، أو عن طريق ماكينة البيتى فور الخاصة يتم تشكيل العجين ، ويتم تشكيله بأشكال مختلفة ، ويتم وضع المكسرات فى المنتصف ، من أجل الزينة .
- وضع العجينة فى صينية مع مراعاة أن تكون الصينية مدهون بالزيت ، ويتم وضعها فى فرن على درجة حرارة "180" درجة مئوية ، لمدة تتراوح بين "20-25" دقيقة .
- إخراج الصينية من الفرن ، وتُترك لتبرد ، ويتم تزين الحبات على حسب الرغبة .
بيتى فور مالح :
المكونات :العجينة تتكون من :
- الماء بمقدار " 3أكواب ".
- الزبدة بمقدرا " 3/4 كوب".
- الدقيق بمقدار "3أكواب ".
- السكر بمقدار "2ملعقة كبيرة ".
- الخميرة الفورية الناعمة بمقدار "ملعقة كبيرة ".
- الملح بمقدار "2ملعقة صغيرة".
- بيضة .
- الحليب السائل بمقدار " ملعقة صغيرة ".
- الكمون الحب بمقدار "1/2كوب".
- فى إناء صغير يتم وضع الزبدة والماء ، ويتم التسخين على نار هادئة حتى تذوب الزبدة ، ويُصبح الماء دافئ.
- فى الخلاط يتم وضع السكر ، والملح ، والخميرة ، والدقيق ، ويتم الخلط على سرعة متوسطة لمدة ثوانى ، حتى تمتزج المواد .
- إضافة الماء والزبدة إلى الخليط ، ويتم الخلط جيداً حتى يتم الحصول على عجينة متماسكة القوام ، ولمدة "5دقائق " نستمر فى العجن .
- وضع العجينة فى صينية مدهونة بالزيت ، مع دهن السطح بكمية قليلة من الزيت ، وتُترك فى مكان دافئ لمدة " ساعة " حتى ترتاح ويزيد جحمها إلى الضغف .
- فى درجة حرارة "180" درجة مئوية ، يتم تسخين الفرن ، مع تجهيز الصوانى للخبز .
- فى وعاء صغير يتم خفق الحليب والبيض .
- على قطعة من الزبدة يتم وضع بذور الكمون .
- يتم تشكيل العجينة على شكل حبل طوله "20" سم .
- بواسطة الفرشاة يتم دهن الحبل بكمية قليلة من خليط البيض ، يتم تقليب الحبل فى الكمون بحذر حتى يلتصق الكمون بالعجينة ، يتم وضعه فى الصينية .
- يُراعى ان تكون أصابع الكمون على مسافات متباعدة فى الصوانى ، وتُترك لمدة "10 "دقائق ، حتى تأخذ اللون الذهبى ، وتُقدم باردة .
تعليقات: 0
إرسال تعليق