طريقة عمل فاهيتا الدجاج

طريقة عمل فاهيتا الدجاج ، يُعد طبق فاهيتا الدجاج من الأطباق المكسيكية المشهورة ، ولم يقتصر إنتشار فاهيتا الدجاج فى المكسيك فقط ولكن إمتد وجوده فى أمريكا وجميع أنحاء العالم ، يمتازهذا الطبق بسهولة تحضيره بالإضافة إلى نكهته المتميزة ، وهناك نوعان من الفاهيتا ، فاهيتا الدجاج ، وفاهيتا اللحم ، فى أغلب الأحيان يتم تناول خبز التورتيلا بجانب الفاهيتا ، لذا سوف نتحدث فى هذا المقال عن طرق تحضير الفاهيتا ، بالإضافة إلى خبز التورتيلا ويمكنك معرفة المزيد من طرق طبخ الفاهيتا بعد زيارة موقعنا طريق كوم .
المكونات :
فاهيتا الدجاج المتبلة بالبابريكا :
- مدة التحضير :تكون "10" دقائق .
- مدة الطهى : تكون "20" دقيقة .
- الكمية : تكفى لـ "3"أشخاص .
- المستوى : سهل .
- صدر الدجاج المسحب بمقدار "2" صدر.
- البصل بمقدار "حبة ".
- الفلفل الرومى الاحمر بمقدار "حبة ".
- الفلفل الأخضر الرومى بمقدار "حبة ".
- الثوم المهروس بمقدار "فص".
- الملح بمقدار "رشة ".
- الفلفل الأسود بمقدار "رشة ".
- زيت الزيتون بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- اللبن الزبادى بمقدار "1/2" كوب.
- الكمون المطحون بمقدار "ملعقة "صغيرة .
- بودرة البابريكا الحلوة بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- جبن الشيدر بمقدار "1/4" كوب.
- أرغفة التورتيلا بمقدار "3"أرغفة .
- تُقطع صدور الدجاج فى شكل شرائح رفيعة وطويلة.
- فى شرائح رفيعة يتم تقطيع البصل .
- فى وعاء متوسط الحجم يتم قلى الفلفل الرمى ، والبصل ، مع ملعقة كبيرة من الزيت لمدة "3" دقائق.
- تُنقل المكونات فى وعاء آخر ، ويُترك جانباً.
- فى نفس الوعاء يتم إضافة الدجاج ، والثوم ، والملح ، والفلفل الأسود ، مع الكمية المتبقية من زيت الزيتون ، وتمزج المكونات بشكل جيد ، حتى يُصبح الدجاج ناضج ، ويُترك الخليط جانباً.
- فى وعاء صغير الحجم يتم مزج الملح ، ولبن الزبادى ، والبابريكا ، والكمون ، والفلفل .
- فى منتصف خبز التورتيلا يتم حشوه بالدجاج ، والفلفل ، والبصل ، ويتم صب كمية قليلة من الزبادى ، مع رش كمية قليلة من الجبن .
- يُلف الخبز ، ويُغلق بشكل جيد من جميع الجوانب .
- فى المشواة يتم شوى الأرغفة حتى تُصبح مقرمشة .
فاهيتا الدجاج ببهارات الكارى :
- مدة التحضير : تكون "10" دقائق.
- مدة الطهى : تكون "20"دقيقة .
- الكمية : تكفى لـ"5"أشخاص .
- المستوى : سهل .
- الدجاج المسحب من العظام بمقدار "1/2" كيلو غرام .
- الطماطم بمقدار "حبة ".
- الفلفل الرومى بمقدار "2"حبة .
- زيتون أسود مقطع .
- البقدونس بمقدار "1/2" كوب.
- البصل بمقدار "حبة ".
- الثوم بمقدار " 2"فص.
- الخل الأبيض بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- الكارى بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- الفلفل الاسود .
- زيت الزيتون بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
- بإستخدام الخل والمل يتم غسل الدجاج بشكل جيد .
- فى شرائح صغيرة الحجم يتم تقطيع الدجاج .
- يُفرم الثوم ويُطحن مع الكارى ، والفلفل الأسود ، والملح ، والخل ، وكمية قليلة من الماء ، لمدة "1/2" ساعة .
- فى شرائح رقيقة يتم تقطيع البصل ، ويتم قليه فى الزيت .
- يوضع الدجاج فى الزت مع التقليب .
- فى كل مكعبات يتم تقطيع الفلفل ، ويُضاف إلى الدجاج حتى ينضج .
- قبل الإنتهاء من النضج بمدة بسيطة يتم إضافة البقدونس ، والطماطم المقطعة .
- بعد تمام النضج ، ويُقدم مع الأرز الأبيض ، والسلطة الخضراء .
تعليقات: 0
إرسال تعليق