طريقة عمل فاهيتا الدجاج

طريقة عمل فاهيتا الدجاج
    طريقة عمل فاهيتا الدجاج ، يُعد طبق فاهيتا الدجاج من الأطباق المكسيكية المشهورة ، ولم يقتصر إنتشار فاهيتا الدجاج فى المكسيك فقط ولكن إمتد وجوده فى أمريكا وجميع أنحاء العالم ، يمتازهذا الطبق بسهولة تحضيره بالإضافة إلى نكهته المتميزة ، وهناك نوعان من الفاهيتا ، فاهيتا الدجاج ، وفاهيتا اللحم ، فى أغلب الأحيان يتم تناول خبز التورتيلا بجانب الفاهيتا ، لذا سوف نتحدث فى هذا المقال عن طرق تحضير الفاهيتا ، بالإضافة إلى خبز التورتيلا  ويمكنك معرفة المزيد من طرق طبخ الفاهيتا بعد زيارة موقعنا طريق كوم .

     فاهيتا الدجاج المتبلة بالبابريكا :

    • مدة التحضير :تكون "10" دقائق .
    • مدة الطهى : تكون "20" دقيقة .
    • الكمية : تكفى لـ "3"أشخاص .
    • المستوى : سهل .
    المكونات :
    • صدر الدجاج المسحب بمقدار "2" صدر.
    • البصل بمقدار "حبة ".
    • الفلفل الرومى الاحمر بمقدار "حبة ".
    • الفلفل الأخضر الرومى بمقدار "حبة ".
    • الثوم المهروس بمقدار "فص".
    • الملح بمقدار "رشة ".
    • الفلفل الأسود بمقدار "رشة ".
    • زيت الزيتون بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
    • اللبن الزبادى بمقدار "1/2" كوب.
    • الكمون المطحون بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    • بودرة البابريكا الحلوة بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    • جبن الشيدر بمقدار "1/4" كوب.
    • أرغفة التورتيلا بمقدار "3"أرغفة .
    طريقة التحضير :
    • تُقطع صدور الدجاج فى شكل شرائح رفيعة وطويلة.
    • فى شرائح رفيعة يتم تقطيع البصل .
    • فى وعاء متوسط الحجم يتم قلى الفلفل الرمى ، والبصل ، مع ملعقة كبيرة من الزيت لمدة "3" دقائق.
    • تُنقل المكونات فى وعاء آخر ، ويُترك جانباً.
    • فى نفس الوعاء يتم إضافة الدجاج ، والثوم ، والملح ، والفلفل الأسود ، مع الكمية المتبقية من زيت الزيتون ، وتمزج المكونات بشكل جيد ، حتى يُصبح الدجاج ناضج ، ويُترك الخليط جانباً.
    • فى وعاء صغير الحجم يتم مزج الملح ، ولبن الزبادى ، والبابريكا ، والكمون ، والفلفل .
    • فى منتصف خبز التورتيلا يتم حشوه بالدجاج ، والفلفل ، والبصل ، ويتم صب كمية قليلة من الزبادى ، مع رش كمية قليلة من الجبن .
    • يُلف الخبز ، ويُغلق بشكل جيد من جميع الجوانب .
    • فى المشواة يتم شوى الأرغفة حتى تُصبح مقرمشة .

    فاهيتا الدجاج ببهارات الكارى :

    • مدة التحضير : تكون "10" دقائق.
    • مدة الطهى : تكون "20"دقيقة .
    • الكمية : تكفى لـ"5"أشخاص .
    • المستوى : سهل .

    المكونات :
    • الدجاج المسحب من العظام بمقدار "1/2" كيلو غرام .
    • الطماطم بمقدار "حبة ".
    • الفلفل الرومى بمقدار "2"حبة .
    • زيتون أسود مقطع .
    • البقدونس بمقدار "1/2" كوب.
    • البصل بمقدار "حبة ".
    • الثوم بمقدار " 2"فص.
    • الخل الأبيض بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
    • الكارى بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    • الفلفل الاسود .
    • زيت الزيتون بمقدار "2ملعقة "كبيرة .
    طريقة التحضير :
    • بإستخدام الخل والمل يتم غسل الدجاج بشكل جيد .
    • فى شرائح صغيرة الحجم يتم تقطيع الدجاج .
    • يُفرم الثوم ويُطحن مع الكارى ، والفلفل الأسود ، والملح ، والخل ، وكمية قليلة من الماء ، لمدة "1/2" ساعة .
    • فى شرائح رقيقة يتم تقطيع البصل ، ويتم قليه فى الزيت .
    • يوضع الدجاج فى الزت مع التقليب .
    • فى كل مكعبات يتم تقطيع الفلفل ، ويُضاف إلى الدجاج حتى ينضج .
    • قبل الإنتهاء من النضج بمدة بسيطة يتم إضافة البقدونس ، والطماطم المقطعة .
    • بعد تمام النضج ، ويُقدم مع الأرز الأبيض ، والسلطة الخضراء .

    لمعرفة طريقة تحضير ساندويتشات فاهيتا الفراخ إضغط التالي .

    إرسال تعليق