طريقة عمل الجمبرى المقلى

طريقة عمل الجمبرى المقلى ، يُعد الجمبرى من الأكلات المنتشرة بشكل كبير فى أغلب أنحاء العالم ، يتميز الجمبرى بإحتوائه على كمية منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية ، هناك العديد من الأشخاص تُفضل تناول الجمبرى كبديل للحوم ، حيث يعمل على إنتظام ضربات القلب ، وإرتفاع ضغط الدم ، بالإضافة إلى انه يُساعد على حماية الإنسان من الإصابة بمرض السرطان ، وفى هذا المقال سوف نستعرض طرق طهى الجمبرى المقلى .
الجمبرى المقلى بالخضار :
المكونات :- الجمبرى بمقدار "كيلو غرام ".
- بصل كبير مقطع بمقدار "3" حبات .
- طماطم مقطعة بمقدار" 2" حبة .
- الفلفل الرومى الملون بمقدار "3" حبة .
- الزنجبيل المطحون بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- الملح بمقدار " 1/2 ملعقة " صغيرة .
- الثوم بمقدار "فص ".
- الكمون بمقدار "1/2 ملعقة " صغيرة .
- يُقشر الجمبرى ، ويتم غسله بالماء جيداً ، ويتم فركه بالليمون ، ثم يُغطس بالماء فى وعاء ، ويتم نقله إلى مصفاة لتصفية الماء منه جيداً.
- تُحضر التتبيلة المكونة من " الثوم ، والليمون ، والملح ، والكمون ، والفلفل .
- يُترك الجمبرى فى التتبيلة لمدة تتراوح بين "1-2" ساعة .
- فى مقلاة يتم وضع الزيت ، مع إضافة الجمبرى فى الزيت مع التتبيلة ، ويُقلب حتى يحمر .
- بإستخدام مصفاة لتصفية الزيت يتم تصفية الجمبرى بعد قليه ، ويتم وضعه على طبق التقديم وبجانبه الطماطم ، والبصل ، والفلفل الأخضر على حسب الرغبة .
تعليقات: 0
إرسال تعليق