طريقة عمل الباستا

طريقة عمل الباستا ، تُعد الباستا من الأكلات الخفيفة على المعدة لذا يُقبل عليها الكثير من الأشخاص ، وإضافة على ذلك فإنها تتميز بالمذاق اللذيد ، وتتعدد طرق عمل الباستا ، فهناك من يُفضل الباستا مع الخضار ، والبعض الآخر يُفضل الباستا مع الدجاج ، وفى هذا المقال سوف نتناول الحديث عن الطرق المختلفة لإعداد الباستا ، وللتعرف علي المزيد من طرق إعداد الباستا يمكنك زيارة موقعنا طريق كوم .
طريقة التحضير :
الباستا مع الخضار :
- معكرونة سباعتيى بمقدار "300" غرام .
- صلصة الطماطم بمقدار "كوب ".
- الطماطم الكرزية المقطعة إلى أنصاف بمقدار "2 "كوب .
- البروكلى المفصول بمقدار"2"كوب.
- الجزر المشور بمقدار " 2"حبة .
- زيت الزيتون بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- الثوم المهروس بمقدار" فص".
- الملح بمقدار "رشة ".
- فى وعاء به ماء مملح يتم سلق المعكرونة ، ويتم تصفيتها .
- يُسخن الزيت فى مقلاة ، ويتم قلى الثوم .
- يُسكب صلصة الطماطم ، مع إضافة الطماطم الكرزية ، والبروكلى ، والجزر المبشور .
- يُضاف الملح على حسب الرغبة ، ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان .
- توضع المعكرونة فى الوعاء ، وتُمزج مع المكونات حتى تتجانس جيداً.
باستا اللبن :
المكونات :- معكرونة صغيرة الحجم بمقدار "300"غرام .
- اللبن الزبادى بمقدار "2"كوب.
- الثوم المهروس بمقدار "4"فصوص .
- الملح بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- تُسلق المعكرونة فى وعاء مناسب ، ويتم تصفيتها .
- تُترك المعكرونة لتبرد .
- يُمزج كلاً من اللبن الزبادى مع الملح ، والثوم فى وعاء .
- تُخلط المعكرونة مع اللبن الزبادى بشكل مباشر .
- تُقدم المعكرونة بعد ذلك .
تعليقات: 0
إرسال تعليق