طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل البسبوسة ، تُعتبر البسبوسة من أشهر الحلويات المنتشرة فى الدول العربية ، وبالأخص فى جمهورية مصر العربية ، تُعد البسوسة من الحلويات التى تتواجد دائماً فى شهر رمضان المبارك، وتختلف طريقة عمل البسبوسة من منطقة إلى آخرى ، ولكن التشابه الوحيد يكون فى المكونات البسيطة والموجودة بشكل دائم ، وفى هذا المقال سوف نستعرض الطرق التى يمكن من خلالها إعداد البسبوسة وللتعرف علي طرق تحضير البسبوسة بالتفصيل من خلال موقعنا طريق كوم .
البسبوسة مع اللوز :
المكونات :- اللوز المقطع إلى شرائح بمقدار " 4"أكواب .
- السكر بمقدار "1/2" كوب.
- السميد الخشن بمقدار "3"أكواب .
- الباكنج باودر بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- بيكربونات الصودا بمقدار " 1/4 ملعقة " صغيرة .
- الملح بمقدار "1/4 ملعقة " صغيرة .
- جوز الهند الناعم بمقدار "1/4" كوب.
- اللبن الزبادى بمقدار "كوب".
- الزبدة السائلة بمقدار " كوب وربع ".
- ماء الزهر بمقدار " ملعقة" صغيرة .
- السكر الناعم بمقدار " كوب ونصف ".
- الماء الفاتر بمقدار "كوب".
- عصير الليمون الطازج بمقدار "ملعقة" صغيرة .
- ماء الزهر بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- لوز مقطع للتزيين .
- تُجهز صينية تأخذ الشكل المستطيل لوضع الخليط بها .
- يُشغل الخلاط مع إضافة السكر بمعدل نصف كوب ، مع اللوز بمعدل "4" أكواب ، ويتم الخلط حتى يُصبح اللوز ناعم .
- يُضاف كلاً مما يلى " السميد الخشن ، وبيكربونات الصودا ، والباكنج باودر ، واللبن الزبادى ، وجوز الهند ، والزبدة السائلة ، وماء الزهر ، على أن يتم تشغيل الخلاط حتى تمتزج المكونات مع بعضها البعض .
- يُسكب الخليط داخل الصينية بشكل مستوى .
- يُضاف اللوز على وجه البسبوسة .
- يُسخن الفرن على درجة حرارة "180" درجة مئوية ، مع وضع الصينية داخل الفرن .
- تُترك الصينية لمدة "30" دقيقة حتى تنضج ، ويتم تحميرها من أعلى حتى تأخذ اللون الذهبى .
- تُخرج الصينية من الفرن، وبإستخدام السكين يتم تقطيع البسبوسة ، ويتم وضع اللوزة فى المنتصف .
- يُحضر القطر عن طريق وضع الماء ، والسكر ، وعصير فى غناء على النار لمدة " 8" دقائق حتى تصل إلى الغليان ، ثم يتم إضافة ماء الزهر.
- تُترك البسبوسة لتبرد ويتم إضافة القطر.
تعليقات: 0
إرسال تعليق