طريقة عمل البشاميل

طريقة عمل البشاميل
    طريقة عمل البشاميل ، تلجأ العديد من النساء إلى إضافة البشاميل إلى بعض الأطعمة ، حيث يُعطى مذاق لذيذ لها، بالإضافة إلى أنه يُضيف شكل جميل للطعام ، كما يمكن إستخدامه لتزيين الكثير من المأكولات مثل " المعكرونة ، واللازانيا "، فالبشاميل يُعتبر من الأطباق التى يمكن تحضيرها بشكل سلس ، ولا يحتاج إلى وقت أوجهد ، يجب  مراعاة كمية المقاديير المستخدمة عند تحضير البشاميل ، حيث يجب أن يكون هناك توازن بين المكونات والمقادير حتى لايكون البشاميل كثيف .



    المكونات :
    • الزبدة بمقدار "1/2علبة ".
    • الدقيق بمقدار "3ملاعق".
    • الحليب بمقدار "4 أكواب ".
    • الملح بمقدار " ملعقة صغيرة ".
    • الفلفل ، والأوريجانو .
    طريقة التحضير :
    • فى إناء مناسب يتم وضع الحليب السائل على النار .
    • إضافة القليل من الزبدة إلى الحليب ، مع إضافة كمية قليلة من الفلفل والملح (على حسب الرغبة ).
    • التحريك الجيد للمقادير .
    • يُترك الوعاء على نار هادئة .
    • خلط الحليب والدقيق جيداً فى الخلاط الكهربائى .
    • إعادة الخليط على النار ويتم تحريكه حتى يأخذ القوام الكثيف .
    • إضافة الجبنة الموزاريلا ، والثوم ، و الهيل المطحون حتى يُضيف نكهة متميزة إلى البشاميل .

    صلصة البشاميل مع الزيت :

    المكونات :
    • الزيت بمقدار "6ملاعق كبيرة ".
    • الزبدة بمقدار "2ملعقة كبيرة ".
    • الدقيق بمقدار " 6ملاعق كبيرة ".
    • الحليب بمقدار "6أكواب ".
    • الملح بمقدار " ملعقة ".
    طريقة التحضير :
    • تسخين الزيت على نار هادئة فى إناء سميك القاعدة ، مع إضافة الدقيق ، وبواسطة ملعقة خشبية يتم تقليب الخليط حتى يأخذ اللون الذهبى .
    • إضافة الحليب بشكل تدريجى مع إستخدام المضرب الشبكى فى التقليب ، حتى تاخذ الصلصة القوام السميك .
    • إضافة الزبدة إلى الصلصة عند تصبح كثيفة ، ويتم إطفاء النار .

    لمعرفة طريقة تجهيز المكرونة البشاميل بالدجاج إضغط التالي .

    إرسال تعليق