طريقة عمل البشاميل

طريقة عمل البشاميل ، تلجأ العديد من النساء إلى إضافة البشاميل إلى بعض الأطعمة ، حيث يُعطى مذاق لذيذ لها، بالإضافة إلى أنه يُضيف شكل جميل للطعام ، كما يمكن إستخدامه لتزيين الكثير من المأكولات مثل " المعكرونة ، واللازانيا "، فالبشاميل يُعتبر من الأطباق التى يمكن تحضيرها بشكل سلس ، ولا يحتاج إلى وقت أوجهد ، يجب مراعاة كمية المقاديير المستخدمة عند تحضير البشاميل ، حيث يجب أن يكون هناك توازن بين المكونات والمقادير حتى لايكون البشاميل كثيف .
المكونات :
المكونات :
- الزبدة بمقدار "1/2علبة ".
- الدقيق بمقدار "3ملاعق".
- الحليب بمقدار "4 أكواب ".
- الملح بمقدار " ملعقة صغيرة ".
- الفلفل ، والأوريجانو .
- فى إناء مناسب يتم وضع الحليب السائل على النار .
- إضافة القليل من الزبدة إلى الحليب ، مع إضافة كمية قليلة من الفلفل والملح (على حسب الرغبة ).
- التحريك الجيد للمقادير .
- يُترك الوعاء على نار هادئة .
- خلط الحليب والدقيق جيداً فى الخلاط الكهربائى .
- إعادة الخليط على النار ويتم تحريكه حتى يأخذ القوام الكثيف .
- إضافة الجبنة الموزاريلا ، والثوم ، و الهيل المطحون حتى يُضيف نكهة متميزة إلى البشاميل .
صلصة البشاميل مع الزيت :
المكونات :- الزيت بمقدار "6ملاعق كبيرة ".
- الزبدة بمقدار "2ملعقة كبيرة ".
- الدقيق بمقدار " 6ملاعق كبيرة ".
- الحليب بمقدار "6أكواب ".
- الملح بمقدار " ملعقة ".
- تسخين الزيت على نار هادئة فى إناء سميك القاعدة ، مع إضافة الدقيق ، وبواسطة ملعقة خشبية يتم تقليب الخليط حتى يأخذ اللون الذهبى .
- إضافة الحليب بشكل تدريجى مع إستخدام المضرب الشبكى فى التقليب ، حتى تاخذ الصلصة القوام السميك .
- إضافة الزبدة إلى الصلصة عند تصبح كثيفة ، ويتم إطفاء النار .
تعليقات: 0
إرسال تعليق