طريقة عمل الفول المعلب

طريقة عمل الفول المعلب ، يُعد الفول من الأكلات الشعبية الأكثر إنتشاراً فى الدول العربية ، فهو يُعتبر جزء رئيسى فى وجبة الإفطار ، ويظهر الإختلاف بين الدول فى طريقة تحضيره ، لذا سوف نقدم فى هذا المقال طريقة تحضير الفول المعلب وللمزيد يمكنك زيارة موقعنا طريق كوم .
طريقة إعداد الفول المعلب :
المكونات :- الفول المدمس بمقدار " علبة ".
- بصلة صغيرة .
- الثوم بمقدار "2 " فص .
- زيت الزيتون ، أو كمية قليلة من السمن .
- الكمون الناعم بمقدار "1/2 ملعقة " صغيرة .
- الفلفل الأسود بمقدار "1/2 ملعقة " صغيرة .
- الطماطم بمقدار " حبة ".
- معجون الطماطم بمقدار " 1/2" ملعقة كبيرة .
الطحينية :
المكونات :- الطحينية بمقدار "3 ملاعق " كبيرة .
- القشطة بمقدار "3 ملاعق " صغيرة .
- اللبن الزبادى بمقدار "2ملعقة " صغيرة .
- عصير الليمون أو الخل بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- فى مقلاة بها زيت يتم تحمير كلاً من البصل والثوم بعد الفرم الجد لهم ، حتى يأخذوا اللون الأصفر .
- وضع الكمون ، والطماطم ، والفلفل الأسود عليها ، ومن ثم وضع الملح مع معجون الطماطم ، ويتم إضافة الفول مع التقليب المستمر ، ويتم وضع الماء بشكل تدريجى على حسب الإحتياج .
- تحضير خلطة الطحينية .
- خلط المكونات بشكل جيد ، مع وضع الفول فى الطبق ، وفوقه خلطة الطحينية ، مع رش الكمون الناعم ، وزيت الزيتون ، ومن خلال الطماطم المقطعة يتم تزيين الطبق.
تعليقات: 0
إرسال تعليق