طريقة عمل الفول المعلب

طريقة عمل الفول المعلب
    طريقة عمل الفول المعلب ، يُعد الفول من الأكلات الشعبية الأكثر إنتشاراً فى الدول العربية ، فهو يُعتبر جزء رئيسى فى وجبة الإفطار ، ويظهر الإختلاف بين الدول فى طريقة تحضيره ، لذا سوف نقدم فى هذا المقال طريقة تحضير الفول المعلب وللمزيد يمكنك زيارة موقعنا طريق كوم .

    طريقة إعداد الفول المعلب :

    المكونات :
    • الفول المدمس بمقدار " علبة ".
    • بصلة صغيرة .
    • الثوم بمقدار "2 " فص .
    • زيت الزيتون ، أو كمية قليلة من السمن .
    • الكمون الناعم بمقدار "1/2 ملعقة " صغيرة .
    • الفلفل الأسود بمقدار "1/2 ملعقة " صغيرة .
    • الطماطم بمقدار " حبة ".
    • معجون الطماطم بمقدار " 1/2" ملعقة كبيرة .

    الطحينية :

    المكونات :
    • الطحينية بمقدار "3 ملاعق " كبيرة .
    • القشطة بمقدار "3 ملاعق " صغيرة .
    • اللبن الزبادى بمقدار "2ملعقة " صغيرة .
    • عصير الليمون أو الخل بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    طريقة التحضير :
    • فى مقلاة بها زيت يتم تحمير كلاً من البصل والثوم بعد الفرم الجد لهم ، حتى يأخذوا اللون الأصفر .
    • وضع الكمون ، والطماطم ، والفلفل الأسود عليها ، ومن ثم وضع الملح مع معجون الطماطم ، ويتم إضافة الفول مع التقليب المستمر ، ويتم وضع الماء بشكل تدريجى على حسب الإحتياج .
    • تحضير خلطة الطحينية .
    • خلط المكونات بشكل جيد ، مع وضع الفول فى الطبق ، وفوقه خلطة الطحينية ، مع رش الكمون الناعم ، وزيت الزيتون ، ومن خلال الطماطم المقطعة يتم تزيين الطبق.

    للتعرف علي طريقة تحضير الفول اليابس والطعمية إضغط التالي .

    إرسال تعليق