طريقة عمل الجمبرى المسلوق

طريقة عمل الجمبرى المسلوق ، ترجع شهرة الجمبرى فى العالم نظراً لإحتوائه على العديد من الفوائد ،حيث يحتوى على كمية منخفضة من الدهون والسعرات الحرارية ، إضافة على ذلك فإن البعض يُفضل الجمبرى بديل جيد للحوم حيث يعمل على تنظيم ضربات القلب ، وإرتفاع ضغط الدم ، كما يمكن إستخدامه كعلاج ، حيث يُساعد فى مقاومة السرطان ، وسوف نتطرق فى هذا المقال للحديث عن طرق طهى الجمبرى المسلوق .
شوربة السمك والجمبرى :
المكونات :- الروبيان متوسط الحجم ، والغير مقشؤ بقدار "500" غرام .
- فيليه سمك الهامو بمقدار "100" غرام .
- زيت الذرة بمقدار " 2 ملعقة " كبيرة .
- الزبدة بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- بصلة مفرومة كبيرة .
- الثوم المهروس بمقدار "3" فصوص .
- الكرفس بمقدار "2عود ".
- الطماطم بمقدار "2حبة ".
- الماء بمقدار "4 اكواب ".
- ورق الغار بمقدار "2قطعة ".
- الملح بمقدار " 2ملعقة " صغيرة .
- الفلفل الأسود بمقدار " 1/4" ملعقة .
- البابريكا بمقدار "ملعقة "صغيرة .
- الشطة المجروشة بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- النشا بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- عصير الليمون "2ملعقة " كبيرة .
- الكريمة السائلة بمقدار "1/2" كوب .
- للتزيين يُستخدم البقدونس المفروم .
- على درجة حرارة "180" درجة مئوية يتم تسخين الفرن ، مع وضع الرف الشبكى فى منتصف الفرن ، ويتم تجهيز صينية قصير الحافة .
- تقشير الجمبرى ، مع وضع القشور فى الصينية .
- لمدة "30" دقيقة يتم وضع قشور الجمبرى فى الفرن .
- وضع قشور الجمبرة المحمصة ، مع طحن المزيج حتى تأخذ القشور شكل البودرة .
- يُقطع فيليه السمك إلى مكعبات صغيرة الحجم .
- فى وعاء متوسط الحجم يتم وضع البصل والزبدة ، مع إستمرار التقليب حتى تلين ، يتم إضافة الكرفس والثوم مع إستمرار التقليب حتى يلين الكرفس .
- على سرعة متوسطة يتم وضع معجون الصلصة ، والماء ، والطماطم فى الخلاط حتى تُصبح الصلصة ناعمة .
- إضافة الملح ، وورق الغار ، والشطة ، والبابريكا ، والملح ، والفلفل ، إلى خليط البصل والكرفس ، ويتم التقليب لمدة "دقيقة ".
- إضافة قشور الجمبرى ، مع التقليب لمدة "دقيقة ".
- إضافة صلصة الطماطم ، ويُترك الخليط لمدة "15" دقيقة على نار متوسطة ليطهى .
- فى مصفاة ناعمة يتم تصفيه فشور الجمبرى ، للحصول على المرق الرئيسى لشوربة السمك ، والجمبرى ، مع الضغط بقوة على قشور الجمبرى حتى يتم التصفية الكاملة للمرق .
- وضع المرق فى وعاء ، ويُترك على نار متوسطة ، حتى يصل إلى الغليان ، ويتم إضافة السمك والجمبرى ، ولمدة "10" دقائق يُترك السمك ليُطهى ، وتتسبك الشوربة .
- فى وعاء صغير يتم وضع الماء بمقدار "1/4" كوب ، بالإضافة إلى النشا ويتم التقليب حتى تذوب ، تُضاف على شوربة السمك ، مع التقليب حتى تصل الشوربة إلى الغليان مرة أخرى .
- نسكب شوربة السمك والجمبرى ، مع توزيع الكريمة على الشوربة ، ويتم تقديمها مع عصير الليمون .
تعليقات: 0
إرسال تعليق