طريقة عمل الجمبرى المسلوق

طريقة عمل الجمبرى المسلوق
    طريقة عمل الجمبرى المسلوق ، ترجع شهرة الجمبرى فى العالم نظراً لإحتوائه على العديد من الفوائد ،حيث يحتوى على كمية منخفضة من الدهون  والسعرات الحرارية ، إضافة على ذلك فإن البعض يُفضل الجمبرى بديل جيد للحوم حيث يعمل على تنظيم ضربات القلب ، وإرتفاع ضغط الدم ، كما يمكن إستخدامه كعلاج ، حيث يُساعد فى مقاومة السرطان ، وسوف نتطرق فى هذا المقال للحديث عن طرق طهى الجمبرى المسلوق  .


    شوربة السمك والجمبرى :

    المكونات :
    • الروبيان متوسط الحجم ، والغير مقشؤ بقدار "500" غرام .
    • فيليه سمك الهامو بمقدار "100" غرام .
    • زيت الذرة بمقدار " 2 ملعقة " كبيرة .
    • الزبدة بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
    • بصلة مفرومة كبيرة .
    • الثوم المهروس بمقدار "3" فصوص .
    • الكرفس بمقدار "2عود ".
    • الطماطم بمقدار "2حبة ".
    • الماء بمقدار "4 اكواب ".
    • ورق الغار بمقدار "2قطعة ".
    • الملح بمقدار " 2ملعقة " صغيرة .
    • الفلفل الأسود بمقدار " 1/4" ملعقة .
    • البابريكا بمقدار "ملعقة "صغيرة .
    • الشطة المجروشة بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • النشا بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
    • عصير الليمون "2ملعقة " كبيرة .
    • الكريمة السائلة بمقدار "1/2" كوب .
    • للتزيين يُستخدم البقدونس المفروم .
    طريقة التحضير :
    • على درجة حرارة "180" درجة مئوية يتم تسخين الفرن ، مع وضع الرف الشبكى فى منتصف الفرن ، ويتم تجهيز صينية قصير الحافة .
    • تقشير الجمبرى ، مع وضع القشور فى الصينية .
    • لمدة "30" دقيقة يتم وضع قشور الجمبرى فى الفرن .
    • وضع قشور الجمبرة المحمصة ، مع طحن المزيج حتى تأخذ القشور شكل البودرة .
    • يُقطع فيليه السمك إلى مكعبات صغيرة الحجم .
    • فى وعاء متوسط الحجم يتم وضع البصل والزبدة ، مع إستمرار التقليب حتى تلين ، يتم إضافة الكرفس والثوم مع إستمرار التقليب حتى يلين الكرفس .
    • على سرعة متوسطة يتم وضع معجون الصلصة ، والماء ، والطماطم فى الخلاط حتى تُصبح الصلصة ناعمة .
    • إضافة الملح ، وورق الغار ، والشطة ، والبابريكا ، والملح ، والفلفل ، إلى خليط البصل والكرفس ، ويتم التقليب لمدة "دقيقة ".
    • إضافة قشور الجمبرى ، مع التقليب لمدة "دقيقة ".
    • إضافة صلصة الطماطم ، ويُترك الخليط لمدة "15" دقيقة على نار متوسطة ليطهى .
    • فى مصفاة ناعمة يتم تصفيه فشور الجمبرى ، للحصول على المرق الرئيسى لشوربة السمك ، والجمبرى ، مع الضغط بقوة على قشور الجمبرى حتى يتم التصفية الكاملة للمرق .
    • وضع المرق فى وعاء ، ويُترك على نار متوسطة ، حتى يصل إلى الغليان ، ويتم إضافة السمك والجمبرى ، ولمدة "10" دقائق يُترك السمك ليُطهى ، وتتسبك الشوربة .
    • فى وعاء صغير يتم وضع الماء بمقدار "1/4" كوب ، بالإضافة إلى النشا ويتم التقليب حتى تذوب ، تُضاف على شوربة السمك ، مع التقليب حتى تصل الشوربة إلى الغليان مرة أخرى .
    • نسكب شوربة السمك والجمبرى ، مع توزيع الكريمة على الشوربة ، ويتم تقديمها مع عصير الليمون .

    لمعرفة طريقة عمل سلطة الجمبرى وجبن الباراميزان إضغط التالي 

    إرسال تعليق