طريقة عمل كيكة سهلة

طريقة عمل كيكة سهلة ، يُعد الكيك من أشهر أنواع الحلويات فى العالم الغربى والعربى ، وذلك بسبب سهولة تحضيره ، ويُعتبر الخيار الأسهل لكل إمرأة ، وهناك الكثير من الطرق لتحضير الكيك ويرجع الإختلاف فى طريقة العمل إلى المكونات الموجودة داخل الحشو ، أو على حسب الزينة المُستخدمة ، وسوف نستعرض فى هذا المقال أسهل الطرق التى يمكن من خلالها إعداد الكيك ، وللتعرف علي طرق تحضير أنواع مختلفة من الكيك يمكنك زيارة موقعنا طريق كوم .
كيك الفانيليا :
- مدة التحضير : تكون "15" دقيقة .
- مدة الطهى : تتراوح بين "30-45" دقيقة .
- الكمية : تكفى لـ" 10" أشخاص .
- المستوى : سهل .
- البيض بمقدار "4بيضات ".
- الفانيليا بمقدار " ملعقة صغيرة ".
- الحليب السائل بمقدار "3/4 كوب".
- الزيت النباتى بمقدار " 3/4 كوب" .
- السكر بمقدار " 3/4كوب".
- الطحين بمقدار "2كوب".
- الباكنج باودر بمقدار "2ملعقة كبيرة ".
- على دررجة حرارة "180" درجة مئوية يتم تسخين الفرن .
- فى وعاء مناسب يتم وضع الحليب ، والفانيليا ، والبيض ، والسكر ، وبواسطة الخلاط الكهربائى يتم خلط المكونات .
- إضافة الطحين بما يُعادل كوب ، والباكنج باودر إلى الخليط .
- خلط المكونات بواسطة الخلاط الكهربائى حتى تصبح المكونات متجانسة .
- إضافة كوب من الطحين ، مع إستمرار الخفق ، والتحريك حتى تظهر فقاعات فى الخليط .
- بطبقة رقيقة من الزيت يتم دهن قالب الكيك ، مع رش كمية من الطحين عليه ، مع مراعاة توزيعه على أطراف الصينية .
- سكب خليط الكيك فى القالب .
- لمدة "30-40" دقيقة يتم وضع القالب فى الفرن .
- التأكد من نضج الكيكة يتم إستخدام عود ثقاب ، فى حال خروجه نظيف يكون الكيك وصل لمرحلة النضج .
- ترك القالب حتى يأخذ الوجه اللون الذهبى .
- يُترك ليبرد .
- يمكن التزيين بواسطة قطع من الفواكه أو الكريمة .
كيك بدون بيض :
المكونات :- الدقيق بمقدار " 2كوب ".
- السكر بمقدار "كوب ".
- عصير البرتقال بمقدار" كوب وربع ".
- الفانيليا بمقدار "ملعقة صغيرة ".
- الزيت بمقدار "6 ملاعق كبيرة ".
- الباكنج باودر بمقدار " ملعقة كبيرة ".
- الخل بمقدار "2ملعقة كبيرة ".
- تشغيل الفرن على درجة حرارة "180" درجة مئوية .
- فى الخلاط الكهربائى يتم وضع " السكر ، والزيت ، والفانيليا ، وعصير البرتقال ، والخل " ، مع خلطهم بشكل جيد .
- سكب المكونات فى وعاء واسع .
- مزج الباكنج باودر والدقيق فى وعاء أخر ، وإضافتهم للمزيج السابق.
- إستمرار التحريك حتى تأخذ العجينة القوام المتماسك .
- سكب الخليط فى الصينية بعد دهنها بالزيت .
- وضع الصينية فى الفرن لمدة تتراوح بين "35-40" دقيقة ، حتى تصل إلى مرحلة النضج .
تعليقات: 0
إرسال تعليق