طريقة تزيين الكيك

طريقة تزيين الكيك ، يُعد قالب الكيك من الأشياء التى لاتكتمل بدونها بهجة الأعياد والإحتفالات ، وكذلك تزيين قالب الكيك بطريقة تتماشى مع صاحب الحقل ، لذا سوف نتناول الحديث فى هذا المقال عن الطرق و الوصفات الخاصة التى يقوم بها العديد من الطباخين المشهورين لتزيين الكيك .
المكونات :
تزيين الكيك بصوص البرتقال :
المكونات :- السكر الناعم بمقدار " كوب ونصف ".
- برش البرتقال بمقدار "ملعقة "صغيرة .
- عصير البرتقال بمقدار " 2ملعقة "كبيرة .
- لون الطعام ذات اللون البرتقالى بمقدار "2قطرة ".
- فى وعاء عميق يتم وضع السكر ، وعصير البرتقال ، وبرش البرتقال ، واللون البرتقالى ، مع التقليب حتى تأخذ المكونات شكل صلصة ناعمة القوام تُشبه قوام العسل ، يتم توزيعها بشكل مباشر على الكيك .
- توزيع صلصة البرتقال على الكيك ، مع التزيين بواسطة برش البرتقال .
- تقديم الطبق بارد .
تزيين الكيك بالكريمة :
تأخذ الكريمة القوام السائل ، وتُستخدم لتزيين الدونات والكب كيك .المكونات :
- السكر الناعم بمقدار " كوب ونصف ".
- الحليب السائل بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- ملون الطعام بمقدار "2قطرة "، ويكون حسب الرغبة .
- فى وعاء عميق يتم نخل السكر الناعم .
- إضافة الحليب بشكل تدريجى على السكر الناعم ، مع مراعاة التحريك بواسطة الشوكة ، حتى تأخذ المكونات قوام ناعم يُشبه قوام العسل .
- وضع الكريمة فى طبق ، مع إضافة الألوان المُفضلة .
- تقليب الكريمة مع الألوان .
- تزيين الكيك بواسطة الفواكه المجففة مثل " قطع الأناناس ، وقطع الفراولة ".
- تُترك الكريمة حتى تجف ، ويتم تقديمها .
تعليقات: 0
إرسال تعليق