طريقة عمل شوربة الكريمة

طريقة عمل شوربة الكريمة
    طريقة عمل شوربة الكريمة، هناك العديد من أنواع الشوربات الموجودة فى مختلف أنحاء العالم ، والتى تختلف من منطقة إلى أخرى فى طريقة التحضير ، والشوربة بوجه عام من الأطباق التى لايمكن الإستغناء عنها فى مائدة الطعام وبالأخص فى شهر رمضان المبارك ، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة تجهيز شوربة الكريمة .

    شوربة كريمة بالفطر:


    المكونات :
    • فطر طازج.
    • حليب سائل بمقدار "4" ملاعق.
    • ملح.
    • فلفل.
    • مكعب ماجى .
    طريقة التحضير :
    • يمزج الدقيق ، والحليب بشكل جيد، ويتم وضعهم على النار، مع التقليب بشكل مستمر حتى يصبح الخليط متجانس .
    • يُضاف مكعب مرق الدجاج إلى الخليط ،مع إستمرار التحريك حتى يصل الخليط إلى الغليان ، يتم إضافة الفطر المرغوب به عند ظهور فقاعات الخليط.

    شوربة كريمة بالشوفان :


    المكونات :
    • الوفان بمقدار "2ملعقة "كبيرة.
    • الدقيق بمقدار "ملعقة "كبيرة .
    • بطاطا كبيرة فى الحجم بمقدار "حبة ".
    • زيت للطهى.
    • جزر متوسط الحجم بمقدار "حبة ".
    • مرق الدجاج بمقدار "20"غرام .
    • بصل متوسط الحجم بمقدار "حبة ".
    • الملح .
    • فلفل أسود.
    طريقة التحضير:
    • تُطحن البطاطا بالخلاط بعد سلقها.
    • يُفرم البصل ويحمر بواسطة الزيت .
    • يُضاف كلاًمن مرق الدجاج، والدقيق، والماء، والشوفان، والفلفل الأسود، والجزر المبشور ، والبطاطا ويتم وضعهم على نار حتى تنضج.

    شوربة كريمة بالذرة :


    المكونات :
    • مرق الدجاج بمقدار"3"أكواب.
    • الذرة المسلوق بمقدار "علبة ".
    • الحليب بمقدار "1/2"كوب.
    • الحليب السائل المركز بمقدار"1/2"كوب.
    • الدجاج المسحب بمقدار "كوب".
    • النشا بمقدار "ملعقة ".
    • عصير الليمون بمقدار "ملعقة ".
    • صوياصوص بمقدار"ملعقة " صغيرة.
    • بيضة .
    • الماء بمقدار "3"ملاعق.
    طريقة التحضير :
    • توضع حبوب الذرة فى وعاء مناسب، بعد تصفيتها من الماء الموجود بها .
    • يُقطع الدجاج المسلوق فى شكل مكعبات ، ويتم إضافتها إلى الوعاء.
    • يُضاف مرق الدجاج بمقدار "3"أكواب ، مع إضافة الحليب العادى ، والحليب المركز ، وعصير الليمون ، وتُترك المكونات على نار عالية حتى تصل إلى الغليان .
    • تُذاب النشا فى ماء بارد ، ويتم إضافتها إلى الخليط ، مع التحريك حتى يصل الخليط إلى الغليان .
    • تُضاف الصويا صوص ، ويتم إضافة البيضة بشكل تدريجى وذلك بعد خفقها بشكل جيد فى وعاء جانبى ، وتُترك الشوربة لمدة "2"دقيقة على النار ، وتُقدم بعد ذلك .

    للتعرف علي طريقة عمل شوربة كريمة بالخضار إضغط التالي .

    إرسال تعليق