طريقة عمل شوربة الكريمة

طريقة عمل شوربة الكريمة، هناك العديد من أنواع الشوربات الموجودة فى مختلف أنحاء العالم ، والتى تختلف من منطقة إلى أخرى فى طريقة التحضير ، والشوربة بوجه عام من الأطباق التى لايمكن الإستغناء عنها فى مائدة الطعام وبالأخص فى شهر رمضان المبارك ، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة تجهيز شوربة الكريمة .
المكونات :
المكونات :
المكونات :
شوربة كريمة بالفطر:
- فطر طازج.
- حليب سائل بمقدار "4" ملاعق.
- ملح.
- فلفل.
- مكعب ماجى .
- يمزج الدقيق ، والحليب بشكل جيد، ويتم وضعهم على النار، مع التقليب بشكل مستمر حتى يصبح الخليط متجانس .
- يُضاف مكعب مرق الدجاج إلى الخليط ،مع إستمرار التحريك حتى يصل الخليط إلى الغليان ، يتم إضافة الفطر المرغوب به عند ظهور فقاعات الخليط.
شوربة كريمة بالشوفان :
- الوفان بمقدار "2ملعقة "كبيرة.
- الدقيق بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- بطاطا كبيرة فى الحجم بمقدار "حبة ".
- زيت للطهى.
- جزر متوسط الحجم بمقدار "حبة ".
- مرق الدجاج بمقدار "20"غرام .
- بصل متوسط الحجم بمقدار "حبة ".
- الملح .
- فلفل أسود.
- تُطحن البطاطا بالخلاط بعد سلقها.
- يُفرم البصل ويحمر بواسطة الزيت .
- يُضاف كلاًمن مرق الدجاج، والدقيق، والماء، والشوفان، والفلفل الأسود، والجزر المبشور ، والبطاطا ويتم وضعهم على نار حتى تنضج.
شوربة كريمة بالذرة :
- مرق الدجاج بمقدار"3"أكواب.
- الذرة المسلوق بمقدار "علبة ".
- الحليب بمقدار "1/2"كوب.
- الحليب السائل المركز بمقدار"1/2"كوب.
- الدجاج المسحب بمقدار "كوب".
- النشا بمقدار "ملعقة ".
- عصير الليمون بمقدار "ملعقة ".
- صوياصوص بمقدار"ملعقة " صغيرة.
- بيضة .
- الماء بمقدار "3"ملاعق.
- توضع حبوب الذرة فى وعاء مناسب، بعد تصفيتها من الماء الموجود بها .
- يُقطع الدجاج المسلوق فى شكل مكعبات ، ويتم إضافتها إلى الوعاء.
- يُضاف مرق الدجاج بمقدار "3"أكواب ، مع إضافة الحليب العادى ، والحليب المركز ، وعصير الليمون ، وتُترك المكونات على نار عالية حتى تصل إلى الغليان .
- تُذاب النشا فى ماء بارد ، ويتم إضافتها إلى الخليط ، مع التحريك حتى يصل الخليط إلى الغليان .
- تُضاف الصويا صوص ، ويتم إضافة البيضة بشكل تدريجى وذلك بعد خفقها بشكل جيد فى وعاء جانبى ، وتُترك الشوربة لمدة "2"دقيقة على النار ، وتُقدم بعد ذلك .
تعليقات: 0
إرسال تعليق