طريقة عمل كيكة الموز

طريقة عمل كيكة الموز، تتميز كيكة الموز بالطعم الشهى واللذيذ بالإضافة إلى إحتوائها على العديد من العناصر الغذائية الضرورية والمفيدة لصحة الإنسان، حيث تعتمد فى تكوينها بشكل أساسى على الموز الناضج، ويمكن الإشارة إلى وجود كثير من الطرق لتزيين كيكة الموز من خلال إستخدام الكريمة ، أو صلصة الشوكولاته، أو صلصة الكراميل ، وفى هذا المقال سوف نستعرض الطرق المتبعة لتحضير كيكة الموز.
المكونات:
طريقة إعداد كيكة الموز:
- البيض بمقدار "5"بيضات.
- السكر بمقدار "230"غرام .
- الموز المهروس بمقدار "400"غرام.
- الدقيق بمقدار "300"غرام.
- الباكنج باودر بمقدار "ملعقة" صغيرة.
- الباكنج صودا بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة .
- الفانيليا بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتية بمقدار "180" غرام.
- على درجة حراة "180"درجة مئوية يتم تسخين الفرن.
- يُنخل كلاً من الباكنج باودر ، والدقيق، والباكنج صودا.
- فى وعاء اخر يتم مزج السكر، والفانيليا، والبيض بشكل جيد حتى تختلط المكونات بشكل جيد.
- يُضاف الموز مع إستمرار التقليب حتى تمتزج المكونات بشكل جيد.
- تُضاف كمية من الدقيق، والزيت ، ويتم خلط المكونات مرة أخرى حتى يأخذ الخليط القوام المتماسك .
- يُسكب الخليط فى صينية مدهونة بكمية قليلة من الزبدة ، ومرشوش بها كمية من الدقيق.
- لمدة "40" دقيقة يتم وضع الصنية داخل الفرن ، وتُترك حتى تنضج.
تعليقات: 0
إرسال تعليق