طريقة عمل البامية

طريقة عمل البامية
    طريقة عمل البامية، تُعد البامية من الأكلات التى يشتهر بها الوطن العربى ،فهى من الأكلات التى يتم تناولها بجانب الأرز أو بدونه ، ويمكن تناولها مضاف إليها قطع من اللحم فتعد وجبة البامية من الوجبات التي تحتاج إلي فن الطهي ، لذا سوف نتحدث فى هذا المقال عن الطرق المختلفة لإعداد البامية .

    البامية بالبندورة واللحمة:


    المكونات:
    • البامية بمقدار "كيلو"غرام .
    • البندورة الحمراء بمقدار "كيلو" غرام .
    • بصل بمقدار "حبة".
    • الثوم على حسب الرغبة .
    • السمن.
    • الملح.
    • الفلفل الأسود.
    • لحم بعظمها بمقدار "1/2"كيلو غرام.
    • زيت نباتى .
    • أعواد من القرفة .
    • مقدار مناسب حبات الهال.
    طريقة التحضير:
    • تُفردالبامية على قطعة من القماش بعد غسلها بالماء بشكل جيد، وتُترك حتى تجف ، ويتم تقطيع رؤوس البامية بحيث تأخذ الشكل الدائرى دون المساس بالبذور.
    • تُقلى البامية بكمية قليلة من الزيت النباتى ، ويتم وضعها فى مصفاة .
    • فى وعاء مناسب به كمية من الزيت النباتى ،يتم وضع اللحمة بعد غسلها .
    • يوضع البصل على اللحمة بعد تقطيع رأسه، ويتم إضافة حبات الهال ، وأعواد القرفة .
    • لمدة "5"دقائق يتم تقليب اللحمة بشكل جيد، ويتم وضع كمية من الماء بحيث تغمر الماء اللحمة ، وتُترك على النار حتى تنضج.
    • يُصفى اللحم من المرق ، ويُترك جانباً .
    • فى وعاء أخر وضع ملعقة من الزيت، مع بصلة مفرومة فرماً ناعماً ويتم التقليب بشكل جيد.
    • يوضع فوق البصل الثوم بعد تقشيره ، ويتم وضع الفلفل الأسود ، والملح واللحمة ، ويتم وضع البامية بالإضافة إلى مرق اللخم ، وعصير البندورة ، وتُترك على النار حتى يأخذ الخليط القوام الكثيف.
    • يُدق الثوم بشكل ناعم ويتم وضعه فى مقلاة بها كمية من الزيت ، ويتم التقليب حتى يأخذ اللون الذهبى ، ويتم غضافته للبامية بشكل مباشر .
    • تُقدم البامية فى أطباق التقديم ، بجانب الأرز الأبيض المفلفل.

    للتعرف علي طريقة عمل صينية البامية بالفرن إضغط التالي . 

    إرسال تعليق