طريقة عمل البامية

طريقة عمل البامية، تُعد البامية من الأكلات التى يشتهر بها الوطن العربى ،فهى من الأكلات التى يتم تناولها بجانب الأرز أو بدونه ، ويمكن تناولها مضاف إليها قطع من اللحم فتعد وجبة البامية من الوجبات التي تحتاج إلي فن الطهي ، لذا سوف نتحدث فى هذا المقال عن الطرق المختلفة لإعداد البامية .
المكونات:
البامية بالبندورة واللحمة:
- البامية بمقدار "كيلو"غرام .
- البندورة الحمراء بمقدار "كيلو" غرام .
- بصل بمقدار "حبة".
- الثوم على حسب الرغبة .
- السمن.
- الملح.
- الفلفل الأسود.
- لحم بعظمها بمقدار "1/2"كيلو غرام.
- زيت نباتى .
- أعواد من القرفة .
- مقدار مناسب حبات الهال.
- تُفردالبامية على قطعة من القماش بعد غسلها بالماء بشكل جيد، وتُترك حتى تجف ، ويتم تقطيع رؤوس البامية بحيث تأخذ الشكل الدائرى دون المساس بالبذور.
- تُقلى البامية بكمية قليلة من الزيت النباتى ، ويتم وضعها فى مصفاة .
- فى وعاء مناسب به كمية من الزيت النباتى ،يتم وضع اللحمة بعد غسلها .
- يوضع البصل على اللحمة بعد تقطيع رأسه، ويتم إضافة حبات الهال ، وأعواد القرفة .
- لمدة "5"دقائق يتم تقليب اللحمة بشكل جيد، ويتم وضع كمية من الماء بحيث تغمر الماء اللحمة ، وتُترك على النار حتى تنضج.
- يُصفى اللحم من المرق ، ويُترك جانباً .
- فى وعاء أخر وضع ملعقة من الزيت، مع بصلة مفرومة فرماً ناعماً ويتم التقليب بشكل جيد.
- يوضع فوق البصل الثوم بعد تقشيره ، ويتم وضع الفلفل الأسود ، والملح واللحمة ، ويتم وضع البامية بالإضافة إلى مرق اللخم ، وعصير البندورة ، وتُترك على النار حتى يأخذ الخليط القوام الكثيف.
- يُدق الثوم بشكل ناعم ويتم وضعه فى مقلاة بها كمية من الزيت ، ويتم التقليب حتى يأخذ اللون الذهبى ، ويتم غضافته للبامية بشكل مباشر .
- تُقدم البامية فى أطباق التقديم ، بجانب الأرز الأبيض المفلفل.
تعليقات: 0
إرسال تعليق