طريقة عمل دجاج كنتاكى

طريقة عمل دجاج كنتاكى ، يُعد الدجاج المقلى من الأكلات الى يُقبل عليها الكثير من الأشخاص ، وذلك لما فيه من فوائد عدة ، ومن أنواع الدجاج المُفضل تناولها فى وجبة الغداء هى دجاج كنتاكى ، وسوف نتناول فى هذا المقال الحديث عن طرق إعداد دجاج الكنتاكى .
طريقة التحضير :
دجاج الكنتاكى :
المكونات :- الدجاج بمقدار "كيلو غرام "، بحيث تكون مقطعة إلى "8" أجزاء .
- البيض بمقدار "2بيضة ".
- الباكنج باودر بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- الدقيق بمقدار " كوب".
- الثوم البودرة بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- بودرة البصل بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- الفلفل الأسود بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- الكمون بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- الزنجبيل المطحون بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة .
- القرفة الناعمة بمقدار "1/2 " ملعقة صغيرة .
- البابريكا بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- الملح بمقدار " ملعقة " صغيرة .
تتبيلة الدجاج تتكون من :
- عصير الليمون .
- الخل الأبيض بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- زيت الذرة بمقدار " ملعقة " كبيرة .
- الفلفل الأسود بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- الملح بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- الصلصة الحارة بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- تتبيل قطع الدجاج قبل الطبخ بمدة يوم .
- خلط جميع التوابل مع بعضها البعض ، وبواسطة زيت الذرة يتم دهن الدجاج .
- فرك الدجاج بخليط من الفلفل الأسود ، والملح ، مع عصر الليمون ، وإضافة الصلصة الحارة .
- وضع الح
- وضع الخل على الدجاج ، مع حفظها فى أكياس حفظ الطعام ، ويتم تركها فى الثلاجة إلى اليوم التالى .
- يُترك الدجاج حتى يتصفى من الخل ، بعد إخراجه من الثلاجة ، ويتم تحضير باقى الوصفة .
- خفق البيض ، وإضافة الباكنج باودر ، مع ملاحظة فوران البيض ، يتم وضع الدجاج بعد أن يهدأ الفوران ، مع إضافة كمية أخرى من الباكنج باودر ، مع التقليب .
- وضع الدجاج فى خليط الطحين مع التوابل ، وذلك بعد إخراج الدجاج من البيض .
- ولمدة "1/2" ساعة يتم وضع الدجاج فى الثلاجة ، ويتم وضعه فى الزيت مع مراعاة ان تكون النار هادئة ، حتى ينضج الدجاج .
- بعد ان يأخذ الدجاج اللون الذهبى يتم رفعه بعيداً عن النار .
المعلومات الغذائية لدجاج الكنتاكى :
- كمية السعرات الحرارية بمعدل "351".
- كمية الدهون حوالى "21غرام".
- كمية الدهون المشبعة "6 غرام ".
- كمية الكوليسترول "94غرام ".
- كمية الكربوهيدرات " 15 غرام ".
- كمية البروتينات " 25 غرام ".
تعليقات: 0
إرسال تعليق