طريقة عمل دجاج كنتاكى

طريقة عمل دجاج كنتاكى
    طريقة عمل دجاج كنتاكى ، يُعد الدجاج المقلى من الأكلات الى يُقبل عليها الكثير من الأشخاص ، وذلك لما فيه من فوائد عدة ، ومن أنواع الدجاج المُفضل تناولها فى وجبة الغداء هى دجاج كنتاكى ، وسوف نتناول فى هذا المقال الحديث عن طرق إعداد دجاج الكنتاكى .

    دجاج الكنتاكى :

    المكونات :
    • الدجاج بمقدار "كيلو غرام "، بحيث تكون مقطعة إلى "8" أجزاء .
    • البيض بمقدار "2بيضة ".
    • الباكنج باودر بمقدار "ملعقة " كبيرة .
    • الدقيق بمقدار " كوب".
    • الثوم البودرة بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    • بودرة البصل بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • الفلفل الأسود بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    • الكمون بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • الزنجبيل المطحون بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة .
    • القرفة الناعمة بمقدار "1/2 " ملعقة صغيرة .
    • البابريكا بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • الملح بمقدار " ملعقة " صغيرة .

    تتبيلة الدجاج تتكون من :

    • عصير الليمون .
    • الخل الأبيض بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
    • زيت الذرة بمقدار " ملعقة " كبيرة .
    • الفلفل الأسود بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    • الملح بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    • الصلصة الحارة بمقدار "2ملعقة " كبيرة .

    طريقة التحضير :
    • تتبيل قطع الدجاج قبل الطبخ بمدة يوم .
    • خلط جميع التوابل مع بعضها البعض ، وبواسطة زيت الذرة يتم دهن الدجاج .
    • فرك الدجاج بخليط من الفلفل الأسود ، والملح ، مع عصر الليمون ، وإضافة الصلصة الحارة .
    • وضع الح
    •  وضع الخل على الدجاج ، مع حفظها فى أكياس حفظ الطعام ، ويتم تركها فى الثلاجة إلى اليوم التالى .
    • يُترك الدجاج حتى يتصفى من الخل ، بعد إخراجه من الثلاجة ، ويتم تحضير باقى الوصفة .
    • خفق البيض ، وإضافة الباكنج باودر ، مع ملاحظة فوران البيض ، يتم وضع الدجاج بعد أن يهدأ الفوران ، مع إضافة كمية أخرى من الباكنج باودر ، مع التقليب .
    • وضع الدجاج فى خليط الطحين مع التوابل ، وذلك بعد إخراج الدجاج من البيض .
    • ولمدة "1/2" ساعة يتم وضع الدجاج فى الثلاجة ، ويتم وضعه فى الزيت مع مراعاة ان تكون النار هادئة ، حتى ينضج الدجاج .
    • بعد ان يأخذ الدجاج اللون الذهبى يتم رفعه بعيداً عن النار .

    المعلومات الغذائية لدجاج الكنتاكى :

    •  كمية  السعرات الحرارية بمعدل "351".
    • كمية الدهون حوالى "21غرام".
    • كمية الدهون المشبعة "6 غرام ".
    • كمية الكوليسترول "94غرام ".
    • كمية الكربوهيدرات " 15 غرام ".
    • كمية البروتينات " 25 غرام ".

    للتعرف علي طريقة إعداد بطاطا مهروسة بصلصلة اللحم إضغط التالي .

    إرسال تعليق