طريقة عمل شوربة العدس

طريقة عمل شوربة العدس ، تُعد شوربة العدس من الأطعمة التى تمد الإنسان بالطاقة والدفء ، لذا فهى من الأطباق الرئيسية خاصة مع دخول فصل الشتاء ، وفى هذا المقال سوف نعرض أسهل المستخدمة فى تحضير شوربة العدس .
المكونات :
- مدة التحضير : تكون "10" دقيقة .
- مدة الطهى : تكون "35" دقيقة .
- الكمية : تكفى لـ"5" أشخاص .
- المستوى : سهل .
- العدس الأصفر بمقدار "كوب".
- بصل بمقدار " بصلة " متوسطة الحجم .
- البطاطا بمقدار " 2 حبة "متوسطة الحجم .
- الجزر بمقدار " 3 حبات " كبير الحجم .
- الكمون بمقدار "ملعقة صغيرة ".
- الكركم بمقدار " 1/2 ملعقة ".
- الملح ، والفلفل بكمية صغيرة .
- الماء المغلى بمقدار "5أكواب ".
- تنقية العدس بشكل جيد من الشوائب ، وغسله بشكل جيد .
- تقشير البطاطا وتقطيعها إلى مربعات .
- تقشير الجزر ، وتقطيعه إلى مربعات .
- تقشير البصل وفرمه ، ووضع على النار فى وعاء به زيت .
- تقليب العدس ، والجزر ، والبطاطا ، والبصل .
- إضافة الماء المغلى لمدة "45دقيقة " لسلق المكونات .
- بواسطة الخلاط يتم خلط المكونات .
- إضافة الملح ، والكركم ، والفلفل الأسود للشوربة ، ويتم وضع المكونات على النار لمدة "5" دقائق .
شوربة العدس بالطريقة التقليدية :
- مدة التحضير : تكون"10" دقائق .
- مدة الطهى : تكون "35" دقيقة .
- الكمية : تكفى لـ" 5"أشخاص .
- المستوى : سهل .
- العدس الأحمر بمقدار" كوب ونصف ".
- الماء بمقدار "7 أكواب ".
- البصل المفروم بمقدار "حبة " .
- الكمون بمقدار "ملعقة صغيرة ".
- الملح بمقدار "1/2ملعقة صغيرة ".
- قى إناء يتم وضع العدس ، والماء ، والكمون ، والبصل المفروم ويتم وضع الإناء على النار .
- تُترك المكونات لمدة "25" دقيقة مع تخفيف النار .
- رفع الإناء عن النار ، مع وضع الشوربة فى الخلاط حتى تأخذ تُصبح ناعمة .
- تسخين الشوربة وسكبها فى الأطباق .
تعليقات: 0
إرسال تعليق