طريقة عمل شوربة العدس

طريقة عمل شوربة العدس
    طريقة عمل شوربة العدس ، تُعد شوربة العدس من الأطعمة التى تمد الإنسان بالطاقة والدفء ، لذا فهى من الأطباق الرئيسية خاصة مع دخول فصل الشتاء ، وفى هذا المقال سوف نعرض أسهل المستخدمة فى  تحضير شوربة العدس .
    • مدة التحضير : تكون "10" دقيقة .
    • مدة الطهى : تكون "35" دقيقة .
    • الكمية : تكفى لـ"5" أشخاص .
    • المستوى : سهل .

    المكونات :
    • العدس الأصفر بمقدار "كوب".
    • بصل بمقدار " بصلة " متوسطة الحجم .
    • البطاطا بمقدار " 2 حبة "متوسطة الحجم .
    • الجزر بمقدار " 3 حبات " كبير الحجم .
    • الكمون بمقدار "ملعقة صغيرة ".
    • الكركم بمقدار " 1/2 ملعقة ".
    • الملح ، والفلفل بكمية صغيرة .
    • الماء المغلى بمقدار "5أكواب ".
    طريقة التحضير :
    • تنقية العدس بشكل جيد من الشوائب ، وغسله بشكل جيد .
    • تقشير البطاطا وتقطيعها إلى مربعات .
    • تقشير الجزر ، وتقطيعه إلى مربعات .
    • تقشير البصل وفرمه ، ووضع على النار فى وعاء به زيت .
    • تقليب العدس ، والجزر ، والبطاطا ، والبصل .
    • إضافة الماء المغلى لمدة "45دقيقة " لسلق المكونات .
    • بواسطة الخلاط يتم خلط المكونات .
    • إضافة الملح ، والكركم ، والفلفل الأسود للشوربة ، ويتم وضع المكونات على النار لمدة "5" دقائق .

    شوربة العدس بالطريقة التقليدية :

    • مدة التحضير : تكون"10" دقائق .
    • مدة الطهى : تكون "35" دقيقة .
    • الكمية : تكفى لـ" 5"أشخاص .
    • المستوى : سهل .
    المكونات :
    • العدس الأحمر بمقدار" كوب ونصف ".
    • الماء بمقدار "7 أكواب ".
    • البصل المفروم  بمقدار "حبة " .
    • الكمون بمقدار "ملعقة صغيرة ".
    • الملح بمقدار "1/2ملعقة صغيرة  ".
    طريقة التحضير :
    • قى إناء يتم وضع العدس ، والماء ، والكمون ، والبصل المفروم ويتم وضع الإناء على النار .
    • تُترك المكونات لمدة "25" دقيقة مع تخفيف النار .
    • رفع الإناء عن النار ، مع وضع الشوربة فى الخلاط حتى تأخذ تُصبح ناعمة .
    • تسخين الشوربة وسكبها فى الأطباق .
    يمكن تقديم شوربة العدس بجانب الخبز المحمص ، أو الفجل ، أو الجرجير ، أو البصل الأخضر .

    للتعرف علي طريقة إعداد شوربة العدس بالطريقة التركية إضغط التالي 

    إرسال تعليق