طريقة عمل المحاشى

طريقة عمل المحاشى ، تُعد المحاشى من الأكلات التى يرغب فى تناولها العديد من الأشخاص على مستوى العالم ، فهناك الكثير من أنواع المحاشى مثل محشى الكوسا ، والباذنجان ، وروق اعنب ، وسوق نقدم بعض طرق إعداد المحاشى .
محشى الباذنجان بالحمص والبرغل :
المكونات :- البرغل الخشن بمقدار "كوب".
- الحمص المسلوق بمقدار "كوب".
- زيت الزيتون بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- الفلفل الأحمر الحلو متوسط الحجم بمقدار" حبة ".
- باذنجان صغير الحجم بمقدار "كيلو غرام ".
- البقدونس بمقدار " كوب".
- طماطم متوسطة الحجم بمقدار "2حبة ".
- الفلفل الأسود بمقدار "1/4 ملعقة " صغيرة .
- البهار المشكل بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- الكمون بمقدار "1/2" ملعقة صغيرة .
- القرفة بمقدار "1/4 ملعقة " صغيرة .
- الشطة بمقدار "1/4 ملعقة " صغيرة .
- الملح بمقدار "2ملعقة " صغيرة .
- معجون الطماطم بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- النعناع المفروم بمقدار " ملعقة " كبيرة .
- الماء بمقدار "5"أكواب .
- دبس الرمان بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- الثوم المهروس بمقدار "3" فصوص.
- يُفرغ الباذنجان من الداخل بشكل جيد.
- يُصفى البرغل ، بعد غسله بالماء جيداً.
- فى وعاء عميق يتم وضع البرغل بالإضافة إلى الطماطم ، والبقدونس ، والقرفة ، والزيت ، والكمون ، والفلفل ، والملح ، والفلفل الأحمر ، والشطة ، والحمص ويتم مزجهم جيداً.
- ممن خلال حشوة البرغل يتم حشو الباذنجان ، بحيث تُملأ كل حبة للثلث ، ويتم وضعها فى وعاء الطهى .
- تُحضر صلصة الطماطم عن طريق وضع كلاً من النعناع ، ودبس الرمان ، والماء ، والثوم ، ومعجون الطماطم فى إناء عميق ، وبإستخدامه خلاط الشبك اليدوى يتم خلط المكونات حتى تتكون الصلصة .
- تُوزع صلصة الطماطم على الباذنجان ، ويتم وضعها على نار متوسطة حتى تصل إلى الغليان .
- لمدة "40" دقيقة ، يُترك الباذنجان على النار حتى ينضج .
- يُقدم وهو ساخن مع وضع الصلصة فى طبق آخر بجانب الباذنجان .
تعليقات: 0
إرسال تعليق