طريقة عمل الزيتون الأخضر

طريقة عمل الزيتون الأخضر
    طريقة عمل الزيتون الأخضر ، عادة ماتفضل ربات المنزل إعداد الزيتون الأخضر فى المنزل ، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة تصنيع الزيتون الأخضر ويمكنك معرفة طريقة تجهيز مختلف أنواع الزيتون عند زيارة موقعنا طريق كوم.


    طريقة إعداد الزيتون الأخضر :

    المكونات :
    • الزيتون الأخضر بمقدار "5"كيلو غرام .
    • عصير الليمون بمقدار " كيلو غرام ونصف ".
    • الماء بمقدار "3" لتر  ، لكل لتر "7 ملاعق " من الملح الخشن، وعصير الليمون بمقدار "ملعقة كبيرة.
    • ليمون مقطع إلى قطع متساوية .
    • الفلفل الأخضر الحار .
    طريقة التحضير :
    • بواسطة مدق الثوم يتم رص الزيتون بعد غسله بشكله جيد .
    • لمدة "3" أيام يتم نقع الزيتون بالماء .
    • تغيير ماء النقع بشكل مستمر حتى يتم التخلص من مرارة الزيتون .
    • فى برطمان التخليل يتم وضع الزيتون بعد تصفيتته من الماء .
    • يُضاف الفلفل المقطع .
    • إحضار الماء بمقدار "3" لترات ، مع إضافة كمية من الملح بمعدل ملعقة كبيرة لكل كوب من الماء ، مع إضافة عصير الليمون ، ويتم التحريك بشكل جيد .
    • تُضاف قطع الليمون ، ويتم غمرها بالمحلول الملحى .
    • يُغمر الزيتون داخل البرطمان .
    • بعد مرور أسبوعين يمكن فتح البرطمان .

    طريقة تخليل الزيتون الاخضر المُفرغ :

    المكونات :
    • زيتون أخضر بلدى كبير الحبة .
    • الكرفس المفروم بشكل ناعم .
    • كمية قليلة من الثوم المفروم .
    • الفلفل الأخضر الحار فى كل حلقات .
    • الجزر .
    • عصير الليمون بمقدار "2" كوب .
    طريقة التحضير :
    • تُجهز الثمار الخضراء الكبيرة فى الحجم ، والتى تأخذ أنسجتها القوام الصلب ، والمعروفة بإسم الزيتون التفّاحي.
    • تُغسل ثمار الزيتون بشكل جيد .
    • بإستخدام بعض الأدوات يتم التخلص من البذرة .
    • لمدة "3" أيام يتم نقع الزيتون فى الماء صافى ، مع مراعاة تغيير الماء بشكل مستمر .
    • يُقشر الجزر ، ويُقطع على فى أشكال إسطوانية ، على أن يتساوى قطرها مع قطر فتحة الزيتون .
    • يُفرم كمية من الكرفس .
    • وبواسطة الكرفس المفروم يتم حشو الزيتون ، مع سد الفتحة بالجزر.
    • يوضع الزيتون فى برطمان التخليل بكل متبادل مع الكرفس المفروم ، مع إضافة كمية قليلة من الثوم ، وبعض حلقات الفلفل الأخضر الحار .
    • يُضعط الزيتون باليد ضغطاً قليلاً.
    • من الممكن وضع كمية من قشور الليمون على السطح ، كذلك يمكن إضافة طبقة من الزيت للمحافظة على الزيتون من العفن لمدة كبيرة .
    • لمدة تتراوح بين " 2-3" أسابيع يتم ترك الزيتون ، وذلك بعد غلقه بشكل محكم .

    لمعرفة طريقة تجهيز طاجين الزيتون الأخضرإضغط التالي 

    إرسال تعليق