طريقة عمل عجينة البيتزا

طريقة عمل عجينة البيتزا، تُعد البيتزا من الأطباق الإيطالية ،التى تلقى إقبال شديد من قِبل الكثير من الأشخاص ، وذلك نظراً لما تتميز به من الطعم الشيق واللذيذ ، فمن الممكن تناولها مع وجبة الإفطار ، أو الغداء أو العشاء ، وهناك العديد من الطرق التى يمكن من خلالها تحضير البيتزا ، وهذا ماسوف نستعرضه فى هذا المقال .
عجينة البيتزا :
المكونات :- الخميرة بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- الماء الدافئ بمقدار "كوب ونصف ".
- الدقيق بمقدار "3" اكواب ونصف .
- زيت الزيتون بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- الملح بمقدار "رشة ".
- السكر بمقدار " ملعقة " كبيرة .
- فى وعاء مناسب يتم وضع الماء الدافئ مع الخميرة ، وملعقة كبيرة من السكر ، وتُترك لمدة "5" دقائق ، حتى تتكون الفقاعات الهوائية .
- فى وعاء واسع آخر يتم وضع الدقيق ، ويتم إضافة الخميرة بحيث تكون فى المنتصف ، ويتم وضع زيت الزيتون فى المنتصف .
- تُخلط المكونات حتى تتكون العجينة ، مع مراعاة إستمرار العجن حتى تأخذ العجينة القوام المتماسك .
- يُدهن الوعاء بالزيت ، وتم وضع العجينة فيه.
- بواسطة قطعة من القماش يتم تغطية الوعاء ، مع تركها فى مكان دافئ ، لمدة تتراوح بين "50-60" دقيقة حتى يزيد حجم العجينة ، ويتم فردها على الطاولة بعد وضع كمية من الدقيق.
عجينة البيتزا باللبن :
المكونات :- اللبن الزبادى بمقدار "4 ملاعق " كبيرة .
- البيض بمقدار "2" بيضة .
- الزيت النباتى بمقدار "3/4" كوب .
- الماء الدافئ بمقدار " 2" كوب .
- الدقيق الأبيض بمقدار "6" اكواب .
- الحليب البودرة بمقدار "6 ملاعق كبيرة .
- الملح بمقدار "رشة ".
- السكر بمقدار "3" ملاعق .
- الخميرة الفورية بمقدار "2" ملعقة كبيرة .
- تُخلط المكونات الجافة مع بعضها بشكل جيد .
- من خلال الخلاط يتم خلط المكونات السائلة بشكل تدريجى .
- تُخلط جميع المكونات بواسطة اليد حتى تاخذ المكونات شكل العجين ، ولمدة ساعة يُترك العجين حتى يتخمر ، ويتم وضعه فى الصينية .
- تُضاف مواد البيتزا " الفطر ، والخضار " على حسب الحاجة ، وتم وضعها داخل الفرن ، ثم يتم تقديمها .
تعليقات: 0
إرسال تعليق