طريقة عمل عجينة البيتزا

طريقة عمل عجينة البيتزا
    طريقة عمل عجينة البيتزا، تُعد البيتزا من الأطباق الإيطالية ،التى تلقى إقبال شديد من قِبل الكثير من  الأشخاص  ، وذلك نظراً لما تتميز به من الطعم الشيق واللذيذ ، فمن الممكن تناولها مع وجبة الإفطار ، أو الغداء أو العشاء ، وهناك العديد من الطرق التى يمكن من خلالها تحضير البيتزا ، وهذا ماسوف نستعرضه فى هذا المقال .


    عجينة البيتزا :

    المكونات :
    • الخميرة بمقدار "ملعقة " كبيرة .
    • الماء الدافئ بمقدار "كوب ونصف ".
    • الدقيق بمقدار "3" اكواب ونصف .
    • زيت الزيتون بمقدار "ملعقة " كبيرة .
    • الملح بمقدار "رشة ".
    • السكر بمقدار " ملعقة " كبيرة .
    طريقة التحضير :
    • فى وعاء مناسب يتم وضع الماء الدافئ مع الخميرة ، وملعقة كبيرة من السكر ، وتُترك لمدة "5" دقائق ، حتى تتكون الفقاعات الهوائية .
    • فى وعاء واسع آخر يتم وضع الدقيق ، ويتم إضافة الخميرة بحيث تكون فى المنتصف ، ويتم وضع زيت الزيتون فى المنتصف .
    • تُخلط المكونات حتى تتكون العجينة ، مع مراعاة إستمرار العجن حتى تأخذ العجينة القوام المتماسك .
    • يُدهن الوعاء بالزيت ، وتم وضع العجينة فيه.
    • بواسطة قطعة من القماش يتم تغطية الوعاء ، مع تركها فى مكان دافئ ، لمدة تتراوح بين "50-60" دقيقة حتى يزيد حجم العجينة ، ويتم فردها على الطاولة بعد وضع كمية من الدقيق.

    عجينة البيتزا باللبن :

    المكونات :
    • اللبن الزبادى بمقدار "4 ملاعق " كبيرة .
    • البيض بمقدار "2" بيضة .
    • الزيت النباتى بمقدار "3/4" كوب .
    • الماء الدافئ بمقدار " 2" كوب .
    • الدقيق الأبيض بمقدار "6" اكواب .
    • الحليب البودرة بمقدار "6 ملاعق كبيرة .
    • الملح بمقدار "رشة ".
    • السكر بمقدار "3" ملاعق .
    • الخميرة الفورية بمقدار "2" ملعقة كبيرة .
    طريقة التحضير :
    • تُخلط المكونات الجافة مع بعضها بشكل جيد .
    • من خلال الخلاط يتم خلط المكونات السائلة بشكل تدريجى .
    • تُخلط جميع المكونات بواسطة اليد حتى تاخذ المكونات شكل العجين ، ولمدة ساعة يُترك العجين حتى يتخمر ، ويتم وضعه فى الصينية .
    • تُضاف مواد البيتزا " الفطر ، والخضار " على حسب الحاجة ، وتم وضعها داخل الفرن ، ثم يتم تقديمها .

    لمعرفة طريقة تحضير صلصة البيتزا إضغط التالي .

    إرسال تعليق