طريقة عمل الأزر بالحليب

طريقة عمل الأرز بالحليب ، تتوافر مكونات الأرز بالحليب فى كل منزل ، لذا فإنه يُعد من الحلويات السهلة ، والبسيطة فى التحضير ، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن الطرق المختلفة لإعداد الأرز بالحليب ويمكنك التعرف علي طرق طهي كثير من الوجبات من خلال زيارة موقعنا طريق كوم.
الأرز بالحليب :
المكونات :- حليب البودرة بمقدار "1/4" كوب.
- الأرز المصرى بمقدار"1/4" كوب.
- الماء بمقدار "4"أكواب .
- النشا بمقدار "1/3" كوب.
- السكر بمقدار "1/2" كوب.
- المستكة الناعمة بمقدار "ملعقة "صغيرة .
- ماء الزهر بمقدار "2ملعقة " كبيرة .
- الفستق الحلبى بمقدار " 1/2" كوب.
- يُنقع الأرز فى الماء الساخن لمدة ساعة بعد غسله .
- تُذاب بودرة الحليب فى الماء .
- يُضاف الأرز إلى الحليب .
- فى وعاء موضوع على النار يتم خلط المكونات السابقة ، مع مراعاة التحريك المستمر ، حتى يصل إلى الغليان ، حتى لا تلتصق المكونات بالوعاء .
- تُخفف النار على الخليط ، ويتم تحريك المزيج من آن إلى أخر حى تنضج حبات الأرز بشكل جيد ، وهذه العملية قد تأخذ فترة من الزمن مقدرة بحوالى "1/2" ساعة .
- يُضاف السكر مع التحريك بشكل جيد حتى يذوب .
- تُضاف النشا ، مع خفض النار ، ويتم التحريك من وقت لآخر.
- يُضاف كلاً من المستكة ، وماء الزهر ، ولمدة مقدار ب"3" دقائق ، يتن ترك الخليط حتى يغلى .
- يُسكب الخليط فى أطباق ، وبإستخدام الفستق الحلبى يتم تزيين الاطباق ، ويُترك حتى تبرد على درجة حرارة الغرفة .
الأرز بحليب بالقشطة :
المكونات :- أرز قصير الحبة بمقدار "كوب ونصف ".
- الحليب السائل بمقدار " 4" أكواب و "1/4" لتر.
- القطة بمقدار "علبة ".
- النشا بمقدار " 3" ملاعق .
- ماء الورد بمقدار "3 ملاعق " كبيرة .
- السكر بمقدار "كوب".
- يُسلق الأرز بكمية من الماء ، بعد غسله بشكل جيد .
- فى وعاء موضوع على النار يتم تسخين الحليب ، مع إضافة القشطة ، ويتم المزج جيداً ، مع إضافة الأرز .
- يُترك الخليط حتى يصل غلى الغليان ، لكى ينضج الارز .
- فى نصف كوب من الماء يتم إذابة النشا ، ويُضاف على الحليب ، مع التحريك حتى يأخذ القوام الكثيف ، ويتم رفع الإناء عن النار .
- يُضاف ماء الورد ، مع التقليب .
- يُسكب الأرز بالحليب فى أطباق التقديم ، وبواسطة المكسرات يتم تزينه ، ويُقدم بارد .
تعليقات: 0
إرسال تعليق