طريقة عمل الكعك الناعم

طريقة عمل الكعك الناعم
    طريقة عمل الكعك الناعم ، يُعد الكعك من الحلويات الشعبية التى يكثر إنتشارها فى الأعياد ، وفى هذا المقال سون نتحدث عن طريقة إعداد الكعك الناعم .


    الكعك الناعم :

    المكونات :
    • الدقيق بمقدار "3"أكواب .
    • الملح بمقدار " 1/4 ملعقة " صغيرة .
    • الهيل المطحون بمقدار " ملعقة " صغيرة .
    • القرفة المطحونة بمقدار " 1/2 ملعقة " صغيرة .
    • السمسم بمقدار" 2 ملعقة " كبيرة .
    • الباكنج باودر بمقدار "ملعقة " كبيرة .
    • السمن المذاب بمقدار "كوب" ، ويجب مراعاة أن يكون دافئ.
    • اللبن الزبادى بمقدار "كوب ونصف".
    • للتزيين يُستخدم السكر الناعم .
    طريقة التحضير :
    • على درجة حرارة "180" درجة مئوية يتم تسخين الفرن ، مع تثبيت الرف الأوسط فى منتصف الفرن .
    • تُجهز صينية ذات حواف قصيرة ، مع دهنها بالزبدة .
    • فى وعاء الخلاط يتم خلط المكونات التالية "الملح ، والدقيق ، والقرفة ، والهيل المطحون ، والباكنج باودر ، والسمسم ، والزبادى ، والسمن" ، مع تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تتكون عجينة ذات قوام متماسك .
    • لمدة "15" دقيقة ، تُترك العجينة لترتاح فى وعاء مناسب .
    • تُفرد العجينة على الطاولة بعد وضع كمية من الزبدة فوق الطاولة ، وعلى العجينة .
    • بإستخدام قطاعة البسكويت يتم تقطيع العجينة إلى أشكال مختلفة على حسب الشكل المتوفر .
    • بإستخدام الملقط يتم نقش الكعك .
    • على مسافات متباعدة بشكل قليل يتم وضع الكعك داخل الصوانى .
    • لمدة "10" دقائق يتم خبز الكعك إلى أن يأخذ الكعك اللون الذهبى .
    • يُخرج الكعك من الفرن ، ويتم رش السكر الناعم فوقه وهو اخن ، للتزيين ، ويُترك ليبرد ، ويُقدم .

    للتعرف علي طريقة إعداد كعك العيد بالعجوة إضغط التالي 

    إرسال تعليق