طريقة عمل الكعك الناعم

طريقة عمل الكعك الناعم ، يُعد الكعك من الحلويات الشعبية التى يكثر إنتشارها فى الأعياد ، وفى هذا المقال سون نتحدث عن طريقة إعداد الكعك الناعم .
الكعك الناعم :
المكونات :- الدقيق بمقدار "3"أكواب .
- الملح بمقدار " 1/4 ملعقة " صغيرة .
- الهيل المطحون بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- القرفة المطحونة بمقدار " 1/2 ملعقة " صغيرة .
- السمسم بمقدار" 2 ملعقة " كبيرة .
- الباكنج باودر بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- السمن المذاب بمقدار "كوب" ، ويجب مراعاة أن يكون دافئ.
- اللبن الزبادى بمقدار "كوب ونصف".
- للتزيين يُستخدم السكر الناعم .
- على درجة حرارة "180" درجة مئوية يتم تسخين الفرن ، مع تثبيت الرف الأوسط فى منتصف الفرن .
- تُجهز صينية ذات حواف قصيرة ، مع دهنها بالزبدة .
- فى وعاء الخلاط يتم خلط المكونات التالية "الملح ، والدقيق ، والقرفة ، والهيل المطحون ، والباكنج باودر ، والسمسم ، والزبادى ، والسمن" ، مع تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تتكون عجينة ذات قوام متماسك .
- لمدة "15" دقيقة ، تُترك العجينة لترتاح فى وعاء مناسب .
- تُفرد العجينة على الطاولة بعد وضع كمية من الزبدة فوق الطاولة ، وعلى العجينة .
- بإستخدام قطاعة البسكويت يتم تقطيع العجينة إلى أشكال مختلفة على حسب الشكل المتوفر .
- بإستخدام الملقط يتم نقش الكعك .
- على مسافات متباعدة بشكل قليل يتم وضع الكعك داخل الصوانى .
- لمدة "10" دقائق يتم خبز الكعك إلى أن يأخذ الكعك اللون الذهبى .
- يُخرج الكعك من الفرن ، ويتم رش السكر الناعم فوقه وهو اخن ، للتزيين ، ويُترك ليبرد ، ويُقدم .
تعليقات: 0
إرسال تعليق