طريقة عمل الكيكة الإسفنجية

طريقة عمل الكيكة الإسفنجية ، تلقى الكيكة الإسنفجية القبول من قِبل الكثير من الأشخاص ، فهى تختلف فى طريقة تحضيرها عن باقى أنواع الكيك الأخرى ، لذا فأننا سوف نتطرق فى هذا المقال للحديث عن الطرق المتنوعة لإعداد هذا النوع من الكيك ، بالإضافة إلى طريقة عمل الكريمة للتزيين ولمعرفة المزيد عن أسرار عمل الكيك قم بزيارة موقعنا طريق كوم .
الكيكة الإسفنجية :
- مدة التحضير : تكون "15" دقيقة .
- مدة الطهى : تكون "45" دقيقة .
- الكمية : تكفى لـ"8"أشخاص .
- المستوى : سهل .
- البيض بمقدار " 5" بيضات .
- السكر بمقدار "3/4" كوب .
- الدقيق بمقدار " كوب ونصف ".
- الفانيليا بمقدار " ملعقة " صغيرة .
- الباكنج باورد بمقدار " ملعقة " كبيرة .
- تُدهن الصينية بالزيت أو الزبدة ، ويتم رش الدقيق داخلها وتُترك جانباً.
- يُخلط كلاً من الباكنج باودر ، والدقيق بشكل جيد .
- فى وعاء يتم وضع الفانيليا ، والبيض ويتم الخفق الجيد للخليط ، مع إضافة السكر بشكل تدريجى حتى يتضاعف حجم الخليط وتزداد كثافته .
- يُضاف جزء من الدقيق على خليط البيض ، مع تحريكه بشكل بطئ ، مع إاضفة الدقيق بشكل تدريجى ، والتحريك بشكل بطئ .
- يُسكب الخليط فى الصينية .
- على درجة حرارة "180" درجة مئوية يتم تسخين الفرن ، يتم وضع الصينية فى الفرن ، ولمدة "40" دقيقة يتم ترك الصينية داخل الفرن ، مع مراعاة عدم فتح الفرن خلال هذه المدة ، بعد مرور المدة يمكن التعرف على نضج الكيك أم لا عن طريق غرز الشوكة برفق فى منتصف الكيك .
- يُترك الكيك لكى يبرد بعد إخراجه من الفرن .
- تُحضر الكريمة على حسب الرغبة سواء كانت " شوكولاته ، أو فانيليا ، أو فراولة " ويتم تزيين الكيك ، ويمكن تزيين الكريمة بواسطة " المانجا ، أو الأناناس ، أو الفراولة ، أو المكسرات " ، مع مراعاة التناسق بين الطعم مع الكريمة .
تعليقات: 0
إرسال تعليق