طريقة عمل الجلاش الحلو

طريقة عمل الجلاش الحلو، يُقبل العديد من الأشخاص على الجلاش فهو يُعد من الحلويات اللذيذة ، هناك العديد من الأشكال التى يأخذها الجلاش ومنها المستطيلات بالمكسرات ، أو شكل الأصابع ، وفى هذا المقال سوف نتحدث عن طرق إعداد الجلاش .
الجلاش الحلو :
- مدة التحضير :تكون "30" دقيقة .
- مدة الطهى : تكون "20" دقيقة .
- الكمية : تكفى لـ"12-14" شخص.
- المستوى : سهل .
- عجينة البقلاوة بمقدار" باكيت ".
- السميد بمقدار "2"كوب.
- الحليب السائل بمقدار "4" أكواب.
- السكر بمقدار "2" كوب.
- دقيق الذرة بمقدار "ملعقة "كبيرة .
- ماء الزهر بمقدار " ملعقة " كبيرة .
- ماء الورد بمقدار " ملعقة "كبيرة .
- المستكة المطحونة بمقدار "ملعقة "صغيرة .
- زيت للقلى .
- فى وعاء موضوع على النار يتم وضع الحليب ، والسميد ، مع التحريك بشكل مستمر حتى يصل إلى الغليان ، ويتم إضافة دقيق الذرة ، والسكر ، والمستكة ، مع إستمرار التقليب حتى يأخذ الخليط القوام المتماسك .
- يُرفع الخليط عن النار ، ويتم إضافة ماء الزهر ، ويُسكب فى وعاء على شكل مستطيل ذو سمك "2"سم .
- لمدة ساعة تقريباً يُترك الخليط ليبرد .
- فى شكل مكعبات متوسطة الحجم يتم تقطيع الخليط ، بحيث تكون بمقاس ضعف حجم قطعة الحشوة .
- فى كل رقاقة يتم وضع الحشوة ويتم تطبيقه ، وتغليفها بشكل جيد ، حتى يأخذ شكل المربع .
- فى زيت ساخن يتم قلى الجلاش ، ويُرفع عن النار ، مع تصفيته من الزيت .
- يُرش السكر الناعم على الجلاش ، ويُقدم ساخن .
تعليقات: 0
إرسال تعليق