طريقة عمل التبولة

طريقة عمل التبولة
    طريقة عمل التبولة ، تنتشر التبولة بشكل كبير فى بلاد الشام ، وبالأخص لبنان ، ومن ثم إنتقلت إلى جميع الدول العربية ، تُعتبر التبولة من المقبلات الشرقية السهلة ، فى هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير التبولة لتتعلم مهارات فن الطهى .


    التبولة :

    المكونات :
    • الطماطم بمقدار "3" حبات .
    • الخيار بمقدار "2" حبة .
    • البقدونس بمقدار "4" ضمم.
    • البرغل الناعم بمقدار "كوب".
    • النعناع الناشف بمقدار "ملعقة" صغيرة .
    • الملح بمقدار "ملعقة " صغيرة .
    • عصير الليمون .
    • الليمون المقطع إلى شرائح للتزيين بمقدار "حبة ".
    • نعناع أخضر .
    • زيت الزيتون بمقدار "ملعقة " كبيرة .
    • أوراق الخس للتزيين .
    • بصلة صغيرة .
    طريقة التحضير :
    • تُقطع الطماطم إلى مربعات صغيرة الحجم .
    • يُقطع الخيار إلى مربعات صغيرة الحجم .
    • يُقطع البقدونس بشكل ناعم بعد تنظيفه.
    • يُفرم النعناع بشكل ناعم .
    • يُنفع البرغل الناعم فى الماء بعد غسله ، ويتم تصفيته ، ويُضاف إليه عصير الليمون الحامض .
    • فى حال الرغبة فى إضافة الفجل يتم تقطيعه إلى مربعات صغيرة فى الحجم .
    • يُفرم البصل بعد تقشيره .
    • تُخلط المكونات التى تم تقطيعها ، ويتم إضافة الملح ، والنعناع الناشف ، وزيت الزيتون ، مع تقليب المكونات حتى تتجانس .
    • فى طبق التقديم يتم وضع أوراق الخس ، وتُسكب سلطة التبولة فى الطبق .
    • بإستخدام شرائح الليمون ، والنعناع الاخضر يتم تزيين الطبق.

    لتتعرف على ريقة عمل التبولة التركي :

    إرسال تعليق