طريقة عمل التبولة

طريقة عمل التبولة ، تنتشر التبولة بشكل كبير فى بلاد الشام ، وبالأخص لبنان ، ومن ثم إنتقلت إلى جميع الدول العربية ، تُعتبر التبولة من المقبلات الشرقية السهلة ، فى هذا المقال سوف نستعرض طريقة تحضير التبولة لتتعلم مهارات فن الطهى .
التبولة :
المكونات :- الطماطم بمقدار "3" حبات .
- الخيار بمقدار "2" حبة .
- البقدونس بمقدار "4" ضمم.
- البرغل الناعم بمقدار "كوب".
- النعناع الناشف بمقدار "ملعقة" صغيرة .
- الملح بمقدار "ملعقة " صغيرة .
- عصير الليمون .
- الليمون المقطع إلى شرائح للتزيين بمقدار "حبة ".
- نعناع أخضر .
- زيت الزيتون بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- أوراق الخس للتزيين .
- بصلة صغيرة .
- تُقطع الطماطم إلى مربعات صغيرة الحجم .
- يُقطع الخيار إلى مربعات صغيرة الحجم .
- يُقطع البقدونس بشكل ناعم بعد تنظيفه.
- يُفرم النعناع بشكل ناعم .
- يُنفع البرغل الناعم فى الماء بعد غسله ، ويتم تصفيته ، ويُضاف إليه عصير الليمون الحامض .
- فى حال الرغبة فى إضافة الفجل يتم تقطيعه إلى مربعات صغيرة فى الحجم .
- يُفرم البصل بعد تقشيره .
- تُخلط المكونات التى تم تقطيعها ، ويتم إضافة الملح ، والنعناع الناشف ، وزيت الزيتون ، مع تقليب المكونات حتى تتجانس .
- فى طبق التقديم يتم وضع أوراق الخس ، وتُسكب سلطة التبولة فى الطبق .
- بإستخدام شرائح الليمون ، والنعناع الاخضر يتم تزيين الطبق.
تعليقات: 0
إرسال تعليق