طريقة عمل الديك الرومى

طريقة عمل الديك الرومى ، يُعد الديك الرومى من الأكلات المنتشرة فى معظم شعوب العالم ، ويرتبط وجود الديك الرومى عند البعض فى أعياد الميلاد ، كما أنه يُستخدم فى الولايات المتحدة الأمريكية فى عيد الشكر ، وهو عبارة عن إحتفال بموسم الحصاد ، يعبرون من خلاله عن شكرهم للرب على منحهم الخيرات ، وهناك العديد من الطرق المستخدمة فى تجهيز الديك الرومى ، لذا سوف نتناول فى هذا المقال الحديث عن الطرق المتنوعة فى إعداد الديك الرومى .
طريقة إعداد الديك الرومى :
المكونات :- توابل الدجاج بمقدار "ملعقة " كبيرة .
- الملح بمقدار " 2ملعقة " صغيرة .
- الفلفل الأسود حب بمقدار "ملعقة " صغيرة.
- البصل بمقدار " 2بصلة " متوسطة الحجم .
- الكرفس المقطع بمقدار " 3"أعواد.
- روزماري بمقدار " 3" أغصان .
- الجزر بمقدار " 2 " حبة .
- المرمية بمقدار " ملعقة " كبيرة .
- الزبدة بمقدار " 2ملعقة " كبيرة .
- البطاطا بمقدار "حبة ".
- تُخلط التوابل معاً " الفلفل ، والملح " ، بالإضافة غلى مرق الدجاج ، وبهار الدجاج ، ويتم خلطها بملعقة زبدة .
- التخلص من كيس ورقبة الديك ، وسلقها بعد غسلها بشكل جيد مع التجفيف .
- تُسحب الأطراف الخارجية مع طيها ، حتى لاتحترق ، ثم تُرش بهارات من مزيج الفلفل الأسود والملح داخل الديك الرومى .
- تُضاف أوراق الروز مارى ، والمرمية ، والخضار ، والكرفس ، والجزر ، والبصل فى التجويف ، مع ربط أرجل الديك الرومى مع بعضها بواسطة الخيوط .
- بواسطة ملعقة خشبية يتم فصل اللحم عن الجلد ، وذلك عن طريق إدخالها من تجاه الرقبة مع مراعاة عدم قطع الجلد .
- عن طريق الأصابع يتم وضع ملعقتين من الزبدة أسفل الصدر، مع التأكد أن تكون الزبدة منتشرة بشكل متساوى .
- تُفرك الزبدة على الديك وعلى جانبيه .
- تُضاف الكمية المتبقية من الأعشاب والخضار ، على الصينية ، بالإضافة إلى وضع الديك الرومى فوق الخضار .
- تُضاف ملعقة من المرق حتى يظل الديك رطباً ، ويتم لفه بورق الالمونيوم للتحميص ، مع الضغط بحذر حتى لا تتساقط الزبدة .
- على درجة حرارة "160" درجة مئوية ، ولمدة تتراوح بين "1-2" ساعة يتم طهى الديك .
تعليقات: 0
إرسال تعليق