طريقة عمل الديك الرومى

طريقة عمل الديك الرومى
    طريقة عمل الديك الرومى ، يُعد الديك الرومى من الأكلات المنتشرة فى معظم شعوب العالم ، ويرتبط وجود الديك الرومى عند البعض فى أعياد الميلاد ، كما أنه يُستخدم فى الولايات المتحدة الأمريكية فى عيد الشكر ، وهو عبارة عن إحتفال بموسم الحصاد ، يعبرون من خلاله عن شكرهم للرب على منحهم الخيرات ، وهناك العديد من الطرق المستخدمة فى تجهيز الديك الرومى ، لذا سوف نتناول فى هذا المقال الحديث عن الطرق المتنوعة فى إعداد الديك الرومى .


    طريقة إعداد الديك الرومى :

    المكونات :
    • توابل الدجاج بمقدار "ملعقة " كبيرة .
    • الملح بمقدار " 2ملعقة " صغيرة .
    • الفلفل الأسود حب بمقدار "ملعقة " صغيرة.
    • البصل بمقدار " 2بصلة " متوسطة الحجم  .
    • الكرفس المقطع بمقدار " 3"أعواد.
    • روزماري بمقدار " 3" أغصان .
    • الجزر بمقدار " 2 " حبة .
    • المرمية بمقدار " ملعقة " كبيرة .
    • الزبدة بمقدار " 2ملعقة " كبيرة .
    • البطاطا بمقدار "حبة ".
    طريقة التحضير :
    • تُخلط التوابل معاً " الفلفل ، والملح " ، بالإضافة غلى مرق الدجاج ، وبهار الدجاج ، ويتم خلطها بملعقة زبدة .
    • التخلص من كيس ورقبة الديك ، وسلقها بعد غسلها بشكل جيد مع التجفيف .
    • تُسحب الأطراف الخارجية مع طيها ، حتى لاتحترق ، ثم تُرش بهارات من مزيج الفلفل الأسود والملح  داخل الديك الرومى .
    • تُضاف أوراق الروز مارى ، والمرمية ، والخضار ، والكرفس ، والجزر ، والبصل فى التجويف ، مع ربط أرجل الديك الرومى مع بعضها بواسطة الخيوط .
    • بواسطة ملعقة خشبية يتم فصل اللحم عن الجلد ، وذلك عن طريق إدخالها من تجاه الرقبة مع مراعاة عدم قطع الجلد .
    • عن طريق الأصابع يتم وضع ملعقتين من الزبدة أسفل الصدر، مع التأكد  أن تكون الزبدة منتشرة بشكل متساوى .
    • تُفرك الزبدة على الديك وعلى جانبيه .
    • تُضاف الكمية المتبقية من الأعشاب والخضار ، على الصينية ، بالإضافة إلى وضع الديك الرومى فوق الخضار .
    • تُضاف ملعقة من المرق حتى يظل الديك رطباً ، ويتم لفه بورق الالمونيوم للتحميص ، مع الضغط بحذر حتى لا تتساقط الزبدة .
    • على درجة حرارة "160" درجة مئوية ، ولمدة تتراوح بين "1-2" ساعة يتم طهى الديك .

    للتعرف علي طريقة عمل الديك الرومي بالأرز إضغط التالي 

    إرسال تعليق